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なっちゃんさん
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富士食品工業ファンサイト参加中こんばんは先週の晩御飯です豚バラ塩だれ丼茄子の揚げ浸し卵とカニカマ、新玉ねぎのサラダ小松菜とちりめんの和え物豚バラ塩だれ丼この食欲をそそるビジュアル富士食品工業さまより、モニター商品をたくさん送っていただきました「今日は俺が作ります!」シリーズより6種類今日は俺が作りますって、そそるフレーズ袋の中に、3食分の個包装、調味ダレがはいってまして具材さえあれば、パパっと美味しい丼ものができるという優れものですごま油にニンニクがはいってるところからして、こうガツンときそうな雰囲気隠し味はかつおエキスパウダーでしょうか1食分ずつ分かれているので、使いやすいですね長ネギをたっぷりいれて、豚肉は一度下茹でしてありますフライパンで長ネギを焼いたら、豚肉をいれて軽く炒め合わせ、調味料をいれるだけねぎを2種類トッピングしてみましたごま油の香りがぷーんとして、食欲そそりますよー中華テイストですね焼いたねぎの甘味、豚肉の甘味に、調味料がしっかり絡んで、ご飯にあう味付けですね次回こそ、夫に作ってもらいたいー!!これがあると、私の仕事が遅いときや、体調崩したときなんかにもよさそうです茄子の揚げ浸し丼ものががっつりなので、副菜はさっぱりにしましたゆで卵とカニカマ、新玉ねぎのサラダねっとりしたマヨ味ですその中でシャクシャクした新玉ねぎの触感が美味です小松菜とちりめんの和え物小松菜が安いのでちょくちょく買ってるのですけど、ちりめんと一緒だと子供たちの食いつきがいいです他にもいろんな商品があります↓ 富士食品工業株式会社 ←お手数ですがポチっとよろしくお願いします 「晩御飯」カテゴリの最新記事 (function(){ RelatedArticlesload('ldb… 続きを見る ['close']
富士食品工業ファンサイト参加中こんばんは今日は晩御飯ではなく、お昼ごはん豚バラスタミナ丼冷やしそうめん小松菜とちりめんの和え物豚バラスタミナ丼お昼ごはんは、パパっと丼もの今回は、久しぶりにモニターに応募して、ありがたいことにモニター当選させていただきました富士食品工業様から、「今日は俺が作ります!」シリーズをどどーんと6種類!1袋に3食分はいってるので、全部で18食いろんな丼ものがありますよ子供たちになにが食べたいか選んでもらいました子供たちが選んだのは、こちらの「豚バラスタミナ丼」「お父さんみたいな男の人がうつってる」ときゃっきゃしてましたこちらの袋の中に、味付け調味料の袋がはいっていますこの日、夫は仕事でいなかったので「俺が作ります!」はできませんでしたが「私が作ります!!」に変更して、5歳のこなつに作ってもらいました野菜は玉ねぎと、こどもたちの好きなニンジンにしましたニンジンは細目にきって、一度レンジでやわらかくしています玉ねぎはこなつが切りました豚肉は、一度茹でています沸騰しないお湯に酒をいれて、軽くゆでると炒めるよりも柔らかいし出来上がりも早いですさっ、これでこなつ、いってみよー!!!なかなか様になってますよ具材を軽く炒め合わせて、一度火を止め、調味料を加えますこの日は、いつも別盛りの息子も、丼にしました「おおっ、うまー!!」砂糖と醤油の甘辛味なので、こどもたちも好きな味ニンニクの香りもしますが、そこまで強くないので、こどもたちにも抵抗ありませんでしたしっかりした味で、ご飯に合うねーわりと味は濃いめな感じだったので、もっと具材を増やしても1人分の調味ダレで、2人分弱いけそうな気がしますなので、大盛りにしても問題なさそうです冷やしそうめん半田そうめん派のこなつと、小豆島そうめん派の息子のじゃんけん対決の結果、今回は小豆島そうめんちりめんと小松菜の和え物こなつでもできるので、これは夫でもできるだろう夜、夫に話すと「いや、俺よりこなつのほうがもううまいだろ?」違う、やる気の問題や富士食品工業株式会社 ←残りもまたご紹介します ポチっと応援いただけると、励みになります 「晩御飯」カテゴリの最新記事 (function(){ RelatedArticlesload('l… 続きを見る ['close']
九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中こんばんは先週の晩御飯です私にしては珍しく、の晩御飯ですキムチうどん高野豆腐の卵とじひじき煮豚肉と茄子の炒め物こどもたちのうどんは、キムチ入りではないですこどもたちは、牛肉うどんキムチうどんうどんが見えませんけど、あります珍しく買ったキムチがそのままだったので、そろそろ使いましたキムチ鍋にすると子供たちが食べられなくなってしまうので、こちらで豚肉、キムチ、追加の白菜、しめじ、白ネギですけっこうなてんこ盛りですけど、夫は久しぶりに美味しかったみたいですキムチだけ食べるのは苦手で、豚キムチもまぁ普通でもキムチ鍋だけはかなり好きらしい夫の微妙な好みが難しいで、私はですねかなりキムチを少なくして、マイルドにしたにもかかわらず、それにチーズをのせて、卵を乗せるというマイルドにはなったけど、カロリーがアップしてしまいましたなので、白菜増やしてうどんはやめましたこうや豆腐の卵とじ口のなかをリフレッシュするのに、優しい出汁がじゅわっの高野豆腐を煮ました使ったのは、ホシサンさんの白だしですあつあつでも、冷めても美味しい白だしは、鰹、昆布、干ししいたけの出汁と薄口しょうゆベースで作られていますさすが、九州老舗の味噌醤油の蔵元さんですひじき煮私割とひじき好きなんですよねあんまり豆は好きではないんですけど、ひじきに入れる大豆の水煮は好きです ←キムチ、満足いたしました お手数ですがポチっと応援いただけると嬉しいです本場讃岐の味をご家庭で「手打ちうどんつるわ」 カテゴリなしの他の記事 (function(){ var rebuild_at = 1511590561; RelatedArticlesload('ldblog_related_articles_b5eed184'); })(); 続きを見る
九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中こんばんは先週の晩御飯です前に実家で作った晩御飯の豪華バージョンにしてみましたこどもたちの反応もよかったし、夫はまだ食べてなかったので鶏むね肉の天ぷら小松菜の油揚げ巻き豆腐とワカメのお味噌汁鶏むね肉の天ぷら蓮根、マイタケ、大葉の天ぷらちくわの磯辺揚げここぞとばかりに揚げました天ぷらは苦手なのですけど、揚げてしまえばもうどうでも私の大好きなれんこんですそれから、マイタケと完全に黄化したすだちwそして、子どもたちの好きなちくわの磯辺揚げに、鶏むね肉鶏むね肉は観音開きにして、筋を取り、そぎ切りにしていますポン酢もよし、塩もよし揚げたては美味しいですよねこどもたちは、鶏むね肉と、ちくわが大好物ですぱさつきがちな鶏むね肉ですけど、天ぷらにすると柔らかく食べられるので、こなつもよく食べますでも、誰かが揚げてくれた揚げたてが食べたい小松菜の油揚げ巻きホシサンさまより、白だしのモニターをいただきました九州は熊本の老舗の醤油味噌のお店なのですお醤油やさんの作る白だしですから、間違いなしほうれん草を使おうかなと思ったんですけど、おっっそろしいくらいのほうれん草の値段油揚げは油抜きしたあと、ぎゅっとつぶして、割いて広げます小松菜はさっと湯がいて、冷水にさらしたあと絞り、油揚げで巻き、白だしと水を薄めて一度沸かしたものにつけて置くだけ油揚げが白だしの旨みをめいっぱい吸い込んでくれているので、食べるとじゅわー小松菜もたくさん食べられますこちらの白だしは、薄口しょうゆをベースに、鰹、昆布、干しシイタケなどの出汁をブレンドさせていますこれ1本でいろんな料理に大活躍豆腐とワカメのお味噌汁天ぷらに神経使ったので、お味噌汁はシンプルです ←ポチっと応援いただけると励みになります 「晩御飯」カテゴリの最新記事 (function(){ var rebuild_at = 1511185732; RelatedArticlesload('ldblog_related_articles_973c1712'); })(); 続きを見る
九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中こんばんは晩ごはんです私はちょっと胃腸の調子がよくなくて、ご飯もううどんでいいなと思った日こどもたちもうどんすきなんですけど、夫はさすがにうどんだとお腹すくだろうと丼ものもつけましたきつねうどん焼き豚玉子丼大根の肉みそあんかけマカロニポテトサラダ九州の老舗醤油、味噌のお店、ホシサンさまより、白だしをいただきましたこちらの白だしは、薄口醤油をベースに、鰹、昆布、干しシイタケの旨みがぎゅっと詰まった白だしです↓こちらから購入できますきつねうどん揚げは、油抜きをしてから、あまめの味付けをしていますうどんは、テーブルマークさんの冷凍うどんお皿に乗せてチンするだけでいいので、お鍋も使わず楽ちんですそして、出汁はホシサンさんの白だしで濃縮タイプなので、水をいれて、お鍋で沸かせば簡単です味の伸びが本当にいいので、少量で美味しいうどんのつゆができますはー、おうどんあったまるー大根の肉みそあんかけこちらの大根は、前日に煮ておいたもの米のとぎ汁で、下茹でして、それをホシサンさんの白だしで、コトコト煮ていますこれだけでもじゅうぶん美味しいんですけど、作り置きの肉みそを、白だしと水で伸ばして、水溶き片栗粉でとろみをつけたものをかけています写真ではわかりにくいんですけど、大根を、4分の1ほど、くり抜いてあってそこに肉みそ詰まってますくり抜いた大根は、朝のお味噌汁に使いました白だしで煮た大根は、色白さんのままそこにお肉の旨みも加わって、美味しい焼き豚玉子飯夫はうどんだけでは物足りないだろうと思うので、丼ものつけました愛媛、今治のB級グルメ、焼き豚玉子飯家でラーメンを食べるとき用に、作り置きしておいた、焼き豚それをスライスして、惜しげもなくご飯の上に敷き詰めて、たれをかけますそれに、半熟の目玉焼きをON卵がSサイズで小さかったので、2つ乗せてみました焼き豚と目玉焼き、シンプルな具材なのに、美味しいこと間違いなしマカロニポテトサラダ我が家の定番です息子もお気に入りこの日は、わりと作り置きのものを駆使したので、当日の労力は少なくて済みました「作り置きしておいた自分、ようやった!!!」とこんな時に思います ←ポチっと応援いただけると、励みになります <a href="//ckjpapvaluecommerce… 続きを見る
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