商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数27件
当選者数 1,701,092 名
クチコミ総数 17,399,185 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
LDさん
■ブログ Little Darling
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
イースター時期になると毎年ご紹介している ぶちゃいくひよこのデビルドエッグ今年は 大好きなピエトロドレッシングで超簡単バージョン デビルドエッグも作りました良ぉくみないとわからないかもしれませんが、オリーブやピメントの粒が入っていて多少色が濃く仕上 続きを見る ['close']
こんばんは今日は 青山金魚ちゃんのブログでピエトロドレッシングの35周年という記事を見て私も ドレッシングだけでお料理をしました実は私とピエトロとの出会いは34年前に遡ります開店して まだ1年も経たなかったピエトロに私は訪れていました大学時代の親友と2人で 博多を旅する機会に恵まれ父が 知人の女性に私たちの案内を頼んでくれました彼女が ピエトロの創業者の村田社長と同級生だったといことで連れていってもらった スパゲティーレストラン私自身も 京都セカンドハウスというスパゲティーレストランでバイトをしていたということもあり新鋭のスパゲティーレストランにはとても興味がありましたそこで出された サラダドレッシング稲妻に打たれたというと大げさに聞こえるかもしれませんがそれまで食べたドレッシングとは全く違う 驚きの美味しさでしたすぐに 連れて行ってくださった方に「このドレッシングを 家族にも食べさせてあげたいのですが持ち帰りはできますか?」と 聞かずにはおれませんでした彼女が すぐに私のリクエストを伝えてくださりなんと 一升瓶くらいの大きなボトルに詰めてくださりそれを 親友と2人 お土産にいただいたのです帰宅し広島の グルメな知り合いにおすそわけしました皆さん あまりのおいしさにすぐに ピエトロという名前が広がった、そんなことを記憶しています広島には その頃既に多くのピエトロファンが居たのです!!★★★ピエトロのドレッシングはアメリカでも人気ですなんだか 遠縁の人が アメリカで活躍しているようでいつも 棚に並ぶピエトロドレッシングを見るとにんまりしてしまう 私です★★★今日は ピエトロのドレッシングのみでマリネした 鶏肉の胸肉でシシカバブを作りました下に敷いてあるのは キヌアサラダですキヌアを クスクスやトブリーに代えても美味しいと思いますプラスしたのは レモン果汁のみ!マツコさんも驚きのピエトロ 料理に最強説!私も 大いに同感します★★★【ピエトロドレッシングで 今夜は地中海! チキンカバブー&キヌアサラダ】チキンカバブー材料(4人分)鶏の胸肉 400gピエトロ 和風ドレッシング 大さじ4紫玉ねぎ 1/4個赤パプリカ 1/4個ミニトマト 8個1 鶏肉にドレッシングを全体にまんべんなくふりかけて冷蔵庫で 1時間 マリネします2 ひと口大に切って、竹串に切ったパプリカ、玉ねぎ、トマトと交互に刺します3 グリルかオーブン、またはフライパンで焦げ目が付いて 中まで火が通るまで焼きます4 こんがり焼けたら完成ですそのままでも 召し上がれますがキヌアサラダと一緒に食べると気分はすっかり 地中海です〜!ピエトロドレッシングで キヌアサラダ材料(4人分)キヌア 1カップ水 2カップ赤パプリカのみじん切り 大さじ4黄色のパプリカみじん切り 大さじ4紫玉ねぎのみじん切り 大さじ4きゅうりのみじん切り 大さじ4ブラックオリーブの薄切り 大さじ4パセリのみじん切り 大さじ2ピエトロ和風ドレッシング 大さじ3レモンの絞り汁 小さじ15作り方1 鍋にキヌアと水を入れて沸騰させます2 沸騰したら火を弱火にして、蓋をし15分調理します3 キヌアが透明になり、芯がなくなり柔らかくなっていれば火からおろします4 ボウルに ゆでたキヌアを入れてピエトロドレッシング大さじ1で 熱い間に下味をつけます5 野菜をみじん切りにして4に混ぜます6 レモン汁とピエトロ和風ドレッシング大さじ2を加えて混ぜますキヌアサラダの出来上がりですもし 塩分が足りなければ少量の塩を足してくださいドレッシングを足してもOKですこのまま 冷蔵庫で冷たくしてサラダにしてもおいしいです今回は ピラフの代わりに カバブーと温かいキヌアサラダでいただきます【コラボ賞受賞&ピエトロ創業35周年】和風しょうゆドレッシングアイデアレシピ募集 ←参加中★★★このレシピを使いたいという料理家、ブロガーのみなさん、このアイデアをお店で取り入れたいという飲食店関連の皆様事前にご連絡いただければ幸いですくれぐれもレシピの無断使用並びにコピー、転載はしないでください ★★★クリック応援、よろしくおねがいします♪レシピブログに参加中♪ JUGEMテーマ:エスニック料理 わたしのレシピが掲載されている書籍や雑誌リスト Amazoncojp ウィジェット 続きを見る ['close']