商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数31件
当選者数 1,701,095 名
クチコミ総数 17,397,804 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
soleil さん
我が家の家庭料理をほぼ毎日更新料理好きの兼業主婦
■ブログ soleil のキッチン - Yahoo!ブログ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
ぶりの竜田揚げ 新じゃがとかぶの葉の塩麹炒め ミモザサラダ トマトのワインマリネ 大根の味噌汁 青菜めし ぶりの竜田揚げ 酢とおろししょうがを加えた甘辛醤油ダレと 九条ネギをたっぷりのせます 新じゃがとかぶの葉の塩麹炒め ミモザサラダ ベランダのミモザが咲きました トマトのワインマリネ 青菜めし 今日の昼ごはん カツサンド 青森りんごジュース 今日は午前の仕事を終えて真っ直ぐ帰宅 久しぶりに朝からよく晴れた日でした 青空の下で飲む 酸化防止剤不使用ストレート100%りんごジュースが 心も身体もほぐしてくれます 青森県農村工業農業共同組合連合会 青森りんごストレート http//moniplajp/bl_rd/iid63352695356ce8a1a0b0de/m5406ba981b5be/k1/s0/ やっと咲きました まだ小さな幹ですが 毎年楽しませてくれますように 続きを見る
油そば 豆苗の塩炒め ワカメスープ 油そば 大黒食品の大黒軒醤油ラーメンのモニターレシピです 汁なしの 油そばにしてみました 付属の粉末スープ小2 醤油小1 酢小2 コショウ適宜 ごま油大1 のタレを混ぜておきます 麺は表示時間より短く かために茹でお湯を切り タレを絡め器へ 今日も冷凍してある味付け煮豚が大活躍です トロトロの温泉卵を絡めながらいただきます 豆苗の塩炒め 豆苗を にんにくのみじん切りと炒めて 塩コショウするだけのシンプルな味付けですが とってもおすすめです 炒めると嵩が減るので このお皿で一袋分 ペロリといけちゃいます ワカメスープ 粉末スープの残りをスープにしました 薄味ですが 私には十分です 黒烏龍茶 夜にラーメン だからせめて… 気休めでしょうか ヨーグルト 近頃夜にも食べてます モニターでいただいた大黒軒のラーメンで 一人晩ごはんでした こんな献立も たまには ありかな http//moniplajp/bl_rd/iid1755938590569093d1365a7/m5406ba981b5be/k1/s0/ 続きを見る ['close']
ラムチョップ おつまみ色々 ブロッコリーサラダ 生ハムとチーズのリゾット ラムチョップ たまにはいいかなと思って 今夜はラムチョップ 厚切りなのに柔らかいラム 付属していたバジルソースでいただきました おつまみ色々 縮みほうれそうとベーコンのキッシュ ブルーチーズ ふぐの生ハム  ブロッコリーサラダ 生ハムとチーズのリゾット 炭水化物のリクエストのため 急遽リゾットを追加 メロンシャーベット meiji のカップ入りメロンシャーベット 100円ちょっとの侮れない美味しさでした  山梨県勝沼町の 蒼龍葡萄酒株式会社の メルロ&カベルネワインをモニターでいただきました  メルロ種を主体に、カベルネソーヴィニヨンのタンニンで味を引き締めたミディアムタイプで 肉料理との相性が抜群だそうです せっかくのワインなので じっくり飲めるお料理にしてみました ラム肉もブルーチーズとも相性よし です 今週はちょっと 食べ過ぎたかな 「プレミアム メルロ&カベルネ」 http//moniplajp/bl_rd/iid135534081956654162c99d1/m5406ba981b5be/k1/s0/ 続きを見る ['close']
鶏肉のハーブソテー こんがりジャガイモとベーコン 小松菜のアーモンド和え 人参ポタージュ 鶏肉のハーブソテー こんがりジャガイモとベーコン 薄切りにしたじゃがいもと玉ねぎ ベーコンに クレイジーソルトをふり 弱火にしてフライパンでじっくり焼きます 盛り付けてからパルメザンチーズとパセリをふり 温泉たまごを乗せます 小松菜のアーモンド和え 人参ポタージュ 今夜は パルシステムから頂いた 産直野菜セットを使った レシピモニターです 生協は 娘が生まれた頃に 私も利用していました 一週間分の献立をあれこれ考えながら 食材を選ぶのがとても楽しかった事を思い出します 近頃は 地元のJAや 休日は少し足をのばしてお隣の県に行って 産直野菜を買っているので 規格外の泥つき野菜も お宝に見えます パルシステム神奈川ゆめコープ http//moniplajp/bl_rd/iid100261954756414e34234d5/m5406ba981b5be/k1/s0/ 続きを見る ['close']
秋鮭の紙包み蒸し モッツァレラチーズのだしたまり漬け 米なすの田楽 大根サラダ とらふぐの煮こごり 秋鮭の紙包み蒸し 近頃すっかりはまっている ガーリックオリーブオイル+だし醤油 秋鮭に馴染ませてから紙包みに 蒸し料理にもぴったりです モッツァレラチーズのだしたまり漬け 岐阜県飛騨市 牧成舎の"モッツァレラチーズのだしたまり漬け"をモニターでいただきました モッツァレラチーズの味噌漬けはよく作りますが だしたまり漬けは初めてです だしの風味の和風モッツァレラ これはお酒のお供にぴったり おすすめは わさびをきかせた漬け丼 かなりいけます 米なすの田楽 大根サラダ 生タラコで和えてピンク色 とらふぐの煮こごり いつもの魚屋さんで買いました フレッシュのモッツァレラもいただきました それはまた後日 「飛騨のモッツァレラとチーズのたまり漬けセット」 http//moniplajp/bl_rd/iid180716188855c31d0e43809/m5406ba981b5be/k1/s0/ 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 次の5件>>