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ぽぽる♪さん
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モニプラで、九州熊本の老舗醤油屋こだわりの塩麹のモニターに当たりましたペットボトルの500mlサイズの塩麹、たっぷりの量があるので、今まで生のお肉にまぶして食べる方法しかやった事がなかったのですが、色々お試ししてみる事にしましたヽ(^^)ノまずは、とある日の晩ご飯の豚肉の生姜焼きの予定を、豚ロース肉に塩麹を両面まぶして、しばらく放置して焼いただけの簡単な使い方ですお肉に軽い塩味、そして何よりどこからやってきたか、塩麹のおかげで、お肉のやわらかさが増して、うま味が増して、普通のソテーより断然おいしくなるのです!!食べ過ぎ注意!!で、雑穀ご飯(噛むご飯)にしてもご飯をお代わりしてしまいました(`ω´)ゞまた、とある日のご飯では、野菜スープのだし代わりに、塩麹+醤油で簡単に味付けすると、ほんのり塩味がよかったです最後に軽くごま油をプラスしましたこちらは、前回アップした際のパスタです実は、ニンニクをオリーブオイルで炒めたペペロンチーノという感じですが、味付に塩麹を活用していますしょっぱすぎない味付けと肉がやわらかくなっておいしかったですこちらの晩ご飯にも塩麹活用しています(^ω^)ミートソースに活用しました豚挽肉でなくて、さっぱりと鶏ひき肉を使っているので、オリーブオイルとニンニクで塩麹にまぶした鶏ひき肉を炒めてから、トマト缶、ローレルの葉、コンソメキューブ1個、ケチャップ大1、砂糖小1くらいで半量になるくらい煮詰めて、最後に粗びきこしょうを掛けて仕上げましたパスタをゆでる時の塩分もあるので、味付けは、塩分すくなくしてもちょうどよい味になりました豚レンコンきんぴら、オクラのおかかポン酢和え、野菜コンソメスープも添えてちなみに、ほんの少し余ったミートソースは、、、翌日の朝ごはんのパニーニの具材として、スライスチーズを合わせて、サンドして熱々をガブリと頂きましたオチビさん、絶賛でした(^^♪塩麹は、まだまだ使い道がたくさんあると思います図書館でも本を探す事ができます塩麹という体によい酵素を簡単に取り入れて、しかも食事をおいしく食べられたらいいかなぁと思いますごちそうさまでした九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中今日は、こんなモニターに応募してみました当たりますように【20名募集】寒い冬にぴったり♪鍋でおいしい麺プレゼント ←参加中毎日のお弁当にも大活躍!「カリカリ梅ひじき」10名様モニター募集昆布が12種類入った!【ねこぶまんま】お料理モニター大募集♪おいしい笑顔キッズ大募集「低温殺菌牛乳」1000ml×2パックを50名様に!<宮城県>「トコトン!お野菜トマトチャウダー(5食入)」モニター10名様募集!食欲の秋に腸内環境も整えましょう!『オリゴのおかげ』 650g 12名様募集!!美味いもの市で一番食べてみたいものは何ですか? ←参加中本日もお付き合いいただきまして、ありがとうございました ARATA_adspotId = 1773;ARATA_adspotId = 1772; 続きを見る ['close']
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モニプラで、九州熊本の老舗醤油屋こだわりの塩麹のモニターに当たりましたペットボトルの500mlサイズの塩麹、たっぷりの量があるので、今まで生のお肉にまぶして食べる方法しかやった事がなかったのですが、色々お試ししてみる事にしましたヽ(^^)ノまずは、とある日の晩ご飯の豚肉の生姜焼きの予定を、豚ロース肉に塩麹を両面まぶして、しばらく放置して焼いただけの簡単な使い方ですお肉に軽い塩味、そして何よりどこからやってきたか、塩麹のおかげで、お肉のやわらかさが増して、うま味が増して、普通のソテーより断然おいしくなるのです!!食べ過ぎ注意!!で、雑穀ご飯(噛むご飯)にしてもご飯をお代わりしてしまいました(`ω´)ゞまた、とある日のご飯では、野菜スープのだし代わりに、塩麹+醤油で簡単に味付けすると、ほんのり塩味がよかったです最後に軽くごま油をプラスしましたこちらは、前回アップした際のパスタです実は、ニンニクをオリーブオイルで炒めたペペロンチーノという感じですが、味付に塩麹を活用していますしょっぱすぎない味付けと肉がやわらかくなっておいしかったですこちらの晩ご飯にも塩麹活用しています(^ω^)ミートソースに活用しました豚挽肉でなくて、さっぱりと鶏ひき肉を使っているので、オリーブオイルとニンニクで塩麹にまぶした鶏ひき肉を炒めてから、トマト缶、ローレルの葉、コンソメキューブ1個、ケチャップ大1、砂糖小1くらいで半量になるくらい煮詰めて、最後に粗びきこしょうを掛けて仕上げましたパスタをゆでる時の塩分もあるので、味付けは、塩分すくなくしてもちょうどよい味になりました豚レンコンきんぴら、オクラのおかかポン酢和え、野菜コンソメスープも添えてちなみに、ほんの少し余ったミートソースは、、、翌日の朝ごはんのパニーニの具材として、スライスチーズを合わせて、サンドして熱々をガブリと頂きましたオチビさん、絶賛でした(^^♪塩麹は、まだまだ使い道がたくさんあると思います図書館でも本を探す事ができます塩麹という体によい酵素を簡単に取り入れて、しかも食事をおいしく食べられたらいいかなぁと思いますごちそうさまでした九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中今日は、こんなモニターに応募してみました当たりますように【20名募集】寒い冬にぴったり♪鍋でおいしい麺プレゼント ←参加中毎日のお弁当にも大活躍!「カリカリ梅ひじき」10名様モニター募集昆布が12種類入った!【ねこぶまんま】お料理モニター大募集♪本日もお付き合いいただきまして、ありがとうございました ARATA_adspotId = 1773;ARATA_adspotId = 1772; 続きを見る ['close']
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段々朝晩涼しく秋らしくなってきましたさて、先月に引き続いて、よくモニター商品が当たりまして、急なプレゼントのように宅急便がやってくる今日この頃です今回は、冷凍便でやってきました、冷凍食品のアクリブランド人気投票上位3品詰め合わせセットのモニターに当たりました上位となってお品は、こちらですあれれっ!?上位3品と題名はなっていますが、4品届いていますね(^ω^)ビーフシチューコロッケローマ風ピッツア マルゲリータ減塩6つの彩りおかず焼肉ダレの牛カルビめし時間がない状態で、冷蔵庫と冷凍庫や食品庫から抜粋して、簡単に作った晩御飯の一品ふやそうとしたときに、ピッツァはありがたかったです(^^)この日のメニューは、、、冷凍ポテト→油で揚げただけ乾麺のディチェコパスタ→ゆでて、シーチキン、冷凍ホウレンソウ、玉ねぎをオリーブオイル+ニンニクで炒めて、塩麹+醤油で軽く味付けただけキャベツの千切り→洗って切っただけ冷凍チキンソースかつ→チンしただけ缶チューハイ→冷えているのを開けただけ今回、モニターさせていただいたピザ→オーブンで簡単に7分焼いただけピザの上には、生のトマトのようなしっとりした食感のトマトがカットされて乗っていましたピザは、やっぱりチーズがとろけるのが、おいしいです(^^♪まだ、牛めしや、彩りおかずなど、簡単にレンジで温めるだけで食べられる冷凍食品が残っていますので、忙しい日や時間のない日などにありがたく、食卓の一品として活用させてもらいたいと思います冷凍食品は、どんどん質が向上していると実感しました彡ごちそうさまでしたヽ(^^)ノ本日もお付き合いいただきましてありがとうございましたお弁当のおかずならアクリ!ファンサイト参加中 ARATA_adspotId = 1773;ARATA_adspotId = 1772; 続きを見る ['close']
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