ここのところ、すっかりウチのお味噌wとして、お口に馴染んできた、ホシサンの麦味噌「ごていしゅ」普通みそ→麦味噌に変えて、一度味わってみたかったお料理も、あれこれ作ってみましたで、それまとめてUPしちゃいます〜wまずは!麦味噌焼き、ですねぎおかか生姜大葉ごま油を、麦味噌に混ぜて、焼くだけ今回お砂糖は入れませんうーん♪♪やっぱり!!いつものより香ばしさUPしてます〜麹のまろみが生きた、辛口のアテこりゃ日本酒と一緒に!たまらない〜♪♪串焼きにつけてもGOOD!あ、もちろんほかほかごはんにもねw次のお料理は、麦味噌に砂糖&みりんを足して、じっくり焼いたねぎに絡めて、チーズをかけてこんがり焼けば、ねぎのチーズ焼き、です甘みそとチーズも合うんですよねー♪♪もひとつ!wwwカオマンガイ、ですウチはいつも、醤油 or 味噌ベースのタレで頂きますが、今回は麦味噌を使って♪んー!塩分が尖ってないので、お酢も程良くまろやかになってやっぱりwうまうまですっで、来夏では、ぜひ!冷や汁を麦味噌で!頂いてみたいな♪♪と絶対美味しいはずwwwこれは、大いなる願望wです塩分が抑えめで、自然の甘みのある麦味噌は、身体に優しい調味料、なんですね美味しいのに健康にもいい、そんなお味噌とのステキな出逢いに、感謝!ですFOODIESにてレシピ公開中「カオマンガイ」http//recipefoodiestvjp/recipe/26454html 続きを見る