さて、どっち☆ガパオライス
[2015-05-12 08:22:10][
ブログ記事へ]
子どもの頃外食はちょっとしたイベントで少しだけおめかしwしていつもと違ったものが食べられてそう年に何度かの贅沢、だったのね 今で言う中食も、当時は贅沢なほうお弁当なんて、ウチで作ればタダ(厳密には違うけどw)だしおにぎりを買うとか、考えられないそれに、それほど美味しくも、なかったんですよね だから基本、毎日、おウチのごはんを食べてたそしてそれが、1番美味しかったのです 現代は、というと知っての通り食べたいものは、お手頃な価格で外食では、出来たてほかほかがすぐ出てくるし、とても美味しい!ときてるお弁当やお惣菜も、手が込んでいて、種類も豊富好きなものを好きな分だけ選べてで、やっぱり美味しかったりするかたや手作りは、といえば、素材を揃え、時間と手間と光熱費をかけ、 1品1品仕上げていくガスも電気もどんどん値上がりしてるいっぱい出来ちゃうけど、家族は4人2食同じモノ出すと、えー!って××× さて、どっちが贅沢になった? そう出来たものを買っても、意外と安くて、無駄もなくて今や手作りのお料理の方が、贅沢、なのかもしれないですねすこし、さみしい、おはなしですが さてそんな中でも、特殊?なお料理、例えば、珍味や世界のお料理などは、作った方が断然!満足度が高かったりしますガパオライス、です これ、手間を考えなければ、外食のお値段で、3〜4人分は出来ちゃうwwwで、自分好みにアレンジも出来ちゃう他にも、素材価格がお安い、あん肝やレバニラ、もつ、塩辛なども、ウソみたいなお値段で作れちゃうしね♪♪ そう考えると、結局、世の中がお手頃に作ってくれてるのは、おふくろの味、的なものであってだからいずれ、家庭料理からは消えちゃうお味、かもね あれいっそう、さみしい、おはなしだFOODIESにてレシピ公開中「ガパオライス」http//recipefoodiestvjp/recipe/25658htmlHOKO食のスマイルショップ 【チーズ入ポテトもち】モニター募集
続きを見る