商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数46件
当選者数 1,700,924 名
クチコミ総数 17,389,562 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ひまわりさん
■ブログ カンパニュラを貴女に
■Instagram @_hima_wari_
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
ウチでも人気がある、これえびのしんじょ揚げ♪♪って言ってるけど、さて、しんじょ、って何でしょ?か?私は、卵やはんぺんで繋いだ、何かぽわぽわしたモノwのこと?かとで、ググってみて、あらまあ!しんじょは漢字で書くと、真薯そう、薯、って山のイモのことつまり、擦った山芋などが入っていて、はじめてしんじょ、と言えるみたいなのひょー!じゃあウチのえびしんじょは、しんじょにあらずーwwwと、知った後ですが、こちらもしんじょ!と名付けてますwれんこんを、擦り&刻み♪♪で調理して、はんぺん卵片栗粉桜えび諸々と、ガーーッ!!とよく混ぜ混ぜ♪♪したら、揚げる♪♪しっかりとぷわっ!としたら、ほいっ♪♪れんこんのしんじょ揚げ、です中は、もちっ!ぷわっ!もふっ!として♪♪たっぷりの大根おろしを乗せて、天つゆにちょん♪と浸して、パクッ♪♪とねハフハフッ♪♪っとね柔くてシャクシャクの歯ごたえもあって、もーお口が優しさに満たされてく〜思わず笑みがこぼれちゃうwのです結局、山のいもは入れてないけれど、同じムチンが入っているからね美味しいしねアリ!じゃないかなーwお買い物してきてきたら、冷蔵庫に、ありゃりゃ?!にんじんが3袋も!こりゃりゃ、もーアレだ!しりしり、しなきゃ!だわwwwFOODIESにてレシピ公開中「にんじんしりしり」http//recipefoodiestvjp/recipe/27337html世界チャンピオン皇朝(こうちょう)自慢の肉まん10個入りを2名様にプレゼント! 続きを見る
出来た出来たー!!紅生姜、漬かりました〜わーい!!うふん♪♪なんて愛らしい色なんでしょ♪♪お味も、んーー酸っぱ〜wwwでも、生姜の風味が、ほわほわ〜広がるぅ〜♪♪で、これをね、お待ちかね、天ぷら!にしてみますウフフ♪♪ちょいググったところ、衣は少しぽってり♪多めにして、揚げて暫くおいて、しんなりするくらいがいいとかうんちくだけは完璧wになったので、早速!衣作りからいつもは片栗粉が入りますが、今回は小麦粉のみでプラス、卵の黄身!で絡みをよくします衣をねー、ぽってりねーで、180度でジュワッ!!ほいっ♪♪紅天、の出来上がりですお!暫くおくと、愛らしピンクが、じんわりしっかり現れてきて衣にもお味や色みがなじんでくるのね♪♪ではでは!いただきまーすんーー!!中のさっくり♪♪歯ごたえに、噛むほどに酸っぱさと爽やかさが、お口に広がる広がるぅ〜きゃー♪♪衣がまた!酸味をまろやかにしてくれる、いいクッションになるのね!なるほどヤバいこれ、やめられない止まらないヤツだーw結局この日のメインになっちゃいましたでもー、おかずとして頂くなら、前にTwitterでフォロワーさんに教わった、玉ねぎ入り紅生姜のかき揚げの方が、ほかほかごはんには合うかなうん!紅天は、アテ♪♪又はオヤツ♪♪なのよねwwwまた作ろっと今日のお弁当FOODIESにてレシピ公開中「紅天(紅生姜の天ぷら)」http//recipefoodiestvjp/recipe/33248html【100名様】ワインに合うおつまみプレゼントキャンペーン 続きを見る ['close']
これこれ♪♪ずっと欲しかったこれ!冷凍よもぎを、お義母さんから分けてもらったのんふふなーに作ろうかなぁ〜♪♪じゃあまずは、ねー、使いやすく小分けw余りはまた冷凍ねで、使う分を解凍したら、水と一緒に、ミルミキサーで撹拌白玉粉と合わせて〜うは、濃いねーwこれを、ひたすらモミモミ&コネコネもっちり♪と、こんな感じになったら、分けて丸めて茹でて、粗熱をとるのねふわぁ〜〜♪♪なんて鮮やかなの〜〜♪♪これをね、あんこで包むわけですが、あんこを、左手の3本指の上に広げて、まわりのあんを引き寄せて包むでね、でねこのままクルッ!とひっくり返すと、きゃっ♪♪これこれ!なんか見たことない?あるでしょwwwほいっ♪♪赤福!風〜ですwそれも、中はよもぎ餅、の、エセもの全開wwwでもこれがね!!うーん何ともいい薫りで〜♪♪若葉のような、青く爽やかで、私の大好き♪♪な匂いが、噛むほどにふわっと広がるわぁ〜♪♪これ、大成功!!やったーあとはお餅がいつまで柔らかいか、かなさて、今日のお弁当は、ごぼう多めwの、炊き込みごはんメインそして、娘っち♪の大好物、みそピーが、サブwwwFOODIESにてレシピ公開中「炊き込みごはん」http//recipefoodiestvjp/recipe/24141htmlアンケートに答えて「白いバウムTSUMUGI(つむぎ)」10名様にプレゼント! 続きを見る ['close']
私のお気に入りのひとつプリングルスサワークリーム&オニオン♪♪お久しぶりにゲットー♪♪このタイプのポテチの食べ方wは、筒に手を突っ込んで、人差し指&中指で1〜3枚くらい挟んで、取り出しては、パリパリ♪♪そして黒烏龍茶を、ゴクゴクwうふふん♪♪しあわせ〜♪♪突っ込んでは、パリパリ♪♪ゴクゴクw突っ込、こ、込め…あ、あれー???なんかキツイーー!!!!!うっそー、手が、太った?!?!いや、そしたら手だけじゃないじゃん!いやいやいや〜も一度突っ込んでみるき、きついよ届かないよ………こういう時は速攻!すぐに、自分への言い訳と落とし所を考える記憶違い?気のせい?成長した?違うかやはり秋の味覚に溺れている結果…あ、もしかしたら!!一途の望みを胸に、プリングルス 細くなった? で、検索ポチッ笑った笑ったー!!!本気で焦ったから、安心して、涙が出るほど笑ったー♪♪wwwそれにしても、ネット世界の情報量の多さときたら!どんな疑問や不安にも、大抵ヒットして、ある程度、自己完結出来ちゃうもんねなんて頼もしい!でも、頼り過ぎると思考が偏りそうで、ちょっと怖っさてさてスイーツ作りといえば、私より断然!娘っち達♪♪の方が、上手なのね〜これまたお久しぶりに、ガトーショコラ、ですってお菓子作りを楽しんで、美味しく食べて、日頃のストレス解消が出来ちゃうなんて羨まし〜わぁ10月イベント開催!『オリゴのおかげ』20名様モニター募集! 続きを見る
これから冬に向けて、どんどん美味しくなってくるお野菜が、たくさんありますね♪♪その中でも、ウチの3大冬野菜!は、大根、白菜、そして、ねぎ、かなぁ最近は、水菜もいい感じだけどいわゆる、お鍋のおともだち達ねwww特にねぎは、県の特産品でもあるので、ちょっとひいきwしちゃいます♪♪お鍋や、薬味などの脇役以外でも、ザクザク切って、チーズ焼きにしたり炒飯に入れたりで、今回は、グラタンに入れちゃってみました♪♪まずは、具材を下拵えねぎは、魚焼きグリルで、じっくり焼いて、甘みを引き出して甘塩鮭もこんがりポテトはレンチン具材全部に火を通しておくと、仕上げが、時短&簡単になるからね♪♪そしたらホワイトソースに、ねぎ&ポテトを入れて、温まれば具材だけを耐熱皿に入れて、その間に、鮭を埋めるように入れます残りのソースをかけて、チーズをかけてあとはトースターでこんがり焼くだけほいっ♪♪甘塩鮭のグラタン、出来上がり鮭の塩味が、ねぎの甘みを引き立てて、クリームソースのコクもアップ!そのソースがほくほくポテトに絡んで〜♪♪んー!もうごめんなさい!!とにかく美味しいの♪♪ですっwwwFOODIESにてレシピ公開中「甘塩鮭のグラタン」http//recipefoodiestvjp/recipe/32803html<北海道>「さんま飯の素」モニター20名様募集! 続きを見る ['close']
<<前の5件 55 56 57 58 59 60 61 62 63 次の5件>>