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ひまわりさん
■ブログ カンパニュラを貴女に
■Instagram @_hima_wari_
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玉子焼きも、だし巻きたまごも、もう、ン十年も作ってきたwから、成功率は、まあ結構な高さでで、半熟卵もいい方法を確立したので、まず失敗はなくなりました♪♪半熟卵で、いちばん好きなのは、私は、天ぷら、かな♪♪外だけサクッと揚げて、中はぷにとろw天つゆに浸して、ぱくり!!が、たまりません〜wwwちなみに、秒刻みの茹で時間で、仕上がりはちょい変わります上から、6分6分半7分ぱっと見、同じ?って思うでしょ?いやいや〜!白身の固さと、黄身のかたまり具合が、微妙に違うので、食感も味わいももちろん!違うのです私は、7分好み♪娘っち達♪♪は、6分と6分半wね!違いのわかるオンナは、微妙にお好みも違うというものですwポーチドエッグも、エッグベネディクト作りで、だいぶ上達しましたね〜♪あとは、温泉卵、と、フライパンをトントンする、オムライス包み何度かトライしたけれど、どうしてもマスター出来ない×××半ば諦めモードですだって〜、半熟状の白身って、実は私、あまり好きじゃないし1食に、卵を3個も使いたくないしどちらもあまり食べたくない、からねあくまで私の好みなんですけど、やっぱり好きこそ物の上手なれ、なので多分、習得はムリ〜wwwFOODIESにてレシピ公開中「野菜&半熟卵の天ぷら」http//recipefoodiestvjp/recipe/26205html【開業記念】北陸新幹線オリジナルフールセック10名様 続きを見る ['close']
今回頂いた、浜乙女の塩付きのり全形は7枚入りでこの前2枚使ったので、あと5個しか作れないのは寂しいね〜wで、ちょい見つけたやり方を参考に、倍!作ることにしましたwwwまずは、半帖の海苔を横向きに置いて、右端2cmを残してごはんを敷いて左側半分に具材を乗せたら、右側の海苔を、ラップごと折り畳むように重ねてごはんの付いてない部分を、向かいの海苔にピッタリくっつけますきっちりラップして、こんな感じ♪♪上下は少しごはんが見えてても問題なし!どうせ切って盛り付けたら、見えない場所なのでwというより、実は、このチラ見えごはんが目印になって、切る方向を間違えにくいのです♪♪でももし気になるようなら、上下の端っこも、ごはんを敷かないでみてね見た目はまんま!おにぎらずにwさてさて、切ってみると〜、うふ♪おにぎらず、の、ミニバージョン!みにぎらず?、ですね〜www一回り小さくなったので、食べ切りやすくもなりました♪♪イェイwこの感じで、はいっ生姜焼きみにぎらず、です炒りごまを混ぜたごはんで、茹でキャベツと共に巻きます♪♪豚キムチみにぎらず、ですうずらの目玉焼きと小口ねぎを、一緒に巻いてます♪♪ん!ちょいコツもつかんできて具材の左側に、ごはんをちょい盛っておくと、つなぎ目がきれいに出来る感じに♪♪唐揚げマヨみにぎらず、です紅生姜を混ぜたごはんで、マヨ唐&レタスを巻いてます♪♪私は、握る方が絶対早いし美味しいし!と、思っていましたが、慣れるとまあそこそこ早くなるのねw何より手が汚れないのは、意外と手間なしで、切るのもワクワクwみんながハマる気持ちも、わかっちゃったなぁ〜www最後の1枚は、焼肉みにぎらず、にしてランチボックスにもぴったり!あん♪♪海苔、買ってこなくっちゃ〜wwwFOODIESにてレシピ公開中「豚キムチ」http//recipefoodiestvjp/recipe/25924html浜乙女ファンサイトファンサイト 続きを見る
件の、おいもや、のお菓子でオヤツですうふおいものお菓子、ってね〜♪♪お茶との相性もいいですが、牛乳とも!!相性ばっちりなのですよねぇ〜♪♪娘っち達は、冷たいので私は絶対!ホットミルクでさあ、まずは、芋ようかん、とご一緒にもう、おいも好きなら、数え切れないほど頂いてるモノwですが、メーカーによって、お味は全く違いますこちら!皮入りwwwおいもを丸々使っているんですねっ♪♪ギュッ詰まった、程よいかたさでお口には、ほくほく♪と、ほんわかとした甘さが広がってん〜!このおいもの甘みに、ホットミルクがまた!ばっちり合うのです〜♪まさに幸せ味 そして、ふんわりやわやわ〜♪♪な、ポテトロールケーキ、ですほわっ♪と、とろけるような口当たり生クリームに馴染んだおいも味を、生地の甘さと共にゆっくり味わってから、ミルクをコクン♪ぷしゅう〜♪♪至福の時ですねー今回、母の日仕様の素敵な包みに加え、冷凍状態でお届けなので、お好きな時に、お好きなおいも味を、お好きな量だけ頂けちゃうのが、とても魅力的♪♪甘いもの好きなお母さん♪♪に、長く美味しく楽しんでもらえそうデスうふさつまいも!!サイコー♪♪♪FOODIESにてレシピ公開中「蒸し鍋」http//recipefoodiestvjp/recipe/23435htmlお芋スイーツ専門店 おいもやファンサイト 続きを見る ['close']
震災以降、カップ麺や袋麺を常備するようになって実は、娘っち達♪♪が生まれてからは、あまり口にすることがなかったんですね今、頂いてみると、昔からほぼ変わらないモノもあれば、驚くほど美味しくなったモノもあって特に、袋麺の進化には驚かされます今回頂いた、大黒軒の醤油ラーメン、は、初お試しでとっても楽しみ♪♪早速、クッキングですといっても、作り方は簡単w沸騰湯で、たったの2分茹でたら、スープを溶かして出来上がり早っwあるものをトッピングしたら、さあ!いただきまーす♪♪醤油スープは、香りからほんのり魚介!あっさりめですが、ひとくちで、お醤油の香ばしさと共に、お口いっぱいに広がります!美味しい〜♪♪細い縮れ麺は、コシもしっかりあってスープをしっかり抱き込んで、お口いっぱいに、香りと旨みを届けてくれます♪♪麺は、比べちゃ申し訳ないwですが、ヘタなカップ麺より格段に上!ですねさて、そのカップ麺と違う、考え方によっては袋麺の欠点ともとれる、具なし、を、今回は利点!と考えて、ちゃちゃっ出来るトッピングをひとつ材料はこちら!まずはオリーブオイルで、大蒜ベーコンを色良く炒めたら、今が旬!新キャベツもさっと炒めて、麺の茹で汁を入れて、トロリン乳化茹でたて熱々麺に乗せて〜♪♪はいっ!新キャベツのペペロンチーノ風、ですお好みで粉チーズ&粗挽き胡椒をかけてきゃっ♪♪胡椒のピリリとチーズの香りで、コクとパンチがプラスされてますシャキシャキ野菜で、食べ応えもアップ!がっつり、たっぷり!大満足な1品ですFOODIESにてレシピ公開中「春キャベツのペペロンチーノ」http//recipefoodiestvjp/recipe/30595htmlSANIFAN! サニファンファンサイト 続きを見る ['close']
とんでもなく流行っているのに、まだ一度も作ったことなくてwそろそろ波に乗りたいなーと、思っていたら、浜乙女、から、岩塩塩付きのり全形!頂きました〜♪♪そうそう、おにぎらずって、塩を均等にまぶすのが難しそう、と思ってたんですよねこんなに薄っすらとまんべんなく、岩塩が広がっていて♪♪この塩梅がばっちり!なのは、以前お試しして確認済み♪♪なのでこれならより、うまくいきそうな予感ですwで、まず最初に作ってみたかった!のは、意外と手間がかかるwスパムのおにぎらず♪♪です普通のスパムおにぎりは、こんな感じねっ♪♪同じ具材で作りますまずは玉子焼きあとスパムもこちらは塩胡椒&照り焼き味に焼きますごはんに、バター&粗挽き胡椒を混ぜて、材料の準備はOK!さあ、早速!ドキドキの初トライ!ですお手本通り、真ん中に、ご飯→たまご→マヨ→スパムをこんもりで、更にごはんをこんもりwうひゃw包めるかなあ〜wwwで、海苔の対角線同士を合わせてると、うは!!出来ちゃったン♪♪ラップで包んで、暫く置いてさあ!いよいよ!と、ここで大変な事に気づいちゃったあれ〜、どっちに向きに切れば良かったっけ?おにぎらずは、切り口が命なのにぃ!!んー、こっちかなあ〜いやん!間違えちゃった〜wwwでもま、今回のはダメージは少ないのでもう一個は半熟たまごを入れたので、間違えないように切って、はいっ初!おにぎらずの完成です!!んーwwwまずまずじゃないですか?早速いただきまーすお〜♪♪ばっちり!なイイ塩加減スパムのお味を引き立ててます♪♪海苔の味わいも歯切れの良さもGOOD!やっぱり間違いない美味しさですそれにしてもまあ、とにかく大きい!!のね1個で、お茶碗大盛り1杯位あるので、ウチでは更に、半分にしちゃって、一口大サイズにして食べやすくね♪♪でも、結局全部、平らげちゃうンですけどね〜wwwおにぎらずは、具がたっぷり!入れられるところが、何よりの魅力ですねっ♪♪他にもまた、作ってみたくなっちゃいましたもちろん、浜乙女の海苔で、ねっFOODIESにてレシピ公開中「スパムおにぎり」http//recipefoodiestvjp/recipe/26001html浜乙女ファンサイトファンサイト 続きを見る
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