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ひまわりさん
■ブログ カンパニュラを貴女に
■Instagram @_hima_wari_
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たまごがゆをコトコト炊いてウチのお味は、お味噌の風味をちょいと効かせて、溶き卵をサッと混ぜたら火を止めて、余熱でトロトロ〜♪♪に仕上げますでも今回は、温玉をポン!と乗せて、ひゃ〜♪♪を楽しむwそして、件の、あじかん鰹牛蒡、とご一緒に♪♪うふ♪♪ごぼうがホントに柔らかなので、おかゆの優しさを邪魔せず馴染みも抜群!この独特な歯応えは、作れないだろなぁそれに、まぶされてる鰹の粉で、おかゆの旨みもグン!とUPしちゃって♪♪ごぼうの新しい魅力発見に、感激!美味しさとの出会いに、感謝♪♪です今日のごはん楽天レシピにて作り方公開中「たまごがゆ(おかゆ)」 http//reciperakutencojp/recipe/1570012988/あじかんファンサイト参加中 続きを見る
ちょい前から、鼻水が〜咳がま、それくらいは何ともないwんだけど、朝起きたら、ついに鼻が利かなくなっちゃってたン!これが結構な困りもので味まで分からなくなっちゃうから、お料理の味見が出来なくて、超ヤバいので、こんな時に意外と助かるのが、自分でUPしてるレシピでwほいっ♪♪ポトフ、とかねその通りに作れば、自動?で、いつものウチ味になるのよン♪♪と言っても、まあ大丈夫だろってだけで煮物や、特に和食とかは、やっぱりヒヤヒヤ〜無理無理なのですってことで、他は味見の必要ナシ!の、ストックのミートソースを使った、パプリカグラタン、や、炙りサーモンにアメリカンドックとかねただ、味がわからないはずなのに、ビールだけは!変わらず美味し〜♪♪♪我が味覚!のどごしにあり!www楽天レシピにて作り方公開中「パプリカグラタン」 http//reciperakutencojp/recipe/1570013092/発売前の先行モニター!新商品「お水がいらない中華そば 金醤」4食セット100名様なべやき屋キンレイオンラインショップ 続きを見る ['close']
大好きなポポラマーマ♪♪から、特にお気に入りの、カルボナーラソースが3袋!届きました♪♪で、このソースをベースにして、アレンジ料理を作ってみたいと思います今回は、この季節に食べたい1品!を、お手軽簡単に作ってみましょ♪♪まずは、ほうれん草を炒めて取り出すそして、ジャーン!!やっぱり冬は牡蠣!!ですよねぇ〜wオリーブオイルで表面を焼いたら、お醤油を少々入れるこれポイント!牡蠣の旨みと風味が、グンとUPします火が通れば、ほうれん草を戻し入れて、カルボナーラソースをイン!ほぉ〜♪♪クリーム色のソースに、グリーンが映えますねぇ♪♪で、バジルソースを混ぜたライスを、耐熱皿に敷き詰めたら、ここにたっぷりかけちゃいましょ!ひゃ〜♪♪カルボの香りが広がるわぁ〜♪♪チーズもかけて後はトースターでチン!ほいっ♪カルボナーラ風牡蠣ドリア、ですおー!!おいしすぎるでしょーwww牡蠣の旨みと醤油の風味は、相乗効果で、まろやかなカルボナーラソースに、よりコクと深みを出します更にバジルの香りとも相性バッチリ!く〜♪♪何ともシアワセな味です〜く♪♪さて次回は、ちょいパスタ寄りのアレ!作ってみようかな〜♪♪楽しみっ今日の1品アスパラ&人参の豚肉ロール巻き、をあ、そうそう!柚子マーマレードをね、ドレッシングにしたのよン♪♪これも美味楽天レシピにて作り方公開中「牡蠣ドリア(グラタン)」 http//reciperakutencojp/recipe/1570012872/ポポラマーマ ファンサイト参加中株式会社ポポラマーマ 続きを見る
初めてのマーマレード作り!の覚え書き♪♪まずは、獅子柚子を4等分に切りますまあ!実の小さいことwwwほぼワタねこれを、皮実種に分けて、皮+実の重さを計る今回は464g皮は、ワタごと千切りにして、1時間ほど水に漬けて、絞る実は、水200CCを加えミキサーにかける種は、茶漉し袋に入れる砂糖は、皮+実と同量…?そんなに?!約半袋分でしょ?ちょい引くわぁ〜w3割程度の砂糖で作ってるのもあるので、私は半量にしてみますでも多いねーwさて皮を、ひたひたの水で沸騰させて、3分茹でたらザルにあけ、湯を捨てる皮実種を鍋に入れて加熱後、弱火に砂糖を3等分にし、3分毎に入れ混ぜるで、ちょい味見ん〜甘さがイマイチ…んーー砂糖を100g、足してみましょかで、10分位トロン〜となるまで煮詰める冷ましたら、ほいっ!出来上がりですあらあらン!キラキラしていい感じ〜♪♪パンに乗せると〜、あん♪♪濃厚な柚子っぽい薫りと、甘酸っぱさがキュン!と広がる〜♪♪甘さもちょうどいい感じですやったー♪♪結局、砂糖は7割くらいを入れたけど、どれくらい持つのかな?ま、1週間目安で、他のお料理にも入れてみよーっと楽天レシピにて作り方公開中「獅子柚子のマーマレード」 http//reciperakutencojp/recipe/1570013082/【500円クオカード♪30名様!】新しい商品名を選んでください 続きを見る ['close']
色々な佃煮を頂いてきましたが、この素材が?!って、驚きと興味津々!"http//blogimgs98fc2com/y/u/m/yumyumy1/20170122142943f89jpg" target="_blank">なんと、ごぼうの佃煮!です山椒牛蒡と鰹牛蒡の2種が、あじかん、から届きました〜♪♪私は、好きなモノから食べる派wなので、まずは、山椒牛蒡から!朝ごはんにえ?地味?あはーwwwいえいえ!これが、ザごぼう!でしょ♪♪ではでは早速、白飯に乗せて〜パクン!あら!!ごぼうなのに?!なんでこんなに柔らかなのぉ〜♪♪でも、程良い歯応えもちゃんとあるので、もぐもぐする程、ごぼう風味と共に、山椒の薫りが広がるわぁ♪♪実は、ちょい呑んだ日wの翌朝なので、しじみ汁とご一緒に、お茶漬けにしちゃいましょ♪♪くー!粒山椒の効きの、また絶妙なこと!たっぷりをさらり♪♪とご馳走様でした次は、鰹牛蒡!楽しみだわぁ〜w今日の1品お昼には、牛丼をがっつり!ひょー♪♪たまりませんわぁ〜www楽天レシピにて作り方公開中「牛丼」 http//reciperakutencojp/recipe/1570012212/あじかんファンサイト参加中 続きを見る
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