商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数47件
当選者数 1,700,886 名
クチコミ総数 17,389,106 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ひまわりさん
■ブログ カンパニュラを貴女に
■Instagram @_hima_wari_
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
今、土鍋で、お鍋以外の活用方法wを、色々お試ししてて熱伝導がゆっくりで温まると冷めにくい、そんな土鍋の特長を生かすのね前にお試しした、お鍋で燻製♪♪は、BBQでもお馴染みだし、間違いなくGOOD!な使い方♪♪でねもうひとつ、気になっていたのが、土鍋プリン!!実はこの方法、ずーっと半信半疑でwでも美味しそうなのもたくさんあるし、やり方やコツもネットに色々載ってるしおまけに今、バーナーが使いたくてねw最終的には、ブリュレにしたい!とで、3つの方法で、トライ&トライ&トライ!!そして、私の最終結論土鍋でプリンやってはいけない混ぜながら加熱方法で、中はボソボソ×ゆっくり静かに加熱&余熱調理方法で、中心はゆるゆる××ごく弱火で長めに加熱方法で、なんとか固まり、バーナー♪♪使って、見た目ブリュレ風♪♪に仕上がったけど、中は、すだらけ底は、焦げだらけ……もーやっ×××まあ私の技術の未熟さゆえの結果かもねでも、2度とやらないよ!だって、オーブン使えば、美味しくちゃんと、できるんだもんFOODIESにてレシピ公開中「かぼちゃのプリン」http//recipefoodiestvjp/recipe/23570htmlコロンバン「原宿焼きスイートポテト10個入」20名様 続きを見る ['close']
有機栽培大豆国産米天日塩を、それぞれ100%使用した、無添加味噌無添加円熟こうじみそセット、が、ひかり味噌、から届きました♪♪この味噌、お豆がね!つぶつぶ入ってる♪♪お味も、米麹の甘みがほんわり〜として、クセのない、まろやかな美味しさです!で、今回は、円熟を砂糖と酒でのばしたタレを、薄切り肉に塗って大葉を敷き詰めたら、これを、くるくる〜と、巻き巻き〜wスライスして、ちょい押し広げて、こんがり焼けば〜、ほいっ♪♪豚肉のうずまきステーキ、ですん〜!お豆の旨みが広がる感じ〜♪♪無添加なので、加熱しても、というより加熱することで、大豆まんまの風味が、より味わえてお肉の甘みも引き立ててくれてますね♪♪じゃあ、ちょいw香ばしくしてみましょ大葉入りの焼きおにぎりに、少し甘めに調味した円熟、を塗って軽くグリルすれば〜、ほいっ♪♪みそ焼きおにぎり、ですこれまた、お味噌の香ばしさがご馳走で白飯にも間違いなくバッチリ合う♪♪から、ついひとつふたつ食べたくなっちゃうwで、これにね、昆布茶をかけてお茶漬けサラサラ〜♪♪も、かなりイケますよンこりゃもー止まらないっ!きゃっwFOODIESにてレシピ公開中「みそ焼きおにぎり」http//recipefoodiestvjp/recipe/28992htmlひかり味噌ファンサイトファンサイト 続きを見る ['close']
お気に入りのルー!と言えば、ウチでは、とろけるシリーズ♪♪これだけで、カレーもシチューも、煮込んだ深みが出るんですよねぇその、S&Bから今回、濃いシチューシリーズ2種!届きました♪♪いつものお味とどう違うのか、ワクワク♪♪まずは純生クリームをお試し〜♪♪材料は、普段のシチューとほぼ同じですが、今回のミソは、味噌!wwwそして、里芋!です軽く炒めたお野菜に、下茹でしてぬめりを取った里芋を加えて、お水を入れてコトコトコト具材が柔らかくなれば、ここに、普段よりちょい控えめのルーと、味噌を大さじ1溶かして5分煮込めば、ほいっ♪♪さといものクリームシチュー、ですホッホー♪♪ホクホクのハホハホーwww純生クリームのまろやかさが、お口に優しく広がります〜♪♪隠し味のお味噌で、和風感と旨みも、より深まる感じでなるほどねぇ〜♪♪美味しいー!!また別の日w、十勝チーズでシチューを♪♪こちらはもう、香りからチーズwwwでもしつこくなく、サラッとイケちゃう、チーズ好きも大満足!な、お味です♪♪で、翌朝これをね、凹ました厚切りパンに、たっぷり入れて!その上に、卵&チーズを乗せて、トースターでチン!で、焼きシチューパン、に変身です♪♪うは♪♪チーズ&シチューがトロトロ〜w朝からがっつりと!元気もモリモリ出ちゃうw1品ですFOODIESにてレシピ公開中「焼きシチュー(カレー)パン」http//recipefoodiestvjp/recipe/24393html90日間発酵の天然酵素ドリンク「美的酵素」アンケート! 続きを見る ['close']
またきっと、誰かに怒られちゃうwと思うんだけどねちょい(だいぶ?)前から、ココナッツオイル、流行ってます?よねココナッツの、香りもお味も好きなので、ずーっと興味深々♪♪何かの機会に頂いてみたいな〜ってでもね!これを、お肌にも塗ったりしてません?え、食べ物でしょ?スキンケア商品なの?それ聞いてからもう、ずーっと躊躇中〜だって、私ね、口にするモノを、そんな風に使うことに、抵抗、あるんですもん…いっとき流行っていた、胡瓜やヨーグルトや酒粕、卵白のパック?いやいやン〜×××!オリーブオイルやごま油でのマッサージ?だめだめン〜×××!ましてや日本酒やワインのお風呂なんて!ダメぜったいきっと成分的には優れてるんだろうから、ぜひ、抽出したものを!または、せめて食べずに捨ててしまう部分とかで!素材まんまは、いやン〜好きくない私はねひゃー!ごめんなさいっ風味豊かな、月桂冠の酒粕を溶かして、冬のみんなのお楽しみ♪♪大好き!な甘酒を、磯辺餅とご一緒にFOODIESにてレシピ公開中「磯辺餅(からみ餅)&甘酒」http//recipefoodiestvjp/recipe/24225html試飲モニター30名様大募集! 続きを見る ['close']
今の私が、もらって一番嬉しいモノって?お金!…あ、まあ、それは置いといてwはいっ♪♪あげるっ♪♪って渡されて、見た途端に、わおー!!!って、一気にテンション⤴︎⤴︎あげあげー♪♪で、最も浮かれちゃうモノって、なーんだ?ケーキ?アクセ?ブーケ?んーたぶん正解はこれキャーーー!!!!wwwも〜うれしいなぁ〜たのしいなぁ〜♪♪ってことで、張り切って、あん肝のぽん酢!に、プルコギ!に、ちくわサラダ!も揚げたよ〜ン♪♪♪ヤッホ〜〜!!ねっ♪♪浮かれまくったでしょ?wwwでもね、ほんっとに欲しいのはねー、ルンバ朝起きて、びっくり!!!マジかーFOODIESにてレシピ公開中「ちくわサラダ(磯辺揚げ)」http//recipefoodiestvjp/recipe/30234html<長崎県>「五島牛カレー」モニター10名様募集! 続きを見る ['close']
<<前の5件 47 48 49 50 51 52 53 54 55 次の5件>>