ロデブの加水。 | 自家製天然酵母の…
[2014-10-25 00:00:00][
ブログ記事へ]
そこで先日いただいたモニターサイトのモニプラさんより
日本製粉さんのアマニ油を付けて食べてみた
最近話題のオメガ3のアマニ油
ご興味ある方もいらっしゃるでしょう
これがほとんどクセがないんです
魚の匂いがないサンマとかイワシの脂みたい
オリーブ油より重たい感じ
アマニ油は強い香りがあるものもあるそうですが
日本製粉さんのアマニ油は匂いがありません
ロデブに合うかというと
コクはあるけど
コクがついて、ついつい食べてしまう系ですが
せっかく高級なオイルですもの
もっと美味しくして付けたい!!
そんな感じです
アマニ油は加熱するのは向かないそうなので
ビネガーなどでソースにするほうが良いようです
日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中
日本製粉 アマニ油 100g
今日は子どもが留守でダラダラとテレビを見ていましたら
キューピーの3分クッキング (Click!) で
『レンズ豆のソース』なるものを作っていて
オイルとビネガーとマスタードとハーブで
レンズ豆をマリネするお料理がやっていて
これだ!!w|;゚ロ゚|w ヌォオオオオ!!
と思ったのでした
続きを見る
['close']