ぴーまん☆アスパラの牛肉巻き
[2015-01-13 09:04:39][
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子供の頃、出された料理は何でも、残さず食べるように育てられましたそれは、色々な栄養を、まんべんなく摂る為であり、将来、好き嫌いで苦労しないように、との親心でもあったのでしょうもちろん、作った食事を残されるのはイヤ、という私的感情もあったのだろうw、と、今では察することも出来るけど 何はともあれ、おかげさまで、何でも美味しく食べられる、大人になりましたそして、我が娘たちも、何でも食べられる大人へと、成長している、かなところで、子供がピーマン嫌いなのは、ごく自然なこと、と、聞いたことがあります抵抗力も知識もまだ乏しい子供は、自らの命を守るため、毒や危険なものを敏感に感じて、受け付けないような、味覚になっているのだそうだから、苦味の強いピーマンなどを、頑張って食べさせるのは、ちょっと酷、なのかもね まあ最近では、好きじゃないものを、食べさせられることはまずないでしょう食育環境もいいし、何より、無理強いが許されない風潮があるから好き嫌いも偏食も、今は珍しいことではないですしね ただ、そんな現代の食事情を、私はあまりいいとは思わないけど、ねさて今、旬なんです!アスパラガス香りと歯ごたえがたまらない、初夏の味♪♪なのですが、そこがちょい苦手みたいな、わがムスメサラダでは、箸が進まないの×××そこで!大好きなお肉と、大好物な温玉と合わせた、この1品! アスパラの牛肉巻き、を、トロッと温泉たまごに絡ませて、いただきますうん、かなりイイみたい♪♪やったー私はもちろん、サラダでも頂きますよン♪♪(過去ブログより201361)FOODIESにてレシピ公開中「アスパラの牛肉巻き」http//recipefoodiestvjp/recipe/26321html石屋製菓 iガトー(あいがとー)プレゼント中
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