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Rosy1021emkさん
セルフジェルネイル歴8年!!美容、ネイル大好きな一児の母です。インナーケアも大好きで酵素ドリンク各種サプリなどたくさんお試ししています。モニターした商品は必ず@コスメにも投稿し、ブログの他@コスメ美ログでも紹介しています。
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■Instagram @rosy1021emk
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もう10月も終わりですね本当、あっという間に毎日が過ぎてくr2/029gif" alt="あせる" />どんどん寒くなるにつれて、お肌もどんどん乾いてゆく毎日しっかりばっちりケアしてても、どーしても乾燥気になってきます歳のせいかなぁ今回、潤い肌が長続きするという、桜花媛ナチュラルBBクリームとエッセンスを試してみました!桜花媛ナチュラルBBクリームとは、日本女性の敏感な肌のために生まれた日本製BBクリームで、SPF30 PA+++の効果があるそうです肌のうるおいを保ちながら気になるところを自然にカバーし、素肌のようなツヤと透明感のある肌に仕上げます、とのことそしてBBエッセンスは、こちらのBBクリームのために開発された、専用の美容液のようです合わせて使うことによって、 うるおい、フィット感、キープ力をアップ乾燥崩れ知らずのお肌になるみたいですこの季節はパウダーファンデを使うと口周りから乾燥してきてしまう私、口周りの乾燥が防げるといいなぁと思い試してみましたまずはエッセンスかなりサラッとしたテクスチャで、良く伸びます顔半分に塗ってみました写真ではわかりませんが、少しベタついた感じがしますこのベタつきが乾燥を防いでくれるのかな?お次はBBクリーム私はピンクのお色をセレクト明るいピンクを想像していたのですが、かなりオークルに近い感じのピンクです色黒の私にはこちらの色味ピッタリでした!ナチュラルなのにワントーン肌が明るくなる感じですこちらもお顔の半分に塗ってみましたー違いが一目瞭然ですね!ナチュラルだけど、しっかり肌のアラを隠してくれていますSPFも入っているので、その辺出掛けるぐらいなら、こちらのBBクリーム+お粉だけでもオッケーそう上からファンデ塗ってみるとこんな感じですエッセンスの有り無しでは、見た目の違いは殆どないですねただ、夕方になるとエッセンスなしの方は若干肌色がくすんで見えるような気がしましたこちらのBBクリーム、単品だとよく伸びて塗りやすいですが、エッセンス使用後に塗ると何故か伸びが悪くなってしまいます保湿力は当然エッセンスと併用使用した方が高いんですけどねーそしてこちらのBBクリームとエッセンス、その保湿力の高さ故、上から重ねるファンデの種類によってはテカテカになってしまいます手持ちのエマルジョンファンデとはあまり相性が良くありませんでした(ある程度時間が経てば良いのですが、塗立てはテカテカになってしまった)逆に、パウダーファンデとはものすごく相性が良く、この季節は夕方には乾燥しちゃってパウダーファンデは使えないのですが、こちらのシリーズを下地代わりに使用したら全く乾燥しませんでした今まで秋冬にはファンデを代えていましたが、こちら利用したらその必要はなさそうですねなんと言っても私はこちらのBBクリームの色味が気に入りました色黒で、BBクリームだけだと浮いてしまったりもするのですが、こちらはその心配も無しナチュラルに肌を綺麗に見せてくれるのが嬉しいです色黒さん、ピンクのカラーオススメですよ気になる方はこちらから桜花媛(さくらひめ)化粧品ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
前回ご紹介した、(株)アマタケ様の南部どりだんご!(→ml">こちらの記事でご紹介)最後は、生姜入りのレポです生姜大好きな私はもう期待大大大!食べなくても絶対美味しいって分かる!w今回のパッケージは緑です写真では伝わらないのが残念でしょうがないのですが、パッケージを開けると生姜の良い香りが漂ってきます匂いまで美味しいとは罪な奴めーーこちらはお味噌汁に入れてみましたもう、届く前から生姜入りは絶対お味噌汁に入れようって、決めてたの具材は冷蔵庫にある物を適当に一口食べると、鶏の味と生姜のハーモニーが楽しめますもうね、お汁まで鶏の旨味と生姜の味がうつってて美味しいのなんのって勿論鶏だんご自体も美味しいのは言うまでもないですが、鶏だんごのなくなった後のスープだけでも、しっかり鶏の味がして美味しかったです私は問答無用で圧倒的に生姜入りが一番気に入ったのですが、生姜の苦手な夫は鴨入りが一番だったようですちなみに2歳の娘は生姜入りは食べませんでしたねーそういう意味では、好みは分かれるお味な気がしますですが生姜好きな人には絶対オススメです生姜入り鶏だんごのお味噌汁、オススメですよ(株)アマタケ様、今回はとっても美味しい鶏だんごをご紹介してくださりありがとうございました近所のスーパーには鶏だんごの取り扱いはなかったのですが、サラダチキンが置いてあったので今度はそちらも試してみようと思いますおまけ味噌汁に全部入れちゃうと多いかなと思って、半分残しておいた生姜入り鶏だんご、今日残りをスープに入れてみました!野菜のコンソメスープにINコンソメと生姜って、どうかな?と思ったけど、バッチリ合いましたよコンソメと鶏の甘みがマッチして、生姜の味を引き立ててくれましたこちらの食べ方も、オススメです気になる方は、こちらから「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
前回ご紹介した、(株)アマタケ様の南部どりだんご!(→>こちらの記事でご紹介)今回は、プレーンのレポです一番オーソドックスな商品なのかなパッケージ、今回はオレンジです見た目は鴨入りとそんなに変わらないように見えますが、鴨入りより若干色が薄いです今回は、シンプルイズベストということで、鍋に入れてみましたよーモニターに応募した当初から、プレーンと生姜入りだけはレシピ決めてたんだw市販の鍋のスープに、白菜、もやし、大根、えのき、ネギ、豚肉、マロニーなどなどそこに鶏だんご投入ーこれ、絶対美味しいに決まってるよねお皿に取り分けて、いただきまーす美味しいです!紛れもなく、鶏です!(当たり前か笑)ふわっと柔らかい食感ですが、しっかり鶏の味わいがかといって、主張するような味ではないので、どんなお料理にも合うと思います鍋にそのまま入れるだけでオッケーの手軽さも良いですよね今回は具材をたくさん入れましたが、シンプルにキャベツ、春雨、鶏だんごだけでも美味しそうだわぁまさに、これからの鍋シーズンにピッタリの鶏だんごでした我が家は冬は週2で鍋なので(笑)、鍋用に常にストックしておきたい!!みなさまも、鍋のお供に如何ですが?気になる方は、こちらから「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
前回ご紹介した、(株)アマタケ様の南部どりだんご!(→>こちらの記事でご紹介)今回は、鴨入りだんごのレポでーすパッケージは赤!見た目は、一見普通の鶏だんごです今回はカレースープに入れて頂きました とりだんごの他は、キャベツと玉ねぎと人参を入れました!鴨って、結構独特な匂いがあるイメージだったのですが、こちらは全然匂いませんカレー味にしちゃったから、匂いが分かりづらかったのもあると思いますがこれだけで食べると、鴨?という感じで、あまり鴨っぽさはないかなただ、プレーンと食べ比べてみると結構違いがわかりますプレーンよりも、少し固めというか、しっかりした歯ごたえがありましたそして、肉汁のじゅわーっと感はこちらの方が上プレーンが優しい味わいなのに比べ、こちらは少しガッツリした感じですねー夫はこれが一番好きだったようですしっかり食べ応えがあるので、これ一つで普通のスープがメインディッシュに早変わり鴨好きな方も、そうでない方にもオススメの一品です気になる方は、こちらから「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
このたび、モニプラさま経由で(株)アマタケ様から、南部どりだんご四種類のモニターをさせて頂きました!tp//statamebajp/user_images/20141028/03/rosy1021emk/e9/ec/j/o0480036013111511634jpg">プレーン、生姜入り、五穀入り、鴨入りのどーんと四種類今回はそのうちの、南部どり五穀入りをレポしますそもそも、南部どりとは、、、フランス赤ラベル種系を父親に持つ鶏で、味に旨みがありコク豊かだそうです岩手の大自然の中、全飼育期間にわたって、抗生物質や合成抗菌剤などは一切使わず、飼料にも徹底的に拘って飼育されているようです!もちろん、飼料だけではなく農場や飼育環境にもこだわり、常に清潔を保っているおかげで臭みが圧倒的に少ないんだとか確かに、スーパーのブラジル産の鶏肉とか独特の臭みがありますもんね私、鶏肉は好きなのですが、あの臭みは苦手で今回の南部どり、お味は如何でしょうか開封してみましたー!直径2センチ程の、割と大きめの鶏だんごが17個入っていましたよ今回は五穀入りということで、所々に五穀の黒い色やら何やらが見え隠れしていますちなみに五穀のラインナップは、大豆、大麦、ごま、玄米、キヌアだそうですノンフライ製法で、油っぽくない!さっぱりした味わい、とのことこちらは加熱済みなので、そのまま鍋に入れたりフライパン調理でOKなようですちょうどこれを開けた時、我が家は引越し前で冷蔵庫が空っぽだった時夫のお弁当に利用させていただきましたよ はい、鶏団子をフライパンで軽く炒めて、砂糖醤油を絡めただけ!串に刺すとお弁当にもオッケー手軽に調理できるのは、忙しい朝のお弁当作りにピッタリ気になるお味ですが、最初の一口で、じゅわぁっと鶏の味が口いっぱいに広がりますこれね、鶏自体が本当にジューシーで臭みなくて美味しいから、濃い味付けにするの勿体無い!そのまま焼いて塩コショウで食べたいくらい、鶏自体の味が美味こちらは五穀入りということですが、五穀の味はそんなにしないかなどちらかというと、プチプチした食感を楽しむ物なのかな、という感じです何も知らずに食べたら、ごまかな?と思うような香ばしさがありますそしてこちら、お弁当を食べた夫の感想ですが、冷めてもフワフワでとても美味しかったそうです鶏団子って、冷めたらカチカチになってしまうイメージだったのですが、意外冷めても美味しいのならば、積極的にお弁当にも活用できますよね今回、初めて南部どりを食べましたが、本当に臭みがなくて美味かったです他の味もお試ししたので、またご紹介しますね気になる方は、こちらから「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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