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ひまわりさん
■ブログ カンパニュラを貴女に
■Instagram @_hima_wari_
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四国は、実り豊かな柑橘類の国♪♪温暖な気候の中で、陽の光をたっぷり浴びて、ふっくらジューシーに育った果実は、間違いなく日本一の美味しさ!ですよね♪♪その徳島県にある、木頭いのす、から、きとうゆずサイダー、頂きました♪♪箱があまりに愛らしくって撮っちゃったちなみに、いのす、って、柚子のコトねうふ♪♪ゆずサイダー、って名前だけで、もうテンション⤴︎⤴︎喉渇いちゃったwので、さっそく冷蔵庫で冷え冷えにしてトクトクトクふぅ〜ン♪♪ほんわか甘酸っぱい香りが、微炭酸とともに、優しく弾けます!で、一口こくん♪♪と同時に、柚子がお口の中で、こんにちはwあの香りまんま!がほわ〜と広がります最小限に抑えた甘さ加減が、また絶妙!より飲みやすく、より飲みたくなる酸味にしてくれてます目にも身体にも涼しい、ゆずサイダー♪♪こんな飲み方も、ちょっとご紹介です牛乳にゆずサイダーをゆっくり注いだら、ミルクサイダー、出来上がりですしゅわ〜♪♪と柔らかい柚子の香りと、牛乳のまろやかさで、ほわっとした、より優しい喉ごしになります割合は、同量か牛乳多めでね夏の朝の食卓にもぴったり!身体がシャキッと目覚める美味しさですそして夜には、こんな呑み方wでよーく冷やしたグラスに、氷をカラン!ジン&ゆずサイダーを注いで、ジンサイダー、ですジントニックより、お口に馴染む爽やかさで、和食にも洋食にも、すっきり合います♪♪私は1:3で割りますが、お好みでねこの日は、コチュジャンだれ味の、唐揚げチキンとご一緒にどんな飲み方でもどんな食べ物とも合う、ゆずサイダー♪♪ですがひとつだけご注意必ずキンキン!!に冷やしてねこれ、絶対〜wwwFOODIESにてレシピ公開中「手羽元のコチュジャンだれ揚げ」http//recipefoodiestvjp/recipe/26847html日本きらりファンサイト 続きを見る ['close']
イェイ♪♪空いた空いた空いた〜♪♪詰めたくなっちゃうねぇ〜♪♪冷凍室はぎゅうぎゅう!にしておく方が、経済的なんですよねー♪♪だから、ぎゅうぎゅうぎゅう〜♪♪イェイ♪♪そして、もうひとつのお楽しみ!わおー♪♪貰ったドライアイスで、もふもふもふ〜も〜〜〜思考回路も、暑くて、へろへろへろ〜ですわwwwごはんは、作る事プラス!考える方にも、大きなエネルギーを使ってしまいますね長いもは、擦ることさえやめましたもう、切って漬けて冷やすだけ〜wでも意外とこれが!イケるのですさて今週最後!いちばん苦手×××なお弁当作りの時間が、いちばん快適♪♪♪な時間帯皮肉ね〜Snapdishにてレシピ公開中「長いものつゆポン漬け」http//snapdishco/d/WbjrWa国産素材のみを使用した「無添加食塩不使用」の天然だしを100名様に♪ 続きを見る
件の、明治銀座カリーシリーズの冷食♪♪贅沢ソースたっぷり!で、濃厚な美味しさ♪♪なのですが、この時期の暑さには、ちょいヘビーにwなので、ちょい!アレンジしてみましたまずは銀座カリードリアをレンジでチンここにちょい白飯&軽く塩胡椒を足して、混ぜ混ぜ〜そして中にチーズを入れて、ころころ〜バッター液→パン粉をつけて、カリッとサクッと揚げたら、はいっ♪♪カレーライスコロッケ、出来上がりです中は〜、うは♪♪チーズとろけちゃってます〜♪♪カレーの香りがまた、食欲をそそりますお味がしっかりついているので、このまま、おててで持ってパクリ♪♪んー!!美味しー!!またビールが呑みたくなっちゃうーwwwFOODIESにてレシピ公開中「ライスコロッケ」http//recipefoodiestvjp/recipe/26892html明治の冷食ファンサイト 続きを見る ['close']
鮭とサーモンは、同じようで違うもの、ですよねサーモンは、生のままで回転寿司にあるけれど、鮭は、火を入れたお料理しか知らないこれが私の認識w違うかな?で、最近は、サーモン!と見れば、こればっかり♪♪炙りサーモン、ですもう暑いしねー出来るだけ簡単で美味しいお料理を、ついついリピリピ!しちゃってます〜wそういえば!スーパーのすいかが、こんなチャック袋に入ってて、びっくり!随分大事にされちゃっててwでもまあ、これだと果汁もたれないし、衛生的?だしお値段も変わってないから、いいか!と思ったんだけれど、今回の、あまり甘くなかったのよねぇ〜んー、質で調整?何だかガッカリ×××さて、今日のお弁当は、ツイッターで見かけてからずっと、カワイイなぁ〜って思っていた、肉巻き♪♪オクラのお星様っFOODIESにてレシピ公開中「炙りサーモン」http//recipefoodiestvjp/recipe/29376htmlあなたはどちらの“濃いの”?ムーチョどちらかを1箱丸ごとを20名様にお届け! 続きを見る ['close']
甘塩酸苦、に加えて、日本を含む東洋で生まれた「うまみ」が、基本味覚に認知されて、久しいですね実際、このうまみ無しで、日本食を作るのは難しいですし、私たちは、これを敏感に感じ、味わえる、繊細な舌を持っていますさて今回、ピヴォーテから、からだにやさしいうま味だし、が、届きました♪♪ウチで使普段う市販の顆粒だしと違って、塩分は入っていませんなので、舌に触れた時に、味、というのではなく、まろん♪とした感覚と風味が、じんわり優しく広がっていくようなこれが、うまみ、なんですよね♪♪鰹と昆布で煮出すだしと、似た感覚ですただ、自分でとるだしと違って、素材独特のくさみやえぐみが全くなく、うまみのみが凝縮されている感じですでは早速!この時期に食べたい1品をまずは、スープを作りますが、普段のだしの素とは使い方も違います塩ベースで味をつけていきますが、風味を損ないたくないので、控えめに足していきます醤油やみりんでお味を整えて、味見ですほぉ〜♪♪雑味の全くない、純粋なうまみ、っていうのかなぁ!これ飲むほどに、喉の奥まで優しい風味が、どんどん広がっていく感じでどうしよう、味見が止まらないwwwので、早々に具材を入れていきましょう!今回は、キャベツ入りの鶏肉だんごに、今が旬!の冬瓜を合わせて、コトコト仕上げに春雨を入れたら、はいっ!冬瓜の春雨スープ、出来上がりです全ての具材がおつゆをたっぷり吸うので、ぱくん!と一口でうまみがじゅんわり〜♪コクコク飲んで、また旨しw存分にうまみを堪能出来ちゃいましたそして、もう一品!えびと枝豆の冷製茶碗蒸し、ですも、作りたかったのですが…今回は試供品だったので、うま味だし、無くなっちゃいましたw残念〜!また機会があれば、ぜひお試ししてみたい!と思います台風が去りつつある中、少し気温も下がって、食欲も出てきて、がっつり頂いた夕餉、でしたFOODIESにてレシピ公開中「冬瓜の春雨スープ」http//recipefoodiestvjp/recipe/27097html「焼きそばのトルティージャ風」http//recipefoodiestvjp/recipe/31356html食健康美味しさのPivoteファンサイト 続きを見る
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