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ひまわりさん
■ブログ カンパニュラを貴女に
■Instagram @_hima_wari_
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問題グレープフルーツ、には、なぜ「グレープ=ぶどう」の単語が、入っているのでしょーか?TVを観てたら、あら懐かしいワ!って/>グレープフルーツを半分に切って、お砂糖かけたら、ウチにもあるよ!ギザギザスプーンwこれで食べる、って方法えーー?!砂糖かけるのーー?!と、TVの子達と同様に驚く、娘っちwまあ、食べてみえーー?!美味しいじゃん♪♪だってさwてか、昔のグレープフルーツは、すんごい酸っぱかったよねぇ〜てか、白しかなかったよねぇ〜赤やピンクは、甘いもん!このままで、充分うまうま♪♪なのです〜今日のごはん先日の余りでローストビーフの握り♪♪と、タン塩&もやしの中華サラダ♪♪などなど!アテ重視wのごはん問題の答え:グレープフルーツの実り方が、葡萄の房についた粒のようにみえるから、でした!ハナタカ〜www楽天レシピにて作り方公開中「もやしの中華サラダ」 http//reciperakutencojp/recipe/1570012512/【昆布漬辛子めんたいのかば田】かば田の雑こく米を10名様! 続きを見る ['close']
件のひかり味噌円熟を使った、笠原シェフのおかずレシピ♪♪に挑戦です材料はこんな感じ円熟こうじみそは、微塵切りにした椎茸&しめじと合わせて、きのこ味噌にします♪♪まずは、サーモン切り身を焼いて、お皿に盛り付けますおいしそ♪♪次に、茸類と葱を炒めて、卵黄や砂糖などと混ぜた味噌をイン!弱火で1分ほど練り上げたら、ムニエルに添えて〜あらま簡単♪♪焼きサーモンのきのこ味噌添え、です早速、いただきまーす♪♪ほお〜♪へえ〜♪美味し〜っ♪♪卵黄を練り込んだことで、お味噌に、よりコクと深みが出た感じほんのり麹の甘さがあって優しい塩味は、茸の香り&旨みをほんのりと引き立てて焼き鮭の香ばしさにもばっちりマッチ!く〜ビールも進んじゃいました〜♪♪今日のごはんローストビーフ♪♪と、ほたるいかの佃煮♪♪などなど旬じゃない林檎wは、甘みがイマイチねと、頂いといて文句言う〜www楽天レシピにて作り方公開中「ローストビーフ」 http//reciperakutencojp/recipe/1570012093/ひかり味噌ファンサイト参加中 続きを見る
ちょい前、変則交差点をググってたら、道路交通法って、毎年結構変わってて!ラウンドアバウト?とか、驚いたーwで、一応理屈は理解しといたけどねいざ目の前に現れたら、絶対!パニクるよね〜やだね〜怖いね〜今日のごはんこんがり焼いて麺つゆバターを絡めた、かぼちゃの肉巻き♪♪と、さっくり揚げたてを、甘酢にジュッ!揚げさばの甘酢ねぎ和え♪♪見た目似てる?けど、違う味付けよ〜♪♪違う味付け?だけど、どちらも白飯に合う合う!お味よ〜w楽天レシピにて作り方公開中「揚げさばの甘酢ねぎ和え」 http//reciperakutencojp/recipe/1570012927/10名様に!!【マクロビオティックケーキ】モニター募集!株式会社ビオクラ食養本社 続きを見る ['close']
有機栽培大豆国産米天日塩を、100%使用した無添加味噌!なので、大豆の甘み旨みも存分に楽しめちゃう♪♪extalign left;">円熟こうじみそ&こうじのおみそ汁が、ひかり味噌、から届きましたそして只今!お味噌の容器には、笠原シェフ直伝のレシピが付いてるのね♪♪こちらを早速!お試ししちゃいまーすまず鶏ひき肉!は、買うと割高wなので、お買い得の胸肉を叩いて作っちゃいます(半解凍状だと切りやすいですよン)そこに、調味料を入れ混ぜたら、団子状にして、だし昆布とコトコト更に、皮を剥いたなすも入れてコトコト火が通れば、こちら!円熟こうじみそ、を入れます明るい大豆色♪♪粒も入ってますねー溶かしたら1分コトコト煮ることで、甘みと香りが一層引き立つそうですで、盛り付けて、三つ葉を散らせば〜、ほいっ!鶏つくねとなすのお味噌汁ですん〜優しいお味噌の薫りがほわり〜♪♪ふぅ〜〜美味しいわあ〜♪♪生姜風味の柔らかつくね♪♪にも、じゅわ〜ンと染みたお味噌汁が合う合う!素材の旨みをグンとUPさせますねお久しぶりに休肝wして、ごはんもガッツリ!食べちゃいましたン今日のごはんからすかれいの煮付け♪♪に、三つ葉の炊き込みごはん♪♪などなど楽天レシピにて作り方公開中「三つ葉の炊き込みごはん」 http//reciperakutencojp/recipe/1570012597/ひかり味噌ファンサイト参加中 続きを見る
食物繊維たっぷり!大好きな舞茸♪♪が、まんまおつまみになっちゃった!="http//blogimgs112fc2com/y/u/m/yumyumy1/20170517220010160jpg" target="_blank">こちら、いちまさのシャキシャキ舞茸!黒胡椒味&うま塩味、です早速、黒胡椒味をビールとご一緒に♪♪お〜!ホントにシャキシャキだwクセになりそうなイイ歯ごたえね〜♪♪噛むほどに、うまみもグングン出てきて、ん〜!こりゃあと引く美味しさです〜♪♪実はこの、シャキシャキ舞茸お料理にもアレンジOK♪♪なんですって!今回は、うま塩味と三つ葉&炒りごまを、熱々ごはんに入れ混ぜて暫し蒸らせば、ほいっ♪♪カンタンらくらくwに、舞茸の混ぜごはん、出来ちゃいました!あは♪♪なんて優しいお味なんでしょ♪♪舞茸と三つ葉の薫りが相まって、もぐもぐするほどに、美味しさがお口いっぱいに広がります〜♪♪舞茸のうまみが凝縮されてるからこそ、成せる技なんですね!スゴイっ今日のごはん塩&タレの焼き鳥♪♪に、長いもをたん!と入れたしんじょ揚げ♪♪そして、かぼちゃ入りの豚汁楽天レシピにて作り方公開中「長いも(蓮根)のしんじょ揚げ」 http//reciperakutencojp/recipe/1570013245/いちまさファンサイト参加中一正蒲鉾株式会社 続きを見る ['close']
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