でっかいどー☆かぶの肉詰めスープあん
[2016-03-28 05:00:55][
ブログ記事へ]
一昨日開業した北海道新幹線の、そのスマートなフォルムの美しさに、わお〜♪♪うっとり見惚れつつ、ふと思い出した、お話昔、ある子が、函館に住んでるお友達に、今度札幌へ遊びに行くから、夜にちょっと会おうよー♪♪って誘ったら、え?!ちょっと、とか絶対ムリだし…って、ドン引きされちゃったよ、ってそりゃあ無茶言ったねぇって、大笑いはしたけど、そう考えちゃうのも分かるのよね私の日常の感覚としては、高速使えば、県内なら1時間以内!2〜3時間あれば、県の2、3個、越えられちゃうかもw電車での主要駅間移動なら、もっと早いだから、同じ道内なのに、半日かけての大移動になるなんて、信じられないよねー!っていう感覚は、経験や知識が増えた今でさえ、よくわかる〜www北海道は、想像をはるかに超えた、でっかいどー!なのよねすごいっ今日の一品春にも旬があるお野菜!かぶの肉詰めスープあん、ですそうそう!そんな話をした時に、アクアラインみたいに、函館近くの海岸から、内浦湾をまたいで、室蘭と繋げたら近くなるのにねー♪♪なんて言ってたけど、それも無茶ぶり?やっぱり湾も、でっかいどー!なんだろうなぁ〜楽天レシピにて作り方公開中「かぶの肉詰めスープあん」http//reciperakutencojp/recipe/1570012191/素材の色を活かした上品な仕上がり♪ホシサン九州特選 白だし モニター30名募集
続きを見る