いちばんつみ☆だし巻きたまご
[2015-07-06 06:43:42][
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海苔を消化出来る酵素を持っているのは、ずっと昔から、海苔を作って食べている、日本人だけ、なんですよね〜だからかな私たちの舌にも嗜好にも、何だかじんわり馴染んでるいる感じで♪♪でも海苔って、そんなにお安くはないwだから、きずのりやはねだしだったり、お買い徳用パックなどを常備品にしてたまーに贈答品で頂く海苔は、意外wとありがたかったりしますさて今回、九州野菜王国から、高級寿司海苔の、熊本有明海産一番摘み焼海苔、頂きました嬉しいなっ♪♪これ、採れた有明海で焼いて、その日のうちに出荷されてるそうなので、届いたその日に開封してみましたこんなに手の込んだ高級海苔は初めてで、ちょっと緊張しますwおーパリッとして光沢があって海苔もびっしり詰まってますね♪♪で、香りが!!ねまんま海の匂い、なんですね〜ある意味、ちょいびっくり!したかもwただ、これをね、ほっこり塩むすび♪♪に巻いて、パクッ!と、かぶりつくやいなや!!匂いは、やさしい磯の薫り♪♪になって、ふわ〜〜っと鼻の奥をくすぐってそして、モグモグするたび、焼き海苔らしい香ばしさと共に、お口いっぱいに広がっていきます〜あー!!美味しい、このおにぎり♪♪他に具材は必要ないですねというより、この海苔だけで、ごはんの旨みを存分に満喫出来ちゃう海苔の秘めたる魅力と底力に、これは感動のびっくり!ねw日本で生まれ育った、日本の食材は、毎日食べる、ごく身近なモノですが、その中でも、一流と言われる、本物の美味しさ、というのを、一生に一度でも味わえる機会が、あるとイイな!って思いますねだって私たち、せっかく日本人に生まれたんだモンw今回の、素敵なチャンスと出会いに、感謝♪♪ありがたく頂きました今日のお弁当にも♪♪ちょっと豪華なのり弁w娘っち♪にも、違いがわかるかなあ〜FOODIESにてレシピ公開中「だし巻きたまご」http//recipefoodiestvjp/recipe/26176html九州野菜王国ファンサイト
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