商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数50件
当選者数 1,701,186 名
クチコミ総数 17,393,034 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
クリクリさん
美味しいもの♪♪好きです(^o^)楽しいもの、便利なもの、新しいもの、試してみたいです。
■ブログ 大 人 の ☆ 給 食 日 誌
■Instagram @kazu.ozi.chan
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
2013年8月に「週に3食はベジタリアン」を宣言しました2年間続きました現在は週に最低でも5食はベジタリアンになっています多いときには、週に8食ベジタリアンです予想外に続いています続いたのは、強い意志と努力(笑) では全くありません身体にも、心にも、快適だったからですベジタリアンを続けた結果 1 体質改善 特別には、ありません 元々、アレルギーやアトピーの自覚はありませんでしたので 2 性格の変化 特別には、ありません 攻撃的な狩猟民族から穏やかな農耕民族に変化したような気はしません 元々、静かな性格ですから(笑) 3 身体の変化 ちょうど2年前の健康診断結果報告書と今年のものが手元に届きましたので、 比較してみました 前回受診日 2013年7月下旬 ベジタリアンになる前 今回受診日 2015年7月下旬 プチベジタリアンもどき2年経過後 体重 2キログラム減りました 腹囲 5センチメートル減りました 体脂肪率 3.5減りました 肥満度 2.9減りました(マイナス15.5 → マイナス18.4) 総コレステロール 23減りました 血糖 4減りました 身体が変化したことで疲れやすくなったとか、 逆に、身が軽くなったということもありません 脳ドックの結果 左右の頸動脈にプラークを認めますが、現在のところ問題ありません 経過観察してくださいベジタリアンになろうと思ったキッカケは、 1 肉を食べることは、動物の命を食べることだと気がついたこと 2 酪農牛を食べることは、地球の環境を破壊することにつながっていると知ったこと 3 「肉を食べると元気になる肉を食べないと力が付かない」 という強迫観念から解放されたこと様々な書籍やネットの情報を集めて、取捨選択してベジタリアンの知識を得ました大きな影響を受けたのは、まりじゅちゃんからですまりじゅちゃんの生き方に感銘を受けました向かって左が、まりじゅちゃん♪♪向かって右が、なぉちゃん♪♪この写真を撮影したのは、3年前のことですベジタリアンに目覚めていたまりじゅちゃんに感心しながら撮影しましたそして、この撮影の11か月後には、カズぉじちゃんも「プチベジタリアンもどき」になっていました(^o^)強く意識した訳ではなくて、気が付いたときには、自然に「プチベジタリアンもどき」になっていましたこれからも、週に5食から8食はベジタリアンだろうと思いますもっと食数が増えるかも知れません(^o^) まりじゅちゃんのお店の公式サイトです http//marinadathebasein/ 自然栽培のお米と野菜 人と地球環境に優しい石けん まりじゅちゃんが手作りした物ですご覧くださいまして、ありがとうございます 【2015年新作カラー】お疲れ足を癒す♪やわらか指圧の室内履きのモニター募集! 続きを見る
サラダのドレッシングを小学生のときに、家庭科の授業で調理実習した覚えがありますそのときのレシピは、「1サラダ油に、2酢を加えて、3塩とコショウを加える」でしたシンプルですけれど、美味しくできて、嬉しかったことを覚えています(#^^#)今日のサラダとドレッシングは、こちですモニプラさんを通じて、しょうがパウダーが届きました\(^o^)/色々な野菜がパウダーになっています便利に活用できそうですパウダーなので、使い勝手が良いです 便利野菜ファンサイトファンサイト参加中野菜パウダーの便利な使い方のパンフレットも、同封されていましたパン、スープ、様々な用途に活用できそうです\(^o^)/今回は、野菜サラダのドレッシングにショウガのパウダーを活用してみましたドレッシングの材料と量は、次のとおりにしました3人前です ショウガのパウダー 小さじ 2 酢 小さじ 8 オリーブオイル 小さじ 2 擦りゴマ 小さじ 2 昆布出汁の水塩 3スプレー カツオ出汁のしょう油 小袋1 海の精塩 少々作り方は、混ぜて溶かすだけです(^^ゞ 続きを見る ['close']
投稿内容のテーマ今回のお題は「秋の恒例イベントはなんですか?」です!rd/iid7140267655e01bb65d49a/m540cd3b6e0186/k0/s0/" rel="nofollow">★秋の味覚をスイーツで!マロングラッセのモニター様を8名募集!!★ ←参加中株式会社メリーチョコレートカムパニー秋の恒例イベントと言えば、何と言っても神田カレーグランプリでしょう!!第2回神田カレー街食べ歩きスタンプラリー会期:2015年9月9日(水)12月17日(木)の100日間今年も、【いわま餃子さん】が参戦します♪♪今年のメインイベントは、【腕相撲に勝ったら ケバブカレー無料! 】【いわま餃子さん】の神田カレーグランプリのエントリーページは、こちらですhttp//kandacurrycom/?p=1542前回のブログの記事は、こちらをご覧くださいhttp//ameblojp/kazuozityann/entry11616579358htmlご覧くださいまして、ありがとうございます 続きを見る
8月29日は、語呂合わせで、ヤ ニ ク焼肉の日 だそうですが焼肉は食べませんでした/>しかし、、、、、 牛丼を食べました電車で移動する積もりでいましたのに、友人の車に乗せられて、連れて行かれました拉致された訳では、ありませんが 牛丼は、せめて、小盛にしましたサラダと味噌汁を付けましたごちそうさまでした(人 )プチベジタリアンもどきだと知っているのに「私は肉を食べても良いでしょ」と、ビックリドンキーに連れて行かれましたメニューを見ましたら、肉しかありませんでしたせめて、おろしハンバーグにしましたワンプレートを選びました小さなサイズの方を選びましたごちそうさまでした(人 ) 【期間限定】 無添加みその感想をいただける方、大募集! 続きを見る
図書館で見つけて、嬉しくて借りました ミツカン社員の酢レシピ 創業200年以上もの間、酢を作っているミツカン 社員さんも酢が好きなのでしょうね♪♪ 酢の研究を続けた結果、次のような効能を発見したそうです 内臓脂肪を減少させる 血圧を低下させる 血糖値の上昇を緩やかにさせる カルシウムの吸収を促進させる 健康になる効能がありそうです 特に、高齢者の身体に良さそうです ねばねばうどん 沢山のレシピの中から、手軽にできそうなものを紹介します ねばねばうどん 材料 納豆 ワカメ 長芋 オクラ 玉子 タレ 酢 みりん 塩 擦りゴマ ゴマ油 ミツカンの社員さんは ラーメン、餃子、チャーハンに酢をかけるだけではなくて、 ハンバーグ、カレーライス、パスタにも、酢をかけているそうです 今の時季には、防腐静菌効果がある酢は、食中毒の防止にも役に立ちますね ご覧くださいまして、ありがとうございます 「キャベツくん」絵本モニター募集! 文研出版 キャベツくん 続きを見る ['close']
<<前の5件 283 284 285 286 287 288 289 290 291 次の5件>>