たとえば☆鶏肉のコチュジャンだれ揚げ
[2016-01-28 05:02:23][
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例えば、山葵や辛子、なんかは、それ単品では、うまい!ってほどでもないwけど、お刺身や蕎麦、おでんや焼売に付けると、お料理の美味しさが、ぐーん!とUPするでしょ?これって、実はスゴくない?ってお話最近ブームになるお料理って、美味しいモノに美味しいモノを、乗せたり混ぜたり組み合わせたりして、新しいお料理っぽく言ってるのも、多くない?そのヒラメキにはわあ〜♪♪って思うけど、味的には、ある意味当たり前?だったりまあ、かく言う私も、そんな風なアレンジ、多いけどねw例えば、Twitterで教わった、この唐揚げレモンソースはね、3つを同じ割合でまぜたもので味見してみると、ん?ちょい塩っぱいかな?酸っぱいかな?って感じででも、これを唐揚げにかけてみると、あらあらあら!!唐揚げに合う合う〜♪♪それどころか、バージョンアップしてる!塩味がお肉の甘みを引き出して、酸味が油をさっぱりしたコクに変えて、ついまたひとつ!って、食べたくなっちゃったのねーwwwこのレモンソース、スゴイっ♪♪素材の旨さをよく知って理解してないと、こういった味の相乗効果って、なかなか作り出せないと思うのね私には思いつくだけの技量もないから、今回の、このレモンソースとの出会いは、ホントに感激!!だったのでした素敵な出会いを、ありがとーウチの、鶏肉コチュジャンだれ揚げ、は、美味しい唐揚げに、美味しいタレを絡める、ある意味当たり前wの組み合わせなので、ちゃんと美味しくなっちゃいますwFOODIESにてレシピ公開中「鶏肉(手羽元)のコチュジャンだれ揚げ」http//recipefoodiestvjp/recipe/26247html江戸から伝わる調味料海の精 煎り酒 濃厚タイプ モニター募集 5名様
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