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なっちゃんさん
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九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中こんばんは先週の晩御飯です久しぶりに、まぁまぁ充実した晩御飯豚肉とかぶの白だし炒め人参のきんぴら揚げだし豆腐人参とかぶの葉の餃子入りスープモニプラさんから、モニター商品をいただきました九州のホシサンさんからです私はこちらの甘口醤油と、塩麹の大ファンですかぶと豚肉の白だし炒めカブは、皮をむいて、3ミリ程度のスライスにします豚バラ肉は一度沸騰しない程度のお湯に酒をいれて、下茹でしますフライパンを熱して、油を少しいれ、かぶを炒めますだいたい火が通ったら、かぶの葉もいれ、豚肉をいれ、酒をふりかけ、ホシサンさんの白だしと、水をいれて、少し蓋をしますかぶは、大根に比べて火が通るのが早いですし、ちょっと懐かしいような気がする野菜こちらの白だしは、京風しょうゆ薄口しょうゆに、鰹、昆布、干しシイタケとうまみがたっぷり濃い色がつかないので、なんとなく仕上がりも上品になって、味も決まります揚げだし豆腐こちらも、白だしを使った、定番の一品豆腐は、キッチンペーパーにまいて、ふわっとラップをかけて、レンジで2、3分チンすれば、水切りができます片栗粉をつけて揚げて、ホシサンさんの白だしを水で薄めて、レンジで温めたつゆにいれ、大根おろしを添えるだけ麺つゆもいいですけど、白だしだと出汁の香りが広がります人参のきんぴら今回も大量生産しておりますこちらのきんぴらには、ホシサンさんの甘口醤油を使っていますスープ余った人参と、カブの葉を炒めて、創味シャンタンベースの中華スープにしました汁ものにまとまりがないかぶの葉は、栄養満点です油との相性もいいので、炒めてもおいしいですよね ←少しでもしっかり味付けできるので、長く使えます ポチっと応援いただけると、うれしいです … 続きを見る
九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中こんばんは晩ごはんですまだ日中は暖かい日もありますが、夜はさすがにちょっと冷えます白だしで和風ポトフ鯖の塩焼きごぼうのチーズから揚げ出汁巻き玉子ホシサンさんより、白だしのモニターをいただいております和風ポトフ暖まるポトフを作りましたでもいつものコンソメスープではなく、白だしを使った和風仕立てですこちらが白だし薄口しょうゆをベースに、鰹、昆布、干しシイタケを使った京風醤油です↓こちらから購入できます鶏もも肉、れんこん、じゃがいも、カブ、人参それにこどもたちの好きなソーセージもいれてみました蓮根は、厚めに切って、酢水につけ、鶏もも肉は弱火でじっくり表面をやきましたカブは綺麗に洗って面取りしてありますあとは、この白だしと水、酒でことこと煮るだけです味付けは、白だしのみで大丈夫ですが、出てくるアクはこまめに取りました鶏肉から出る出汁もあわさって、美味しい夫にも好評でした出汁巻き玉子定番ではありますけど、美味しい白だしがあるなら、やっぱりこちらも作っておかないとネギもいれてみましたいつもは、あまめの卵焼きが多いんですけど、出汁巻き美味しい水で薄めた白だしをいれるだけで違いますホシサンさんおすすめの「味の伸び」がいきてます鯖の塩焼き久しぶりの鯖ちょっと小さめですけど、美味しかったですごぼうのチーズから揚げごぼうを切って、酢水につけ、酒、醤油、みりん、砂糖少々で煮ておきましたそのまま食べてもいいんですけど、粉チーズをまぶして、片栗粉をつけてから揚げにサクサクして、ごぼうに味がしみこんでいて、これもう止まらないんですよ、ほんと ←ポチっと応援いただけますと、うれしいです 「晩御飯」カテゴリの最新記事 (function(){ var rebuil… 続きを見る
九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中こんばんは晩ごはんです久しぶりに、ミートソースとナポリタン以外のパスタです長ネギとサラダチキンの和風パスタフライドポテトカニクリームコロッケ(市販)ホシサンさんのモニターに当選させていただきましたホシサンさんは、九州の老舗一番のお気に入りは甘口醤油なのですけど、他にもお味噌、ポン酢など数々の商品があります今回はこちらの白だしをいただきました長ネギとサラダチキンの和風パスタまぁね、盛り付けが雑なのはいつものことででもモニター商品のときはもっと気を遣うべきでした、すみません長ねぎは斜めスライスに、それにしめじと、市販のサラダチキン鶏むねやベーコンでもいいと思うんですけど、ちょうど市販のサラダチキンが残ってたので、使いましたほどよく塩味もついてるし、柔らかいし使いやすいですパスタを茹でている間に、具材をオリーブオイルでフライパンで炒めますゆであがったら、フライパンにパスタをいれ、パスタのゆで汁をいれますそして、ホシサンさんの白だしで味付け薄口しょうゆをベースに、出汁を効かせています鰹、昆布、干しシイタケこだわりは、「味の伸び」だそうです少量でもしっかりした味になりますでも、醤油の塩分がきつすぎず、まろやかな感じでしたで、仕上げにお好みでブラックペッパーあっさりしていて、美味です炒めた長ネギがまた美味しい白だしにもあいますいきなりパスタに使ってみたんですけど、これは料理にいろいろ使えそうですフライドポテト市販のポテトを揚げました子どもたち大喜び無塩のものを揚げて、創味シャンタンの粉末で味付けするのが、最近のお気に入りですカニクリームコロッケ珍しく、そごうにいってみましたので、地下で買ってみましたお昼ご飯の後にいって、空腹ではなかったので、幸いいろいろ買ってしまいそうな誘惑にも負けず私がなかなか作らない、クリームコロッケにしましたトマトソースもついてましたこどもたちは、牛肉と北海道じゃがいものコロッケ↓白だしは、ホシサンさんのサイトで購入できますケーキデザートにケーキ包装紙はハロウィンですけど、かぼちゃは何も関係ない、モンブランw ←久しぶりにちょっとお出かけしてみました お手数ですが、ポチっと応援いただけると励みになります 続きを見る
テーブルマークファンサイト参加中こんばんは晩ごはんですぎりぎりの投稿になってしまいましたが、テーブルマークさんのモニター商品を使わせていただいての晩御飯ですテーブルマークさん「鶏めし」鮭ハラスとキノコのバタポン焼きもやしのナムルキャベツとツナのあえ物あさりのお味噌汁テーブルマークさんの秋のリニューアル商品のモニターに当選させていただきましたどどんと、4種類今回はこちらの鶏めし国産こしひかりに、もち麦いりパッケージの写真、かなり具材が大きいですでも、たまーに、写真と違うものってありますよね冷凍なのに本当にこんな具材の大きさなのか平たいお皿に平に広げます凍っていてもわかる、このゴロゴロ感レンジでチンするだけです具材がはっきり見えてきました盛り付けてみましたなんだかすごい手作り感もち麦のもちっとした食感もあるし、鶏肉もしっかり食べごたえがありますし他の具材の味が楽しめます我が家は私は炊き込みご飯大好きなんですけど、こどもたちは苦手なのでなかなかできないんですでもこれだと、私の分だけ可能秋らしさも感じていいですねぇ鮭ハラスとキノコのバタポン焼きとろっと脂ののったハラスとしめじとエリンギをバターで炒め、出汁醤油をまわしかけて、すだちをぎゅっと絞りますすだちポン酢は、香りがよくで美味ですキャベツとツナの和えものキャベツとニンジンをさっとゆでて、ツナとあえて、みりん、出汁醤油、味の素であえていますもやしのナムルあさりのお味噌汁こなつの大好物ですお味噌汁、ほっとします ←鶏めし、また常備しときます ポチっと応援いただけると、うれしいです くまもと風土の国産三十三雑穀米 「晩御飯」カテゴリの最新記事 (function(){ var rebuild_at = 1508… 続きを見る ['close']
テーブルマークファンサイト参加中こんばんは遅くなってしまいましたが、モニター商品のご紹介です夫のお弁当で使ってみました全然アップしてなかったんですけど、お弁当がいるときは、作っております鮭ご飯テーブルマークさんの若鶏の塩から揚げ秋刀魚の竜田揚げアスパラベーコンスパゲティブロッコリーかぼちゃの揚げ煮こちらがどどんといただきました、モニター商品の数々こちらの「若鶏の塩から揚げ」を使いました秋のリニューアル商品になります以前のものはですね、プラスチックの容器はいって、パキっとわって、レンジでチンするものだったはず今回の違いは、袋いりになってまして、チャックがついていることですこれは、ちょっとだけ使っても、保存が便利です中には数えてみたところ、11個のから揚げがはいっていました私は1個味見するとして、4個wラップをかけず、このままレンジでチンするだけで、ふわっとしたから揚げになりますすごーいまろやかな塩味と、生姜の香りがします醤油だれのから揚げと比べると、あっさりはしてるのですが、しっかり味はついていますので、お弁当にもぴったりだと思います小ぶりなので、お弁当箱にもしっかりおさまります600ccのお弁当箱にも、他にもおかずをいれても、3個入りましたレタスの上のから揚げおぉっと目をひくメインになりました ←ほかにもアレンジききますね ポチっと応援いただけると、励みになります 「お弁当」カテゴリの最新記事 (function(){ var rebuild_at = 1508324419; RelatedArticlesload('ldblog_related_articles_a99d42d8'); })(); 続きを見る ['close']
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