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みかちん@道産子ぱぴこさん
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今日は朝ごはんに焼きたてパンを食べたくて、自宅でパンを焼きましたメタボなパパへ(笑)♪フランクベーグル全粒粉が不足していたので、替わりに胚芽を入れてみましたよ一次発酵まではHBさまにおまかせして一次発酵後6分割、丸め直し、ベンチタイムベンチタイム後は平らに伸ばして(今回は日本ハムさんのハーブの入ったソーセージ使いました!)編み込んでケトリングブラックペッパーをふりかけて210℃で15分焼成!焼きあがり!サラダとスムージーを付けて、朝食プレートの完成!美味しくいただきました家族にも好評だったので、 また近々作ります!!では 続きを見る
今日はABCクッキングにて、念願のシフォンケーキのレッスンを受けてきましたバニラシフォンケーキとラズベリージャム&ミルクジャム自宅に持ち帰り、さっそく試食!8分の1カットに2種のジャムをかけてうわあ!美味しい美味しすぎるー8分の1じゃ足りなーい!ってことで、明日に取っておこうと思っていた分も食べてしまった笑計4分の1ジャム分も入れて300kcalくらいかしらうわーんデブエットシフォンケーキ大好きよーモニプラさんでお試しさせて頂きましたありがとうございます!XYLISHフルーツいろいろ6種類!こんな感じて入っているよ中身噛み心地は固めに感じたけど、フルーツのジューシーさが再現されていたよ!初体験なガム私はマスカットが好きだよ一箱で6種類も食べられるから気分転換に食べたい!ぜひ買ってみては?【おいしいおにぎりがすぐできる】浜乙女塩付おにぎりのり モニター募集では 続きを見る
今日はABCクッキングにて、念願のシフォンケーキのレッスンを受けてきました バニラシフォンケーキとラズベリージャム&ミルクジャム 自宅に持ち帰り、さっそく試食! 8分の1カットに2種のジャムをかけて うわあ!美味しい 美味しすぎるー8分の1じゃ足りなーい! ってことで、明日に取っておこうと思っていた分も食べてしまった笑 計4分の1ジャム分も入れて300kcalくらいかしら うわーんデブエット シフォンケーキ大好きよー モニプラさんでお試しさせて頂きました ありがとうございます! XYLISHフルーツいろいろ6種類! こんな感じて入っているよ 中身 噛み心地は固めに感じた けど、フルーツのジューシーさが再現されていたよ! 初体験なガム 私はマスカットが好きだよ 一箱で6種類も食べられるから気分転換に食べたい!ぜひ買ってみては? 【おいしいおにぎりがすぐできる】浜乙女塩付おにぎりのり モニター募集 【ホームメイドケフィアのスターターキット】を10名様にプレゼント! では 続きを見る ['close']
今日はおやつに自家製ジャガイモでポテトチップスを作りました 品種は「きたひめ」というそう 基本的にポテトチップス用としてもちいられ、コケヤさんに出荷しているらしい ポテトチップスの作り方 ジャガイモは皮ごと使用するので、しっかり水洗いして 厚めにスライス!2、3mmくらいかな、たぶん私はいつも厚めにスライスできるピーラーを使用 なければ包丁で薄めにスライスしても良いし、普通のピーラーでも良いかと思う!但し、普通のピーラーだと食感は軽くなってしまう スライスしたらタオルやキッチンペーパーでしっかり水気をとる!ここポイント 180℃の油で揚げる! 一回に揚げるのは15枚くらい 多すぎるとうまく揚がらない ドキドキかき回しながら5分くらい揚げる 揚げあがりの目安はパチパチと音がなく、かき回すとカラカラする感じ クッキングシートを敷いたバッドに移して、塩やコンソメで味をつける 今回は塩とカレー粉で味つけ 完成! サクッカリッでとっても美味しい 家族も売り物より美味しいと大絶賛!!! 手作りは味の濃さを調整できるし、添加物を気にしなくていいからいくらでも食べられる! 食べ過ぎるのがデメリットだけどね笑 みんなも作ってみては? 【Vitantonio ミニボトルブレンダー】長期モニター5名募集! 発売前にお試し下さいあの!ぽん酢がポテチになった!ゆずづくしチップス では 続きを見る ['close']
今日はおやつに自家製ジャガイモでポテトチップスを作りました品種は「きたひめ」というそう基本的にポテトチップス用としてもちいられ、コイケヤさんに出荷しているらしいポテトチップスの作り方 ジャガイモは皮ごと使用するので、しっかり水洗いして厚めにスライス!2、3mmくらいかな、たぶん私はいつも厚めにスライスできるピーラーを使用なければ包丁で薄めにスライスしても良いし、普通のピーラーでも良いかと思う!但し、普通のピーラーだと食感は軽くなってしまうスライスしたらタオルやキッチンペーパーでしっかり水気をとる!ここポイント180℃の油で揚げる!一回に揚げるのは15枚くらい多すぎるとうまく揚がらないドキドキかき回しながら5分くらい揚げる揚げあがりの目安はパチパチと音がなく、かき回すとカラカラする感じクッキングシートを敷いたバッドに移して、塩やコンソメで味をつける今回は塩とカレー粉で味つけ完成!サクッカリッでとっても美味しい家族も売り物より美味しいと大絶賛!!!手作りは味の濃さを調整できるし、添加物を気にしなくていいからいくらでも食べられる!食べ過ぎるのがデメリットだけどね笑みんなも作ってみては?【Vitantonio ミニボトルブレンダー】長期モニター5名募集!では 続きを見る
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