商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数42件
当選者数 1,701,912 名
クチコミ総数 17,394,769 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ひまわりさん
■ブログ カンパニュラを貴女に
■Instagram @_hima_wari_
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
お芋なら、何でも食べてみたーい!!って、生きてきたはずwなのに、今まで、ホント知らなかったぁー!!お芋のお菓子♪♪の、こちら長崎五島 ごとの、ごと芋かんころ餅、ですごと芋ってね、五島列島=長崎で採れる、ねっとり♪甘〜〜い♪さつまいも、でこれをスライスして、茹でて干して、五島産の餅と合わせたのが、かんころ餅んふ〜♪♪シンプルイズベスト!!芋好きには、何とも魅惑的、でしょ?さあ、それではオープン&スライス!ほー!素材まんまのおいも色♪♪ですねで、半分はそのまま自然解凍であとは1番食べてみたかった、焼き!でほいっ♪♪出来上がりーまずはそのまま!のを頂きましょ一口パクん!で、素朴な口当たりそして少しずつ、干し芋のような、香ばしく慎ましい甘みが、噛むほどにじんわりお口に染み渡る感じお芋本来の美味しさが広がってきます〜こちら、焼き!は、口当たりも変わってねっとりして、よりソフトになりますねトースターで焼くことで、甘みも際立ち、お菓子感がぐっと増しますってことで、これをちょいアレンジ♪♪小ぶりに切って、バターを絡めて〜、シロップをたっぷりかけちゃう!!これも紹介されてるオススメの食べ方ひゃー♪♪これはもう、ヤバいやつwです更に更に、私はなんと!アイスをプラス!!きゃー♪♪温かいかんころ餅と、ヒヤッとアイスが、ゆっくりお口の中で溶け合って〜♪♪もうね、美味しいスイーツを頂く時は、後先考えずwに、たん!!と食べちゃうんー!これ、クセになりそwwwこの、かんころ餅♪♪まだまだ楽しみ方wがありそうです今日のお弁当FOODIESにてレシピ公開中「豚肉の塩麹生姜焼き」http//recipefoodiestvjp/recipe/26327html長崎五島 ごとファンサイト 続きを見る
かまぼこ、って普段100円で買えるのでもね、お正月になると、最低でも500円くらいするでしょ?ぼったくり感あるーって思ってるwけど、実は、材料が魚のすり身オンリーだから、らしい、のねお安いのは、澱粉を混ぜたりするすすので、製法も違うんですってふーんじゃあ当然、お味も違うはず!だけど、あんまり変わらないと思うのよねぇ〜そう私は違いのわからないオンナwwwしかしこの度!98円と198円の違いを、痛感wしちゃったのですネットで見つけたとってもカワイイやつ♪♪作ろうと思ったら、高さが、ない!だから型抜きがギリギリー!そうか、98円の差はココなのね!!とwでも、頑張ったら?作れましたはいっ♪♪可愛いチーカマ、です作れたからやっぱり100円のでいいやw前にTwitterのフォロワーさんが揚げてた、紅生姜入りのかき揚げも、初体験!もーね、想像通り、好きなお味ー♪♪千切りだからもっと入れてもいい位ねってか、紅生姜オンリーの天ぷら=紅天が!!ますます食べたくなっちゃったン〜スライスの、手に入らないかなあ〜ん、漬けるかー?!wwwFOODIESにてレシピ公開中「かき揚げ&天ぷら」http//recipefoodiestvjp/recipe/29814html抽選で500名様に当たる 「ララクラッシュ」プレゼントキャンペーン 続きを見る ['close']
れんこん!と言えば、茨城県♪♪ってね、関東圏だから知っていたけれど、あまり冷蔵庫に常備されてはいないし、意外と高いし、傷みやすいし、とても身近、ではない部類のお野菜wでもね!実際お料理されて出てくると、存在感大きいし、歯ごたえもGOOD♪♪煮物なら、あれば何にでも入れたいし、美味しいんですよね〜!!で、久しぶりにきんぴらにしてみました実は、れんこん新レシピを考えて♪♪とたまにそういうの言って貰えるのですが、ホント、私には無理無理無理〜×××ごめんなさい、なのね私のお料理は基本、教わったり学んだり、アレンジやまねっこwだしそれに、前にも書いたけれど、楽し、くはそんな、にないでも、面白いなーっていう時はあるし、喜びは、結構たくさんあるから、なんとか頑張れる!のが、私にとってのお料理だから、ねあ!因みに2位は、徳島県この2県で、国内生産60%弱を占めるそうです久しぶりに巻き巻きしてみるかー!と、野菜多めの、豚肉ロールカツもご一緒に昨晩ごはんが食べられなかった、娘っち♪の今日のお弁当にもFOODIESにてレシピ公開中「きんぴらごぼう(れんこん)」http//recipefoodiestvjp/recipe/29650html【株式会社明治】iTQi2015優秀味覚賞受賞記念!商品モニター募集 続きを見る ['close']
ありゃー!!しらたきが切れてる…でもま、きりたんぽ用に買っておいた、糸こんにゃくでいいや!ね♪♪で、糸こんにゃくとしらたきの違いって?んー色と太さ、じゃないのかなぁ白いから、しらたき太めだから、糸こんにゃくだから、お料理によっても使い分けてておでんや肉じゃが、すき焼きなんかは、やっぱりしらたきじゃないと糸こんにゃくはね、煮物にもいいけれど、ウチではほぼ、きりたんぽに特化してて、実際はあまり買ってないですねあ!チャプチェ擬きwに使ったりもま、しらたきも糸こんにゃくも、お味は変わらず、どちらも美味しいし、肉豆腐にもばっちり!合いましたよン♪♪そしたらね、なんと!!関東ではしらたき、関西では糸こんにゃく、と呼ぶ、ってうそぉ〜!!そんなざっくりとした違い?えーそれ、ほんとかなぁ〜wwwそうそう!余った肉豆腐を、翌ランチで、肉豆腐丼に!!ちょうど1食分、1人前うふふン♪♪うまうまを独り占め!しました〜www今日のお弁当パエリアの冷食を見つけてお味は…どう?どうなのかしら?!FOODIESにてレシピ公開中「チャプチェ風」http//recipefoodiestvjp/recipe/24587html【日本の麦の底力】100%国産小麦うどん&ラーメン特別セットモニター20名様 続きを見る ['close']
旦那の実家では、これから、新豆の販売が始まります中でも、北海道産のあずき&黒豆は、年末から春先まで常によく売れる、揺るぎない人気モノ♪♪なのねお義母さんいわく、道産の豆は、火の通りの早さと均一さに加え、皮が、程よくしっかりしてるいるので、ふっくらと仕上がる、そうですそんな義母のお墨付きwの、北海道産あずきをふんだんに使っている、大雪どら焼き一粒栗!!届きました〜♪♪こちら、き花でも有名な壺屋の逸品ですさあさあ早速、オープン!ん〜〜甘い香りが、ほわりン♪♪ほんのり飴色の生地も、美しいですね♪♪そしてこちら、一粒栗!っていう、何とも魅惑的などら焼き♪♪なのですが、このままじゃあわからないねーwじゃ、割ってみましょうほっ♪♪♪すぐ、なんか見えたーwwwいやん〜♪♪♪やっぱり!!これが、丸ごとごろりの栗!!ですねっもう、ぱふっ♪♪と頂いちゃいます甘くてまろやかな餡が!広がるぅ〜wしっとりもちっとした生地には、程よく弾力があってもぐもぐするほどに、餡とも相まって、んー♪♪シアワセ味です〜♪♪栗は?どうする?うん、私はね、ぱくん!と、一口で食べちゃう派よw餡の甘さも、皮の食感もばっちり!我が特産品wの狭山茶とも、合う合う!美味しいどら焼き♪♪みーつけちゃったンちなみに、私の作るどら焼き、もとい!こりゃあ、とら焼きwwwこれもまあ美味しいんですよ!でもね、やはりプロのお味&仕上がりはお見事!まだまだ修行が足りません〜てへぺろw今日のお弁当FOODIESにてレシピ公開中「栗どら焼き」http//recipefoodiestvjp/recipe/23890html壺屋総本店ファンサイト 続きを見る ['close']
<<前の5件 57 58 59 60 61 62 63 64 65 次の5件>>