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MURAYUKA さん
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モニプラさんより日本製粉株式会社さんのダンテエキストラバージンオリーブオイルを、お試しさせていただきましたこのオイルは、南イタリア産のオリーブを収穫後、その日のうちに絞られた100%イタリア産のバージンオイルその華やかな香りとフルーティな味わいが特徴だそう早速、開けてみると綺麗な黄金色試しに、少しだけそのままペロリエクストラバージンオイルならしい嫌味のないフルーティーな味わいですイタリア本土では、食卓に他の調味料と並べて一緒に置いてある事もあるバージンオイルMURAYUKAの実家はイタリアじゃなくて千葉だけど、食卓の上に、お醤油やお塩を並んで、いつもエキストラバージンオリーブオイルがありましたあの時代にしては珍しく父親がオリーブオイルが大好きで、結構、色々なものにかけていたのを覚えています印象的だったのが、素麺のツユに12敵入れたり、納豆にちょっとたらして食べたりしていた事子供の頃には、正直その美味しさがわからなかったけど、大人になってやってみたら、今度はハマっちゃいましたバージンオイルのフルーティーさって、意外に「和」とも合うんですよねそんなわけで、我が家は呑んべい夫婦なので、ダンテエキストラバージンオリーブオイル×和で、卓上エキストラバージンオリーブオイルのおつまみのおすすめですまずは、定番の豆腐のカプレーゼこれは薄口醤油と合わせるのが、おすすめ濃口よりも薄口の方が、オリーブオイルには合う気がしますあとね、美味しい海苔とオリーブオイルの組み合わせは本当におすすめですチーズを海苔で挟んで、オリーブオイルにちょっとつけて食べると止まらなくなっちゃいます意外かもしれませんが、野菜の浅漬けにもどうぞ仕上げに好みの量をかけるだけでOKもともと、浅漬けの塩分があるので、オイルと合わせるだけで、ドレッシングの様になって、ちょっと野菜のマリネ風にバケットにガーリックをこすりつけてからトーストして、しらすを乗せて仕上げにオリーブオイルをクルリは、かなりのオススメ最近は加熱して使う事もあるエキストラバージンオリーブオイルですが、やっぱり一番搾りならではのこのフレッシュな味わいは、生で使うとその美味しさを一番感じられる気がしますいつもと同じメニューでも、時々、オリーブオイルをちょっとプラスするだけで、味わいが大きく変わって世界が広がっていいですよね気になる方はコチラからDANTE エキストラバージンオリーブオイル日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
モニプラさんよりミックマックビューティーさんからの「ちょっと遅いお年玉」でハローキテジトルーが届きました電動ブラシTRUEの携帯版しかもハローキティバージョンですかかわいいっっカバンに入れても邪魔にならないコンパクトサイズだけど、小さすぎず、使い勝手の良い大きさで良いですね開くとこんな感じ持ち手の裏には鏡がついてるという、心配り!毎分Hiは約4100回、Loは3300回のの微振動で、これでブラッシングするだけでも、ハネやうねりを解決してくれるんだそうですこれ、ジムに行く時や、旅行に行く時に、すごく便利じゃないですか早速、先日の旅行にも持って行っちゃいました使ってみて感じたのは、コードレスで軽いので、外出先でなくても、ちょっと気になった時に使えて便利!使ってると髪がどんどんサラサラになるのがわかって嬉しのはもちろんですですが、頭皮に微振動が伝わってマッサージされているみたいで気持ちイイTV見ながらとか、これを使うだけで、リラックス&ツヤツヤヘアゲットできて一石二鳥ですハローキティトルゥー、家でも外出先でも、これからもかなり活躍しそうな予感です「アンケートに答えるだけの運試し」で、こんなに良い物をゲットしちゃって、今年は結構期待できるかもミックマックビューティーさん、ありがとうございました気になる方はコチラからミックマックビューティーファンサイト参加中 続きを見る ['close']
モニプラさんより「日本さらり」さんの大吟醸「ほまれ」をお試しさせて頂きましたキラキラと綺麗な箱に入って我が家にやってきましたよ「ほまれ」の名前の由来は、古来より霊山として崇められた石動山の伏流水で醸す酒が、地元の人々に「我が誉れの酒」と讃えられたことだとかなんだかドキドキしちゃいますね折角なので、美味しい料理と一緒に食べたいねと思っていた所、ちょうど、伊豆旅行に行く予定があったので、「ほまれ」も一緒に旅行に連れて行く事にだって、伊豆といえば美味しいお魚!!!!美味しい大吟醸を味わうのに最高ではないかしらん常温よりも、少し冷やして飲むのがおすすめとの事なので、貸別荘に到着してスグに冷蔵庫へ冷やしている間に、行きつけの魚屋さんでほまれのお供の美味しいお刺身を購入してきましたさぁて、さっそくいただきましょう辛口という事でしたが、ガツンとくるタイプではなく、口当たりはほんのりと柔らかくて、とっても飲みやすいですそれでいて後味はキリッとすっきり、ほんわりと口の奥から鼻にお米の甘い香りが残るのがまた、これまた良いですねお肉料理と迷ったけど、今回はお刺身で大正解かも少し残ったので、翌日にまたいただきました実は私、日本酒と洋食の組み合わせも結構好きですなので2日目は、リッツで軽くオードブルを、ほまれに合いそうなイメージで作ってみました辛口の日本酒とチーズの組み合わせが好きなのでチーズ&明太子onリッツクリームチーズ&わさび漬onリッツ生ハム&アボカドonリッツ柚子胡椒の和風スープパスタ想像通り、美味しかったぁ美味しくて良い日本酒は、美味しいものと一緒に食べたくなるし、お酒も食事も丁寧に味わえて、食事の時間が贅沢になりますね気になる方はこちらから日本きらりファンサイト参加中 続きを見る ['close']
もうすぐ旧正月ですね実は、今年のお正月(よりちょっと後)に、モニプラさんより、テーブルマークさんからの素敵なお届けものがありました何かとゆとじゃぁん「謹賀新年!!貴方が選ぶ冷凍食品詰め合わせ福袋♪」本場讃岐うどん、れんこんはさみ揚げ、大粒たこ焼き、若鶏ささみの梅しそ竜田揚げ、汁なし担々麺、えびピラフ、プチパン、クロワッサン、人気投票で選ばれた7商品に、おすすめのプチパンをプラスして合計8点もの豪華詰め合わせなんてラッキーな2015年の始まりなんでしょうでは、早速、そのラッキーを頂いて、体の中から超ラッキーガールになっちゃうますよ(↑ガールというツッコミは却下です)まずは、えびピラフこれはもう、王道!って感じで文句なく美味しいっエビがプリプリ、お米がフワフワで幸せ気分になりますそんでもって、汁なし担々麺一人ランチにしようと思ってたのに、旦那さんに見つかって(笑)「食べたいな」と言われたので、半分こして食べました甜面醤と豆板醤などを使った濃厚な旨辛胡麻だれ味野菜も思っていたより入っていて、鮮やかです結構味が濃いめなので、レタスとかで巻いて食べても美味しいかも今回、初めて頂いてとっても気に入ったのが、これいまどき和膳のれんこんはさみ揚げですイカのすり身をれんこんで挟んだ磯辺揚げ断面はこんな感じイカのすり身の中には、枝豆や人参も入っていて、しっかりレンコンのシャキっとした食感と、プリプリ食感のすり身、アクセントの枝豆や人参と、食べててワクワクする感じがたまりませんでしたそしてもう一つのお気に入りは、こちら本場さぬきうどん丹念仕込み「丹念仕込みの綾熟成」だそうですが丹念仕込みはなんとなくわかるけど、綾熟成って?水分が均一になる様に十分に捏ねて熟成させた生地を、縦横=綾状にバランスよく伸ばしているのだそうですその為、食感がしっかり&もっちり&つるつる&しこしこ!なるほどぉこのうどん、本当にコシがあって、もっちもちで美味しいのですよしかもこの美味しさが、お湯に入れてたった1分茹でるだけで味わえちゃうんだから、本当にありがたいHPにアレンジレシピが色々と掲載されていたので、次は試してみたいと思います本当は、全品紹介したいのですが、なんたって、豪華8点もいただいちゃったので、ゆっくり味わって頂きたいと思いますテーブルマークさん、今年最初の福をありがとうございました気になった方はコチラからテーブルマークファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
モニプラさんより、壺屋総本店さんの ミルク風味の洋風まんじゅう「ラテまん」をお試しさせて頂きました さて、取り合えず、細かくモニターする前に、一言だけ叫ばせて(笑)これ、旨ぁいっっっ 取り乱してすみませんっっっ でもね、本当に、MURAYUKAの好みど真ん中だったので、 叫ばずにはいられなかったでのす だって、こんなに沢山いただいたのに、たりなぁい ラテまんは、北海道の大らかな田園風景をイメージした、 ミルク風味牛乳の洋風まんじゅうという事で、 まずは生地にたっぷり練乳&フレッシュバターが練りこまれています 薄めの生地ですが、意外にしっかりとしたミルク感で、 中のあんことのバランスが絶妙です さらに中のあんこもミルク風味でほんのりと優しい味わいほわ そしてここが重大ポイントなのですが、一見つぶあんの様に見えますが、 このツブツブは小豆ではなくて甘納豆 あんこの中に、北海道産甘納豆がコロコロと入っているのです この甘納豆が、めっちゃ良い仕事をしてるのですよ ホクホクと優しいお饅頭の食感の合間に、 時折、甘納豆のシャリ、シャリとした食感が これがもう、たまりません この食感は、今まで味わった事のない新鮮な感じで、 MURAYUKAのハートを鷲掴みでした 洋風でお饅頭って事なので、珈琲でも紅茶でも、 日本茶でも、何でも合う気がするのですが、 お酒飲みとしては、これ、ウィスキーにも焼酎にも合うと思う 壺屋総本店さんのHPを見てみたら、 生地にしょうゆを練りこんだ「生しょうゆパイ」や、 しっとりサクサクの食感だという「き花ロール」、 皮がモナカじゃないモナカ「モナカナノカ」と もう気になる商品が目白押し どれもこれも、チェックしたくなっちゃう魅力的なお店でした モニプラさん、素敵な出会いをありがとうございました 気になった方はコチラから 壺屋総本店オンラインショップ ブログランキングにほんブログ村へ 壺屋総本店ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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