商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,700,936 名
クチコミ総数 17,389,738 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
クリクリさん
美味しいもの♪♪好きです(^o^)楽しいもの、便利なもの、新しいもの、試してみたいです。
■ブログ 大 人 の ☆ 給 食 日 誌
■Instagram @kazu.ozi.chan
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
モニプライベント に 当選していました\(^o^)/an> 『伝統食育暦』2017年版 をモニターしました 天日海塩 「海の精」 を製造している 海の精ショップさん が作成したカレンダーです 海の精ショップさんは、 体と心と地球に優しい 伝統食育 を実践しています 海の精ショップファンサイト参加中 http//moniplajp/bl_rd/iid33115011557eb267255017/m540cd3b6e0186/k1/s0/ 毎月の上段には、 旬の食材 食の豆知識 おすすめレシピ 等々 が載っています 11月は、 じゃがいも、 目黒のサンマ、 大豆、 味噌おじや 等々 毎月、 参考になります 嬉しい情報です ( ´艸`) 下段の数字の歴には、 旧暦の24節気が載っています 11月は、 立春、 小雪 季節を感じることができます 良い夫婦の日、 もやしの日、 みかんの日 等々も載っています 毎日、見るのが楽しくなります \(^o^)/ そして、 月齢も載っています お月様を観察するのが好きなので、 嬉しいです♪♪ 四季ごとにも、 2ページが載っています 季節の伝統食育のポイント、 レシピ、 ミニコラム 24節気、 5節句 秋の伝統食育は、 穀物の甘味が体の癒し 旬の根菜と発酵食品 等々 煮込みうどん イワシの梅煮 パンプキンフルーツようかん 和食の作法を身につけよう 「いただきます」に通じる箸の置き方 清々しい食事の作法を身につけましょう この『伝統食育歴』は、 1冊の書籍のようです カレンダーという形で 季節ごとに、 月ごとに、 毎日、 読むことができます 年間を通して、 食について学べます 甥姪にも 贈りたいと感じました (^o^) 海の精ショップファンサイト参加中 http//moniplajp/bl_rd/iid33115011557eb267255017/m540cd3b6e0186/k1/s0/ ご覧くださいまして、ありがとうございます 続きを見る
今日は 宴会でした ホテルの1階なのに、 お得な価格でした 一人当たり 2,000円 (笑) 飲む量が 少量でした 90分間、盛り上がりました 帰路、スーパーに寄りましたら、 お惣菜は ほとんど 売り切れ 食品廃棄の減量は 良いことですね (^o^) 残っていたのは、 薩摩芋の天ぷら♪♪ 焼鳥♪♪ 鮭の中骨の缶詰も 開けて 薩摩芋の天ぷら と 焼鳥を サラダ菜で巻いて いただきました 飲んで 食べて 帰宅したのに 夜食を食べないと 気が済まない (+o+) 病気でしょう (+_+) 発酵乳を飲みながら いただきました 鳥取県で 震度6の地震 お見舞い 申し上げます 被害が 拡がりませんように (人 ) ご覧くださいまして、ありがとうございます 【ホームページリニューアル記念『焼海苔』<四切>モニター100名様大募集!】 http//moniplajp/bl_rd/iid3054501505801777753d3e/m540cd3b6e0186/k2/s0/ 続きを見る ['close']
久し振りに 早期覚醒 (_;detailOn" href="http//ameblojp/kazuozityann/image1221170885513778049849html"> 安納芋のあんこを巻いた プチな ロールケーキ ♪♪ ぅうん ?? 安納芋かどうかは 判別できませんでした (笑) でも、 美味しかったです(^o^) ご覧くださいまして、ありがとうございます ルノーブル◆ハロウィンにもクリスマスにも♪イタリアンデザインのケーキスタンド http//moniplajp/bl_rd/iid818264750580476ce8e0b5/m540cd3b6e0186/k2/s0/ 続きを見る ['close']
暑さが 振り返しましたね (;^_^A 職員から クーラーを付けて欲しいと 要望がありましたが、 冬服を脱いで、 スーパークールビズスタイルになるように お願いをしました 日中は暑くても、 やはり 秋ですね 残業をして 遅い時刻に退勤しましたら、 涼しかったです 帰宅しましたら、 食卓に 鮨弁当が置いて有りました サラダ豆と いただきました (^人^) 冷酒も いただきました (=^^=) 日本酒を原料にした 化粧品 保湿ジェルがあるのですね 潤いそうです♪♪ http//moniplajp/bl_rd/iid222281425800a1bb5d50d/m540cd3b6e0186/k2/s0/ 【日本盛】これひとつで3つのケア『日本酒のたっぷり保湿ジェル』現品モニター ご覧くださいまして、ありがとうございます 続きを見る
カルピスで連想するのは 初恋の味 (#^^#)an> カルピスを ドリンク♪♪ お料理♪♪ デザート♪♪ に活用したレシピ本です ドリンク♪♪ フルーツ、炭酸水、アルコールと合わせると、美味しいです♪♪ いちごミルク ばななジュース 生姜ホットドリンク キウイフルーツソーダ 梅酒サワー お料理♪♪ 砂糖や酢に替えて、 コクを出したり、 辛味をまろやかにします♪♪ 天津丼 かぼちゃのサラダ オムレツ レモンポテトサラダ 豚キムチ デザート♪♪ 液体なので、 材料に混ぜやすいです♪♪ カロリーゼロの 甘味料と酸味料の 替わりになります♪♪ カルピスは、 バターや牛乳と同じ 乳製品なので、 スポンジ生地とも、 クリームとも、 相性が良いです♪♪ パンケーキ ロールケーキ チーズケーキ フルーツポンチ ババロア カルピスの社員食堂では、 カルピスを活用した 人気メニューがあるそうです 酢豚 麻婆豆腐丼 散らし寿司 ごまダレそうめん 食べに行ってみたいです (´艸`) カルピスの誕生は、 1919年 7月7日 当時のキャッチコピーは、 【 初恋の味 】 現在のキャッチコピーは、 【 カラダにピース 】 7月7日に誕生したので、 包装紙のデザインは 【 天の川 】 1922年大正11年 のデザインは、 青色の空に 輝く白い星、 青地に白い丸 でした 1953年昭和28年 現在の 白地に青い丸 に変更されました 面白いですね (^o^) 乳酸菌が活発に活動する温度は、 25度から42度だそうです 冷蔵庫の5度では、 休眠状態だそうです 開栓後の保管は、 冷蔵庫内にしましょう 読み応えのある 1冊でした ご覧くださいまして、ありがとうございます 【現品モニター】うるおうのにベタつきゼロ!手軽に使える2層のハンド保湿ミスト http//moniplajp/bl_rd/iid10577002295805e44624b63/m540cd3b6e0186/k2/s0/ 続きを見る ['close']
<<前の5件 121 122 123 124 125 126 127 128 129 次の5件>>