商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数29件
当選者数 1,700,703 名
クチコミ総数 17,397,136 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ひまわりさん
■ブログ カンパニュラを貴女に
■Instagram @_hima_wari_
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
初めてのマーマレード作り!の覚え書き♪♪まずは、獅子柚子を4等分に切りますまあ!実の小さいことwwwほぼワタねこれを、皮実種に分けて、皮+実の重さを計る今回は464g皮は、ワタごと千切りにして、1時間ほど水に漬けて、絞る実は、水200CCを加えミキサーにかける種は、茶漉し袋に入れる砂糖は、皮+実と同量…?そんなに?!約半袋分でしょ?ちょい引くわぁ〜w3割程度の砂糖で作ってるのもあるので、私は半量にしてみますでも多いねーwさて皮を、ひたひたの水で沸騰させて、3分茹でたらザルにあけ、湯を捨てる皮実種を鍋に入れて加熱後、弱火に砂糖を3等分にし、3分毎に入れ混ぜるで、ちょい味見ん〜甘さがイマイチ…んーー砂糖を100g、足してみましょかで、10分位トロン〜となるまで煮詰める冷ましたら、ほいっ!出来上がりですあらあらン!キラキラしていい感じ〜♪♪パンに乗せると〜、あん♪♪濃厚な柚子っぽい薫りと、甘酸っぱさがキュン!と広がる〜♪♪甘さもちょうどいい感じですやったー♪♪結局、砂糖は7割くらいを入れたけど、どれくらい持つのかな?ま、1週間目安で、他のお料理にも入れてみよーっと楽天レシピにて作り方公開中「獅子柚子のマーマレード」 http//reciperakutencojp/recipe/1570013082/【500円クオカード♪30名様!】新しい商品名を選んでください 続きを見る ['close']
色々な佃煮を頂いてきましたが、この素材が?!って、驚きと興味津々!"http//blogimgs98fc2com/y/u/m/yumyumy1/20170122142943f89jpg" target="_blank">なんと、ごぼうの佃煮!です山椒牛蒡と鰹牛蒡の2種が、あじかん、から届きました〜♪♪私は、好きなモノから食べる派wなので、まずは、山椒牛蒡から!朝ごはんにえ?地味?あはーwwwいえいえ!これが、ザごぼう!でしょ♪♪ではでは早速、白飯に乗せて〜パクン!あら!!ごぼうなのに?!なんでこんなに柔らかなのぉ〜♪♪でも、程良い歯応えもちゃんとあるので、もぐもぐする程、ごぼう風味と共に、山椒の薫りが広がるわぁ♪♪実は、ちょい呑んだ日wの翌朝なので、しじみ汁とご一緒に、お茶漬けにしちゃいましょ♪♪くー!粒山椒の効きの、また絶妙なこと!たっぷりをさらり♪♪とご馳走様でした次は、鰹牛蒡!楽しみだわぁ〜w今日の1品お昼には、牛丼をがっつり!ひょー♪♪たまりませんわぁ〜www楽天レシピにて作り方公開中「牛丼」 http//reciperakutencojp/recipe/1570012212/あじかんファンサイト参加中 続きを見る
一目見て、ひょー!!こわいこわい〜〜な、何ですかな?これはttp//blogimgs98fc2com/y/u/m/yumyumy1/2017012714385355fjpg" target="_blank">獅子柚子とジャンボレモン、と言うそうって事は、こういうこと?まぢか〜www私、見たの初めてで驚き、のち笑いwある種感動!ですマーマレードやピールに向いてるとの事、まずはググって勉強!ですな今日の1品久々にコトコト煮た、ミートソース♪♪に、茄子&ミニトマトと粉チーズをたっぷり!とろとろチーズフォンデュもご一緒にね♪♪あン、早く早く〜急いで!!ビール持ってこなくっちゃ〜www楽天レシピにて作り方公開中「ミートソース」 http//reciperakutencojp/recipe/1570012680/昭和47年発売!飽きない美味しさ♪ 「元祖肉どろぼう甘口」 30名様モニター募集株式会社アサムラサキ 続きを見る ['close']
あちゃ〜!!牡蠣の消費期限、1日過ぎてる…んー他の素材なら何てことないwけど、牡蠣は!迷うよねぇ〜で、ググるんーー1日なら、いけるかも?いっちゃおうか!!牡蠣と、みりん大3醤油大2に、料理酒&生姜も少々入れて、これでもか!の加熱加熱加熱wwwほいっ♪牡蠣の佃煮、にしてみましたひゃー♪♪初めて作ったけれど、ヤバいね牡蠣のエキスがギュッと濃縮されてて、噛むほどに、芳醇な旨みが広がるぅ〜♪♪なので、熱燗を冷酒に変えましたーwww今日の1品牛すき煮風肉豆腐に、温玉ぽんっ♪♪頂いたいちごも甘くって♪♪シアワセ〜楽天レシピにて作り方公開中「牛すき煮風肉豆腐」 http//reciperakutencojp/recipe/1570012212/<岩手県>「小袖屋のバルPECCO詰合 9袋入」モニター10名様募集! 続きを見る ['close']
おっきなさつまいもの写真に、からいももち、作ろ♪♪ってツイートがお?からいももち?!何だか美味しそ♪♪でも、何だろか?どうやら、お餅とさつまいもを、合わせたモノらしく、作れそうな感じ♪♪まずはさつまいも250g位を柔く茹でたら、切り餅2個も入れて、やわやわ〜にで、お湯を捨てて混ぜるんだけど、ここでアレンジ!(←初挑戦なのにw)温めたミルク100CCと、砂糖大4と合わせてみるよくよく混ぜ混ぜコネコネしたら、きな粉の上に出してあとは丸めれば、ほいっ♪♪からいももちミルク風味、ですまあ!柔らかいわぁ〜!お芋のほっこりと、お餅のもちもちが、香ばしいきな粉をまとって、相まって、なんとも優しい口当たりに♪♪で、お口の中でとろけちゃう感じ♪♪そしてほんのりミルクのコクが広がる〜♪♪あんこを付けたら、もっと甘甘にw美味しい和菓子のオヤツになりました今日の1品こちらももっちもち♪♪ニョッキをコンソメスープに入れてからいももち、美味しかったなぁ♪♪けど、もう作らないかな〜だってさー、後片付けがさー、超ー!大変だったんだモーンwww楽天レシピにて作り方公開中「ニョッキ(のスープ)」 http//reciperakutencojp/recipe/1570012755/【新発売】仙台のいちご焼きショコラ12個入20名様 続きを見る ['close']
<<前の5件 19 20 21 22 23 24 25 26 27 次の5件>>