商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数47件
当選者数 1,701,899 名
クチコミ総数 17,395,071 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ひまわりさん
■ブログ カンパニュラを貴女に
■Instagram @_hima_wari_
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
甘塩酸苦、に加えて、日本を含む東洋で生まれた「うまみ」が、基本味覚に認知されて、久しいですね実際、このうまみ無しで、日本食を作るのは難しいですし、私たちは、これを敏感に感じ、味わえる、繊細な舌を持っていますさて今回、ピヴォーテから、からだにやさしいうま味だし、が、届きました♪♪ウチで使普段う市販の顆粒だしと違って、塩分は入っていませんなので、舌に触れた時に、味、というのではなく、まろん♪とした感覚と風味が、じんわり優しく広がっていくようなこれが、うまみ、なんですよね♪♪鰹と昆布で煮出すだしと、似た感覚ですただ、自分でとるだしと違って、素材独特のくさみやえぐみが全くなく、うまみのみが凝縮されている感じですでは早速!この時期に食べたい1品をまずは、スープを作りますが、普段のだしの素とは使い方も違います塩ベースで味をつけていきますが、風味を損ないたくないので、控えめに足していきます醤油やみりんでお味を整えて、味見ですほぉ〜♪♪雑味の全くない、純粋なうまみ、っていうのかなぁ!これ飲むほどに、喉の奥まで優しい風味が、どんどん広がっていく感じでどうしよう、味見が止まらないwwwので、早々に具材を入れていきましょう!今回は、キャベツ入りの鶏肉だんごに、今が旬!の冬瓜を合わせて、コトコト仕上げに春雨を入れたら、はいっ!冬瓜の春雨スープ、出来上がりです全ての具材がおつゆをたっぷり吸うので、ぱくん!と一口でうまみがじゅんわり〜♪コクコク飲んで、また旨しw存分にうまみを堪能出来ちゃいましたそして、もう一品!えびと枝豆の冷製茶碗蒸し、ですも、作りたかったのですが…今回は試供品だったので、うま味だし、無くなっちゃいましたw残念〜!また機会があれば、ぜひお試ししてみたい!と思います台風が去りつつある中、少し気温も下がって、食欲も出てきて、がっつり頂いた夕餉、でしたFOODIESにてレシピ公開中「冬瓜の春雨スープ」http//recipefoodiestvjp/recipe/27097html「焼きそばのトルティージャ風」http//recipefoodiestvjp/recipe/31356html食健康美味しさのPivoteファンサイト 続きを見る
何でこんな形なのかなあ〜♪♪面白すぎるし、愛らしすぎるでしょwだから、こんなん出来ちゃう〜♪♪れんこんのはさみ揚げ、です れんこんは、栄養価の高い素材なのね含有量の多いでんぷんが、ビタミンCを、熱から守ってくれるから、加熱料理にも向いてるらしいの それに、食物繊維が豊富なのはもちろん、よく噛んで食べるから、満腹感も得やすくて、食べ過ぎないしあと、あのムチンも入ってて、ちょっと意外 でも、私が好きなところはね、噛んだときの、あの、さくりン、とした歯ごたえ♪♪ちょっと止まらなくなりマス あとは、春雨ともやしの中華炒め、です今日のお弁当は、今週はこれでおしまいっ!やったぁ〜FOODIESにてレシピ公開中「れんこんのはさみ揚げ」http//recipefoodiestvjp/recipe/26422html九州産高級あごだしを使用した万能だし「和食のもと」10名様限定モニター募集! 続きを見る
件の、明治銀座カリーシリーズですが、その中でも、この!オムハヤシ!!すんごく気になっていたんですよね〜♪♪ホントに?レンジでチン、だけ??で、トロトロとろん?!、ってw早速、初めてのお試しです〜♪♪ふふ♪♪いい匂い〜♪♪早速スプーンで、ひとすくい!おおー!!熱々なのに、たまごトロトロー!!何でー??って、思わずwww不思議ですごはんとたまごとも丁度いい具合で、甘めのハヤシソースとも良く合います♪♪これだともうひとつくらい、食べられちゃう、かなwこれから暑くなる中、火を使わず、手間なく、簡単に、元気になるカレーが、作れちゃう♪♪食べられちゃう♪♪うん、なかなかいいかも!!ですねっ銀座カリーピラフは、お弁当に入れてん〜♪♪きっと、開けた途端、薫りから美味しいぞ〜!ワクワクwwwFOODIESにてレシピ公開中「豚ロースの塩麹生姜焼き」http//recipefoodiestvjp/recipe/26927html明治の冷食ファンサイト 続きを見る ['close']
件の小豆島ヘルシーランド厳選、エキストラヴァージンオリーヴオイル実はオーストラリア産なのねw今は冬で、オリーブの収穫真っ盛りなので、まさに今が旬!なのだそうですそのフレッシュなオイルで、ウチの定番、ケークサレを♪♪材料はこんな感じでたまごパルメザン牛乳に、EXVオリーヴオイルを入れ混ぜて小麦粉とお好み具材はさっくり合わせて、型に流してトッピング♪♪うん、かわいwこれを焼いたら、はいっ♪♪んーいー匂い〜♪♪切ってみると、きゃん♪♪かわいいーwwwお味の方は、おー!あの、ちょい辛みwがコクになった感じお野菜の甘みや旨みを、存分に引き立ててくれてますオリーブオイルは軽く仕上がるうえ、甘味料ゼロの甘くないケーキなので、結構ペロリ♪♪と、食べられちゃいます今回、一緒に頂いた、オリーヴリーフティーと共にもう1品!簡単で今の季節にぴったりな、濃厚トマトつけ麺、ですEXVオリーヴオイルで、玉葱トマトバジルを炒めたら、トマトジュース&麺つゆを入れて、キンキンに冷やします頂く前に、EXVオリーヴオイルをちょろン♪♪これ、大ポイントwはい!出来上がりさっぱりトマトに爽やかなコクがプラス!オイル効果で、麺にタレがよく絡みます暑い夏にもたっぷり!召し上がれあ、今日のお弁当FOODIESにてレシピ公開中「濃厚トマトつけ麺」http//recipefoodiestvjp/recipe/27351htmlオリーヴひろばモニプラ店ファンサイト 続きを見る ['close']
身体にイイ!とか、健康になる!とか、ウチの食卓に登場したのは、そんなきっかけだった、オリーブオイルしかし!今では定番調味料!をも超えて、美味しい食材のひとつ、なのですwwwそんな我が家に嬉しい贈り物♪♪小豆島ヘルシーランドから、エキストラヴァージンオリーヴオイル、頂きました♪♪このキラキラ黄金色!!ステキねぇ〜♪♪しばしウットリwふむ匂いはね、まだ青い、でも、これから甘く熟すであろう果実、っぽいいい意味で、オイルっぽくないwですねだから少し舐めてみると、舌に触れた一瞬は、オイルとは気づかないほど、雑味のない滑らかな心地よい感触ででも、次第にオリーブ独特の香りが、ふわり、と広がってきます喉の奥には、少し辛めのアクセントが残る感じですん〜♪♪なるほどねぇ〜 正直私は、EXVオリーヴオイルについて、詳しく語ることは出来ないのですwが、ただ、このオイル、私の舌に馴染むお味♪♪みたい、です早速、必ずお試ししたい!こちらで岩塩を混ぜたEXVオリーヴオイルを、バゲットにたっぷり浸していただきます!ふわぁ〜やっぱり口当たりが優しい♪♪そして味わうほどに、オリーブが香ってこの、ヒリッとした辛味の後味も、クセになりますね定番!カプレーゼでもお試し♪♪ただこのコw、第一印象が控えめなので、少し温かいモノと一緒にして、香りを立たせてみましょう♪♪焼いたトマト&とろけたモッツァレラに、EXVオリーヴオイルをたっぷりかけた、焼きカプレーゼ、ですお好みでバジルソースをかけて、いただきますっん♪♪焼きトマトに乗ったモッツァレラを、オリーブの香りが包み込んでお口の中では、モチモチとろん♪♪これは幸せ味!ココロもトロけそ〜wwwどんな素材とも相性が良さそうなので、あれこれお試ししてみたいです!次回はお料理に入れて、楽しもうかなFOODIESにてレシピ公開中「焼きカプレーゼ」http//recipefoodiestvjp/recipe/31697htmlオリーヴひろばモニプラ店ファンサイト 続きを見る ['close']
<<前の5件 63 64 65 66 67 68 69 70 71 次の5件>>