商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数53件
当選者数 1,698,674 名
クチコミ総数 17,394,597 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
Koccoさん
■ブログ おうちがいちばん好き
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
Koccoです 秋が来ると思い出すドイツの「フェーダーヴァイサー」発酵中のワイン 発酵中だから蓋に穴が空いているんです 瓶を横にしてはいけないので1人では買えないんです 子供を連れて子供に買った瓶を持たせて私は車の運転 それか近所のスーパーへ歩いて行き買う その場で瓶に入れてもらって抱えて持って帰る 英語もできないもちろんドイツ語もわからない だけど本当に欲しかったら時々頑張って買ってくる(笑) 9月初旬から10月中頃まで季節限定の飲み物です 日本ではなかなか飲むことが出来ないから スパークリングワインで懐かしがる 高級クレマンも入った極旨泡ばかりの辛口スパークリングワイン6本セット! 久しぶりにモニプラ見に行ったら一番に目に付いた 夢のような企画 味見してみたい 当たりますように いつもクリックありがとうございます 励みにしておりますにほんブログ村 にほんブログ村 続きを見る
Koccoです> このたび二千年塩のモニターに選んでいただきました 久米島の海洋深層水100%を天日干しにいたしました、 ミネラル豊富でまろやかな甘味のある天然塩です 今回のモニターは「ミネラル豊富な二千年塩を使ったお弁当レシピ」なのですが単純に塩の味見がしたい二千年塩が届いたその日に今が旬の新じゃがを買いに行きましたバスソルトにも使えると書いてありますが、納得!きめ細かいパウダー状のお塩ですひとつまみ塩をつまんでみて本当に気持ちいい塩好きな次女が塩だけいただくと口の中で「ぱあぁと溶けて美味しい」と言っていました甘みのある塩ですね美味しい塩の味を楽しむならやっぱりこれでしょうと塩むすびにしました塩が主張していないんだけどちゃんと塩味がして美味しいとんがっていないフワッと優しい塩味塩を楽しんだのでお弁当を紹介したいと思いますせっかく塩を使ってとあるのでなるべく塩を使う調理法を考えてみると言いながら料理は、そんなに得意ではないのでありきたりですけど作ってみました ◎卵焼き◎アスパラベーコン巻き◎鶏塩肉とジャガイモ白ワイン蒸し◎鶏皮カレー風味◎スナップエンドウ塩茹で◎ミニトマト(アイコ)◎シソ(大葉)おにぎり 作り方にもし興味をもたれたならレシピ紹介していますので読んでみてください長くなるのでレシピに興味が無い方は、ここで終られる事をお勧めします いつもクリックありがとうございます励みにしておりますにほんブログ村 にほんブログ村 まず、塩鶏肉を作ります 材料鶏もも肉2枚(500gぐらい)ローズマリー(フレッシュ)23本塩 適宜 (大さじ2杯半ぐらい使ったかな?) 塩をまんべんなく肉にすり込みます(塩が柔らかくて気持ちよかったです) ラップでキッチリ肉を包みますこの時ローズマリーも肉の上に乗せて包みます 密閉ビニール袋に入れて(空気をしっかり抜く)冷蔵庫で寝かせます12日ぐらいで食べ頃です 2日鶏肉を寝かせたのでお弁当作っていきます鶏塩肉とジャガイモ白ワイン蒸しを作りたいと思います塩鶏もも肉1枚ジャガイモ中ぐらい(この辺適当です) 23個ローズマリー(フレッシュ) 23本塩ひとつまみブラックペッパー白ワインオリーブオイル ジャガイモを適当な大きさに切って鍋に入れます今回は、新じゃがだったので皮つきにしました 鶏もも肉(皮を取ったもの)を一口大ぐらいに切ってジャガイモの上に並べます(今回は、お弁当用なので一口大にしました おかずにするならもう少し大きめの方が 食べ応えがあっていいかも)ローズマリーを散らして塩ひとつまみふりかけてブラックペッパーもふりますオリーブオイル大さじ2と白ワイン大さじ2もふりかけます アルミフォイルを落とし蓋にして鍋の蓋をして2030分蒸しますジャガイモが柔らかくなれば出来上がり軽い蓋の鍋だと濡れふきんを挟んだ方が良いと思います これが出来上がりですローズマリーが良い香りですこれだけで充分味付けできていますので直ぐに食べられます この時取っていた鶏皮を炒めてカレーパウダーとまぶします シソ(大葉)おにぎり用のシソ(大葉)を用意します シソ(大葉)を洗ってキッチンペーパーで水気を取りシソ(大葉)を容器に並べます並べたシソに塩をふりますこれを繰り返します容器の蓋をする前に落とし蓋のかわりにラップで押さえました2日経ってシソがシンナリして良い感じですシソ(大葉)に塩が付いているのでおむすびには塩をつけずに握りますトンガったような塩辛さはなく食べやすいおにぎりが出来上がりました 卵焼きとアスパラベーコン巻きの作り方は改めて書くほどもないので省略します ebipファンサイトファンサイト参加中 株式会社ebip ポチッとクリックお願いします押して頂くと大変喜びますにほんブログ村 にほんブログ村 続きを見る ['close']
Koccoですここしばらくお休みしていたモニター久しぶりに応募してみました塩むすびを作って投稿してね海の精 あらしおドライ モニター募集 10名様お塩ですいつ頃からかなぁ塩にこだわりだしたのって我が家には、岩塩、海塩どちらも用意しています天ぷらも我が家はだいたい塩で食しますステーキも塩で頂いてからソースかけて食べます次女は、塩むすびのファンですコンビニでうっとりして塩にぎりを買っていますそれもおむすびが均一料金のお買い得の時も塩むすびですこの時は、もう少しお得感感じるのを選んでおくれと思います(笑)だから前々から興味があったこのモニター今回、当たれば良いなと思い応募してみましたこのお塩で握ったら母さんのおにぎりはコンビニに勝てるかしら??塩って本当に個々で味が違うからどんな味かものすごく楽しみ(当たればね)当たったら良いなポチッとクリックお願いします押して頂くと大変喜びますにほんブログ村 にほんブログ村 続きを見る
Koccoですこちらの塩も興味がありモニターに応募してみました【レシピ募集】ミネラル豊富な天然塩でお弁当に入れたい料理!二千年塩モニター♪株式会社ebipお塩ってシンプルだけど味は塩によって違う料理の引き立て役のようだけどそうじゃないんだなぁうまく言えないんですけど塩ってハマると終わりがない(笑)ブームが来たら色んな種類の塩がキチンに並ぶこと多いです最近の塩は、コストコ容器が大きいからなかなかなくならなくてちょっと飽きてきちゃった岩塩と海塩使っているんですけどねポチッとクリックお願いします押して頂くと大変喜びますにほんブログ村 にほんブログ村 続きを見る ['close']
color="#0000ff">Koccoですクリスマス前に当選して届きました!テーブルマークさんの冷凍食品詰め合わせセットこれは、はっきり言って嬉しかったですそしてモニターもあるけれど直ぐに無くなってしまいましたチキンライスからいただきました冷凍食品なのにグリーンピースが美味しい普通にグリーンピースなんですよ味もしっかり濃厚これは美味しいチキンライスでした冷えても美味しかった(写真撮影に手間取り冷えた(笑))長女これに卵で包んでオムライス弁当にしても良いらしいやった普段でもオムライス弁当は手抜き弁当なんだけどさらに楽ができるぞ!長女もグリーンピースが美味しいと言っていました次に塩から揚げ家族の人数分だけ食べるようにしていたのだけどついつい手が出ちゃったみたいでこっそりお弁当用に残していた残りの2個も解凍して出しました旦那は塩から揚げと知らなかったのに食べて直ぐに「塩の味がよくするね」って感想を言っていましたそうだね塩から揚げだからね塩の味するよね普通のから揚げのサクっつジューシーって印象よりもしっとりとやわらかくて塩の味が優しくして美味しい食べていてから揚げというよりもチキンナゲットを食べているような感覚になりましたしょうゆ味が多くなるお弁当のおかずの中でこの塩味は味の変化が出来て入っていたら嬉しいだろうな私は入れるばかりで食べないから想像ですけど(笑)最後にたこ焼きこれは野菜が多いたこ焼きでした色んな冷凍たこ焼きを食べている我が家ですが凹凸つけ難くたこ焼きはたこ焼きって感じですタコよりも野菜の存在感があります紹介した順が我が家の好きだった順です実はこれある日の夕飯になりました豚キムチを作ろうとしたら肉がなく直ぐに食べれる物で届いたばかりの冷凍食品のお世話になりましたありがとうございました朝食で頂いたホットケーキこれすごいですよ冷凍したままでレンジで直ぐに出来てしまいますホイップとシロップが一緒についているのも良いですよねここまでしてもらえるのかって感想です短時間で温めた割にはしっとりとしてホットケーキなんですよそりゃ焼きたてには敵いませんよだけどこれは冷凍食品なんです十分美味しいお手軽に食べられてこれは良い!グラノーラブレッドこれは意見分かれました旦那はパサパサして嫌だと言っていましたが私と次女は全然パサパサした感じがせずベリーの味がして美味しかったですベリーが嫌いな次女が珍しいなってビックリしましたここで意見が分かれた理由が私と次女はドイツで食べていたパンの感じに似ていて懐かしくて美味しい旦那は、「だからパサパサして嫌なんだ」とまあ、納得できる意見でもあるんですよねドイツのパンそれっばかり食べ続けていると大概の日本人は日本のふかふかしっとりのパンが懐かしくなって結局家でパン焼いていますうちもホームベーカリーでパン焼いていましただけど帰国してから時々懐かしくなって外国の冷凍パン買って焼いて食べていたんですよその味に近いというかベリーが入っている分味にアクセントがあって美味しくて冷凍パンではこちらが勝ちましたね今回のモニターは本当に楽しかったですモニターにならなかったらなかなか自分からはグラノーラブレッドは手を出さないだろうから食べられる機会が出来て本当に良かったですまた食べたくなったら買いに行きますとりあえずチキンライスと塩から揚げは冷凍庫の定番にしておこうと思いますポチッとクリックお願いします押して頂くと大変喜びますにほんブログ村にほんブログ村 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>