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ひまわりさん
■ブログ カンパニュラを貴女に
■Instagram @_hima_wari_
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年明け用に、ハム買おうかなぁ〜でも高いしな〜で、結局買わなかった、ハムwそしたら、年末になんと!フードサンクスから、びっくりドンキーのローストビーフが♪♪なんてタイムリー!ナイスでハッピーなお届け物ですwもちろん!年明けに合わせて解凍〜お?何かね、ぷにゅぷにゅwしてる〜焼いた肉の塊の固さとは違う、やわやわな、きもちイイ感じ何でだろ?何でだろ♪♪いざ、入刀〜!きゃー♪♪この赤み!!じんわりじっくりと、火が入っていった感、満載!もう見ただけで、やわやわジューシー♪♪だから固くなかったんですねー今は厚切りが流行ってるらしいので、どーん!と、ひらひら〜の、2種の切り方でマッシュポテトが合う合う♪♪ので、たっぷり添えてでは、私は厚切りwを頂きます!うわっ!柔っ!!厚切りなのに、かぷっ♪で、噛み切れちゃう〜wwwおまけに、旨みもたっぷり堪能出来ちゃう〜ん〜〜これ、冷凍とは思えないホント、おいしーです!娘っち♪曰く、ホテルビュッフェの切りたてより、全然おいしー!とwふむ同感同感もちろん!年明けの食卓に、華と彩りも添えてくれました♪♪そして、即時完売wご馳走さまでした美味しい出会いに感謝!デスお肉と共に、お野菜もたん!となます、です新年は柚子を丸々絞った、豪華バージョン♪♪やっと母のお味に近づいてきましたFOODIESにてレシピ公開中「なます」http//recipefoodiestvjp/recipe/24088html 続きを見る
昭和の時代w、サラリーマンだった父のところには、お中元お歳暮が毎年届いて子どもだった私たち姉弟も、その時期は、何だかウキウキ♪そわそわ♪でも大体は、ビールや麺類、カニ缶詰など、子どもにはほぼ魅力ないモノばかり×××でもひとりだけ!気の利いたヒトがいてねwいつもお菓子を贈ってくださるのですそれは、黄色い箱に入っていて開けると、ひとつひとつも黄色い紙で、可愛くキャンディー包みされていてオマケに嬉しいことに、子どもの手には、なかなかの大きさ♪の、レモンケーキ、でしたそれがなんと今年!!私のおウチにも届いたのです〜♪♪アンデルセン♪の瀬戸田レモンケーキ、ですでもこれは、昔のとはちょい違って広島産レモンをふんだんに使った、ちょい高級なお味wなのデスさあさあ、早速おやつターイム!!うふこれこれ!外は甘くほんのりレモン風味のチョコで、しっかりコーティングされていていてフォークでひと差しすると、そうそう!この、カリッとパリッとホロッとした感じーwwwで、中は、カステラ生地で、ふわっとしてる♪♪それでは、ぱふっ♪といただきまーすふわあ〜♪♪うんうん!!パリッとチョコ&やわやわ生地が、お口の中で相まって溶け合って!たまりません〜♪♪♪で、いちばん驚いたのが、これ!見える?かなw小さなレモンピールの角切りが、コーティングの中に隠れてwいて何処にあるのかわからないのに、時々に、その歯ごたえが!これがまたたまらない、美味しいアクセントになっているのですレモンの風味を、昔より感じられるのは、このおかげ、なのかも♪♪さすが平成のお菓子w、進化してますね今年は、Xmasが出来なかったので、何だか遅れてやってきてくれたw、サンタさんのプレゼント♪みたいで私には懐かしい想い出との再会を娘っち達♪には新しいお味との出逢いを幸せいっぱい!の贈り物に、大感謝♪♪デスさてさてでねー!こちらもね、爽やかレモンを、たっぷりかけて頂きたいっ!1品豚肉の竜田揚げ、ですお安いコマ肉などの方が美味しいかもwしっかり下味&カリッと揚げるのがコツあとはたっぷりレモンをかけて、お好みでマヨネーズ&七味をかけて、ぱくん!ん〜♪♪レモンさまさまwwwFOODIESにてレシピ公開中「豚肉の竜田揚げ」http//recipefoodiestvjp/recipe/26972html 続きを見る
愛する彼父を失い、狂気に陥ったオフィーリア乱れた髪に花を纏い、沢山の花を抱え、宮廷の大広間で、人々にその花を差し出します パンジーは、大好きな兄レアティーズへオダマキは、王クローディアスへパンジーの花言葉は、恋の想い愛しいハムレットの姿を、兄に重ね合わせていたのでしょうそしてオダマキ愚か者を意味するこの花は、悪王にぴったりですとはいえ、可憐で俯き加減に咲く、この花に、もちろん罪はなく、ちょっと目が離せなくなる、不思議な存在感が、とても魅力的ですさて久しぶりに、蛸を買いました私は、酢の物で食べるのが好き、なのですが、娘が、アボカドと一緒に食べたい、と … んー、ありそうで、でも、どんなのが美味しいかな〜?と、迷ったので、とりあえず、ネットで見つけた、たことアボカド&トマトのサラダを要は、切ってドレッシングをかけるだけ、なんですけれどねただ、シーザードレッシングをかけるところが、新しいwうん♪♪なかなかイイんじゃないそして、肉じゃがです我が家では、豚肉を使いますあと、白滝も必ず入りマス味がしみて、美味しい〜(過去ブログより2013610)FOODIESにてレシピ公開中「肉じゃが」http//recipefoodiestvjp/recipe/25903htmlびっくりドンキーローストビーフ モニター募集中 続きを見る
ちょい♪♪と入れるだけでも、格段にお味にコクが出るので、ウチでは、メインにも隠し味的にも、結構な頻度で使っていますで、今回!お初ブランドの、李錦記のオイスターソース、頂きましたまずは、普段使いのソースと味くらべ!まあ大して変わらないでしょ♪ってね、思うでしょ?いやいやいやー!www驚いちゃった!お口に広がる香りは、どちらもオイスター風味、なんですが、舌に触れた時のインパクトが、全然!違うのです普段使いのは、少し酸味というか、うまみ調味料のような味があるのね李錦記には、それが、ないなので、口に入れた時から牡蠣が広がる感じ濃いといえばそうでも、コクと言いたい深み、がある感じうーん!これは、いつものお料理の仕上がりも、変わりそうです♪♪で、 早速!ウチの定番をまずは、豚レバーの下ごしらえ牛乳→生姜醤油にしっかり浸してその間に、タレをまぜまぜお味の決め手はもちろん!こってり香りよいオイスターソース!コク深いお味なので、いつもより幾分少なめに使ってみますで、全材料はこれで、順番に手早くザッ!と炒めて、タレを絡めたら〜はいっ!出来上がり♪♪レバニラ炒め、ですひゃー♪いい香り〜お先にお味見ねっwおー♪おいし〜♪♪♪この作り方だと、レバー独特のクセが、気にならなくなるのですが、今回はプラス!いつもより、牡蠣風味の旨みがしっかり絡んでてあれ?!これレバー?!wってくらい、ヤバい美味しさwwwです夕食では、甘鯛の塩焼きより、存在感もたっぷり!でしたwwwもひとつ!頂いた冊子の中に、魅力的な1品を見つけたのでそちらを焼いた白菜を少量スープで蒸し焼き別鍋で豚肉等具材を炒め、オイスターソースベースで味付けとろみをつけ、白菜にたっぷりかけて〜、焼き白菜の豚肉あんかけ、ですわあ!白菜の甘みにオイスターの旨みを、とろんとろん〜♪とたっぷりンこれまたヤバい!!合いますねー白飯が進んじゃう1品です李錦記のオイスターソースは、炒飯やあんかけなどの中華にはもちろん、ガパオや焼きうどんなどにもGOOD!お料理のコク出しならまずお任せ♪♪の、使える調味料ですねっFOODIESにてレシピ公開中「レバニラ炒め」http//recipefoodiestvjp/recipe/24868html「ガパオライス」http//recipefoodiestvjp/recipe/25658htmlアンデルセン 牡蠣の広島♪から!人気の広島手土産 モニター募集中 続きを見る
百万本の薔薇の花を、あなたにあなたにあなたにあげる母の好きな、加藤 登紀子の曲でも私は、サビしか知らなくてネットで調べて、歌詞をよんだのあーン、モッタイナイナ、ってね昔、私が貰ったのは、10本の薔薇、だったけれど、私の目を見て、私に渡してくれた だから、素敵な想い出として、今も心に消えずに、私の心に染みているさて♪♪じゃがいもさつまいも、我が家はみんな好きですねー じゃがバタはテッパン!さつまいもにもバターいいね揚げてもよしマッシュして、サラダやコロッケにしてもよし牛乳&バターをまぜまぜしても、美味しい〜 で、新たな挑戦ホットケーキミックス&パン粉の衣で、揚げてみました新じゃがフライ、です甘くてしょっぱくて、カリカリでアツアツでうん、ビールが進みますっ♪オーロラソースを付けると、また違ったお味が楽しめます かぼちゃのスープもね(過去ブログより2013614) FOODIESにてレシピ公開中「かぼちゃのスープ」http//recipefoodiestvjp/recipe/26940html塩分控えめ♪九州醤油の定番ホシサンの『あまくち醤油』 モニターさん募集中★ 続きを見る
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