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ひまわりさん
■ブログ カンパニュラを貴女に
■Instagram @_hima_wari_
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コーカサス地方、腸に届く、長寿、とかよく聞きますが、実はよく知らなくてw乳酸菌でしょ?だから、ヨーグルト?の一種、または混ざってる?いやいやいや〜www 今回、ホームメイドケフィアから、その謎を知るいい機会を頂きました!百聞は一味、に如かずwwwまずは作っちゃってみましょう〜用意するのは、パック牛乳とケフィアの素、これだけね素を入れたら、軽くシェイクで、あとは常温で24時間待つだけ、だそうふむ簡単過ぎるwので、この待ち時間を利用してウンチクをwケフィアは、ヨーグルトと同じ乳酸菌と、さらに、酵母がプラスされた発酵食品でこの酵母が発酵中、炭酸ガスも作るので、もし容器を密閉すると爆発しちゃう!だから、ケフィアは、お店では売っていないのだそうですあ、そうそう!発酵中、優しい誰かに、冷蔵庫に入れられないよう注意してねw振ったり、あまり触ったりもしないでねちなみに発酵中は、乳酸菌と酵母の勢いが強くて、他の雑菌は繁殖出来ないので、夏場でも腐っちゃうことはないそうですスゴイなーwwwさて、ウンチク語ってるうちに、お時間!来ました〜wどれどれ〜おぉ〜固まってますねー!!ふるふる〜♪♪薫りは、ヨーグルトっぽい、でも、かなり優しい酸味を感じる程度ですねで、ここからは冷蔵庫に入れて保存冷えたら出来上がりですさあでは、さっそくひとさじうお!やわやわ〜トロッとしてますねーおー!!酸味の当たりが!優しい〜♪♪これ、ホント食べ易いので、このまま無糖でもいいですねっ♪♪もちろん!甘みを足してみてもバナナ&シナモンシュガーと一緒に♪♪マンゴーラッシー風にしても♪♪ひんやり凍らせたシャーベットで♪♪ヨーグルトと同じようなアレンジで、美味しく食べられちゃいますケフィアについては、添付資料を読んだおかげで、身体、特に腸にいい事は分かりましたあとは実体験できるかどうか!ですw今回は10袋頂いたので、毎日続けていくことで、どんな効果が出るのかな?って楽しみ楽しみ〜ですっ今日のお弁当は、詰めるだけで30分…なのに、結局まとまらないこの有様×××こういうトコも、お弁当作り苦手の所以FOODIESにてレシピ公開中「鶏の唐揚げカリカリ風」http//recipefoodiestvjp/recipe/26300html中垣技術士事務所 ファンサイトファンサイト 続きを見る ['close']
今の、私のお気に入り♪♪梔子紫陽花柿の種梅しそ味どれも今、好きで好きで、たまらないモノそしてどれも、儚く消えゆくモノだから今、目に、心に、お腹wに、しっかり留めておきましょうもうひとつオマケwの、お気に入りを去年、ホシサン、という会社の麦味噌で、うふ♪♪美味しー焼きおにぎりwを作ってそのホシサンから、デコポン&でこみかんベースの、ぽん酢が届きました〜!!わーい♪♪熊本の会社なので、くまもんなのねっwパッケージの可愛さも去ることながら、なんと、このお味!!普段のぽん酢より、酸味が断然!柔らかいの〜♪♪びっくり更に、柑橘系のほのかな甘い香りが、口から鼻にかけてふわっ!と抜ける感じ♪♪普段からマイルドぽん酢を好むウチでは、この優しい酸味に、ぴったりばっちり!ハマっちゃいましたーwwwなので、和風おろしハンバーグに、たっぷりかけてもGOOD!サラダにも、たん!とかけちゃうよン〜♪♪こりゃすぐなくなっちゃうなーwところで前から気になってたんですがぽん酢の、ぽん、って、なあに?wwwFOODIESにてレシピ公開中「みそ焼きおにぎり」http//recipefoodiestvjp/recipe/28992html九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト 続きを見る
件のシマダヤの鉄板麺お好みソース味♪♪私がなぜ、ファンなのか?その1番の理由がね、この、もちもち太めんっ!!一目惚れしちゃったんですよねーwこれくらいしっかりしてると、鉄板焼き風に表面をしっかり焼いても、弾力&もっちり食感があってそこが、たまらないのです♪♪で、今回も焼きそばアレンジメニューをおかずやアテにもなる1品をご紹介ですまずは美味しいソース焼きそばを作ってで、そばをざく切りにしたら、それを、溶き卵と混ぜ混ぜ〜wあれば紅生姜を入れた方がベター♪♪で、フライパンで蒸し焼きにします蓋をして、極弱火で10分したら、お皿を被せてひっくり返して、ほいっ!滑らせるようにパンに戻して、更に3分焼いて、お皿に盛りますお好きなトッピング♪♪をして〜はいっ!焼きそばのトルティージャ風、ですスパニッシュオムレツのソースverねwで、切ってみるとねぇ〜うほほ〜♪♪たまごに馴染んで、焼きそばもしっかり!たっぷり!お好み焼きっぽいけれど、どちらかというと広島風wでも、やっぱりオムレツ!の口当たりなの〜♪♪晩ごはんに並べて、みんなのおかずに♪♪私は、ビールで乾杯!しなくっちゃw今回焼きそばを色々アレンジしましたが、ホントのコト言うと、ね私は、焼きそば、そのまんま!が、いちばん好き♪♪です〜wだから、焼きそばはいつも多めに作って、まずはハフハフをたん!と、食べてで、余ったら、美味しく変身させちゃうそう1品が2度美味しい!方式これがまた、ウチ流♪♪なのです〜wwwFOODIESにてレシピ公開中「焼きそばのトルティージャ風」http//recipefoodiestvjp/recipe/31356htmlシマダヤのファンサイトファンサイト 続きを見る ['close']
モッツァレラチーズ、って淡白でフレッシュで、色んなお味にも馴染みやすくて何より、加熱した時のあの、びよーーんと伸びーーーる感じ♪♪ん〜♪たまらないですよね〜ただ、あまり日持ちがしない、のねだから、いつも開封前に、幾つかメニューを考えておいて、2〜3日で食べ切る感じもちょっと小分けされて、ついでに、もちょっとお安くw、ならないもんかなー!と、常々望んでおりましたそしたら!私、知らなかったんですこんなモノがあったなんて♪♪これだと賞味期限は半年だし、使い切りだしお値段はトントンwですが、今回は期限9月迄の超お買い得品♪♪でもホントに、びよーーん♪ってなるのかなぁ??で、ピザ風トーストでお試しんーー…って感じw美味しいけどねかぼちゃのスープも添えて、ねFOODIESにてレシピ公開中「かぼちゃのスープ」http//recipefoodiestvjp/recipe/26940html第2弾 新商品のつけつゆ【麺でおいしい食卓】2種類をセットにして30名様に! 続きを見る ['close']
ウチの定番ソース焼きそば!といえば、シマダヤの鉄板麺お好みソース味♪♪最近はこればっかりwで、嬉しいことに頂いちゃった♪♪ので、早速ランチに、作っちゃいました♪♪そうそう!ウチの焼きそばの作り方は、一般的な方法とちょい違ってねまずは麺の表面を、油で薄ーく焼くので、酒を入れて麺をふっくら♪♪させたら、一度取り出して、お肉をこんがり♪野菜をちゃっ♪と炒めるそこに、麺を戻してソースを絡めて、モリモリ盛りつけ〜wきゃー♪♪これで、麺はさらっともっちり!お野菜は歯ごたえ良くしゃっきり!鉄板焼き風の美味しいの!出来ちゃいますwwwこれがウチ流さて今回この鉄板麺で、アレンジメニューを!とのことまずは、少し余った焼きそばを、次の日の朝ごぱんwにしてみましたまずは、大事なひとつめのコツを!焼きそばに、ソースを足し混ぜて、少し濃いめの味にしておきますこうしないと、味がボケちゃうからねそして、とろけるチーズと一緒に、サンドイッチ用パンで包みます♪♪縁に、水溶き小麦粉を付けて、菜箸でぎゅっ!と圧縮密着させたら、170度強で揚げます短時間でさっくり!こんがり!が、もうひとつのコツね♪♪これで出来上がりですwwwさてさて、まずは中身から〜♪きゃっ♪とろっとチーズ!絡んでます〜wはいっ♪焼きそば揚げパン、ですサクッ!としたパン食感に、ソースたっぷりな焼きそばは、相性抜群♪♪食べ応えもばっちり!あるので、オヤツや小腹満たしにもGOODです〜大満足♪♪ごちそうさまでしたあ、今日のお弁当〜FOODIESにてレシピ公開中「ソース焼きそば」http//recipefoodiestvjp/recipe/26297htmlシマダヤのファンサイトファンサイト 続きを見る ['close']
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