商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数31件
当選者数 1,700,703 名
クチコミ総数 17,397,136 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ぽぽる♪さん
■ブログ ぽぽるのくらし
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
今日で、オチビさんも一学期が終わり明日から夏休みになりますうちの小学校は、2日前から給食もなく、午前で帰宅し、家で二人ランチをしました4時間目が終わって、終わりの会をして、ダッシュで帰宅すると、もうお腹はペコペコ状態のオチビさんですすぐに、食事にありつけるよう、逆算して、キッチンに立ち準備をしました(`ω´)ゞまず、7/19(火)の二人ランチのご紹介ですメニューは、あさりとエリンギのバター醤油パスタ、ブロッコリーと卵のこってりサラダ、枝豆、みかんゼリー適当に作ったあさりのパスタ、中々おいしかったので、次回の為にも味付け備忘録として載せます(^^♪使ったのは、冷凍のむきあさりスライスしたエリンギとあさりをオリーブオイルにニンニクチューブを入れて温めたテフロンの小鍋に入れて、炒めたら、白ワインの残りは、80mlくらいだったものとバターひとかけ(たぶん10g弱)と醤油一周り、昆布だしの顆粒出汁を小さじ1/2くらいで、オチビさんも食べるので、ワインのアルコールをよく飛ばして、フツフツさせて、時間通りにゆでたパスタをボウルに移して、小鍋のソースを絡めて、お皿に盛り付けて、千切りした青じそをパラパラと振りかけて完成です魚介類には、やっぱり和風だしよりも昆布だしの方が合う気がしますこってりサラダは、ゆで卵が食べたくなったので、水から10分ちょうどゆでたら、即氷水で冷やした卵がイイ感じに半熟になります実は、この味付けも昆布だしを使いましたマヨネーズ多めに粒マスタードスプーン半分くらい、それと昆布だし小1/3くらい?卵の大きさによって、塩気が足りなかったら、あとで塩コショウを足したらいいと思いますこの日の晩ご飯には、ピザと余った生地でパンを作りました具材は、ハム、チーズ、玉ねぎスライス、コーンパンは、細長くしたものをウインナーに巻き付けました5個の内、1個はウインナーがなくって、チーズに巻き付けました1個だけだから、チーズは、当たりですかね^m^黄色のものが飛び散っているのは、仕上げに卵を溶いたものをハケで塗って、照りを出す為のものですそして、卵液が乾かない内に、ウインナーに粒マスタードをつけるのを忘れたので、味が薄いから、上から粒こしょうを軽く掛けましたっっっこの日の晩ご飯のメニューは、ピザとパン、そしてレタスとキュウリのさっぱりサラダ、ポトフの残り、真ん中の小さい器の中は、コールスローですこのコールスローは、なんと先日訪れた日本橋たいめいけんのコールスローのレシピですコールスローですが、マヨネーズを使っていない酸っぱいサッパリのサラダです今回、うちのお酢が切れていた(まだ買っていない)ので、代わりに赤ワインビネガーを使って作りましたが、普通においしくいただけていますレシピは、「たいめいけん コールスロー」で検索すると、お店の画像付きのレシピが出てくると思いますヽ(^^)ノ私は、半量で作ったのですが、簡単にシャキシャキと野菜をモリモリ食べられますしかも、お店で頂いたものとお味も同じく作れているのです!!焼き上がりのパンは、ちょこっと中身が見えて、当たりのチーズがばれてしまいました|д゚)っっっしばらく、サボっていた料理ネタを細かく書いてみました時間があると、料理はやっぱり楽しいと感じますオチビさんが、楽しみにしてくれていて、ガツガツすべて食べてくれたので、こちらも作り甲斐があります(^◇^)今日もモニターにいくつか応募してみました良い結果でありますように↓ ↓ ↓ ↓ ↓アマニ油入りドレッシング青じそ&シーザーサラダ★レシピモニター24名様募集!【日本の麦の底力】『無敵の切麦』オホーツク生ひやむぎ20名様に試食モニター! ←参加中【3名様限定】長野県 特別栽培減農薬『プルーン 2kg』モニタープレゼント ←参加中【アンジェ16周年】人気モノだけを集めた、「スイーツセット」が当たる♪冷凍庫崩壊!!!!企画 明治のリゾット40パックプレゼント!!!ビタミンC&ポリフェノールが世界一! スーパーフルーツ“カムカム”の果汁 ←参加中本日もお付き合いいただきましてありがとうございました 続きを見る
今日で、オチビさんも一学期が終わり明日から夏休みになりますうちの小学校は、2日前から給食もなく、午前で帰宅し、家で二人ランチをしました4時間目が終わって、終わりの会をして、ダッシュで帰宅すると、もうお腹はペコペコ状態のオチビさんですすぐに、食事にありつけるよう、逆算して、キッチンに立ち準備をしました(`ω´)ゞまず、7/19(火)の二人ランチのご紹介ですメニューは、あさりとエリンギのバター醤油パスタ、ブロッコリーと卵のこってりサラダ、枝豆、みかんゼリー適当に作ったあさりのパスタ、中々おいしかったので、次回の為にも味付け備忘録として載せます(^^♪使ったのは、冷凍のむきあさりスライスしたエリンギとあさりをオリーブオイルにニンニクチューブを入れて温めたテフロンの小鍋に入れて、炒めたら、白ワインの残りは、80mlくらいだったものとバターひとかけ(たぶん10g弱)と醤油一周り、昆布だしの顆粒出汁を小さじ1/2くらいで、オチビさんも食べるので、ワインのアルコールをよく飛ばして、フツフツさせて、時間通りにゆでたパスタをボウルに移して、小鍋のソースを絡めて、お皿に盛り付けて、千切りした青じそをパラパラと振りかけて完成です魚介類には、やっぱり和風だしよりも昆布だしの方が合う気がしますこってりサラダは、ゆで卵が食べたくなったので、水から10分ちょうどゆでたら、即氷水で冷やした卵がイイ感じに半熟になります実は、この味付けも昆布だしを使いましたマヨネーズ多めに粒マスタードスプーン半分くらい、それと昆布だし小1/3くらい?卵の大きさによって、塩気が足りなかったら、あとで塩コショウを足したらいいと思いますこの日の晩ご飯には、ピザと余った生地でパンを作りました具材は、ハム、チーズ、玉ねぎスライス、コーンパンは、細長くしたものをウインナーに巻き付けました5個の内、1個はウインナーがなくって、チーズに巻き付けました1個だけだから、チーズは、当たりですかね^m^黄色のものが飛び散っているのは、仕上げに卵を溶いたものをハケで塗って、照りを出す為のものですそして、卵液が乾かない内に、ウインナーに粒マスタードをつけるのを忘れたので、味が薄いから、上から粒こしょうを軽く掛けましたっっっこの日の晩ご飯のメニューは、ピザとパン、そしてレタスとキュウリのさっぱりサラダ、ポトフの残り、真ん中の小さい器の中は、コールスローですこのコールスローは、なんと先日訪れた日本橋たいめいけんのコールスローのレシピですコールスローですが、マヨネーズを使っていない酸っぱいサッパリのサラダです今回、うちのお酢が切れていた(まだ買っていない)ので、代わりに赤ワインビネガーを使って作りましたが、普通においしくいただけていますレシピは、「たいめいけん コールスロー」で検索すると、お店の画像付きのレシピが出てくると思いますヽ(^^)ノ私は、半量で作ったのですが、簡単にシャキシャキと野菜をモリモリ食べられますしかも、お店で頂いたものとお味も同じく作れているのです!!焼き上がりのパンは、ちょこっと中身が見えて、当たりのチーズがばれてしまいました|д゚)っっっしばらく、サボっていた料理ネタを細かく書いてみました時間があると、料理はやっぱり楽しいと感じますオチビさんが、楽しみにしてくれていて、ガツガツすべて食べてくれたので、こちらも作り甲斐があります(^◇^)今日もモニターにいくつか応募してみました良い結果でありますように↓ ↓ ↓ ↓ ↓アマニ油入りドレッシング青じそ&シーザーサラダ★レシピモニター24名様募集!【日本の麦の底力】『無敵の切麦』オホーツク生ひやむぎ20名様に試食モニター! ←参加中【3名様限定】長野県 特別栽培減農薬『プルーン 2kg』モニタープレゼント ←参加中【アンジェ16周年】人気モノだけを集めた、「スイーツセット」が当たる♪冷凍庫崩壊!!!!企画 明治のリゾット40パックプレゼント!!!ビタミンC&ポリフェノールが世界一! スーパーフルーツ“カムカム”の果汁 ←参加中\専業主婦の方対象!/アンケート回答でサマーフルーツロールケーキプレゼント!7月新作スイーツレポートで8月新作スイーツをプレゼント★★ ←参加中本日もお付き合いいただきましてありがとうございました 続きを見る ['close']
今日で、オチビさんも一学期が終わり明日から夏休みになりますうちの小学校は、2日前から給食もなく、午前で帰宅し、家で二人ランチをしました4時間目が終わって、終わりの会をして、ダッシュで帰宅すると、もうお腹はペコペコ状態のオチビさんですすぐに、食事にありつけるよう、逆算して、キッチンに立ち準備をしました(`ω´)ゞまず、7/19(火)の二人ランチのご紹介ですメニューは、あさりとエリンギのバター醤油パスタ、ブロッコリーと卵のこってりサラダ、枝豆、みかんゼリー適当に作ったあさりのパスタ、中々おいしかったので、次回の為にも味付け備忘録として載せます(^^♪使ったのは、冷凍のむきあさりスライスしたエリンギとあさりをオリーブオイルにニンニクチューブを入れて温めたテフロンの小鍋に入れて、炒めたら、白ワインの残りは、80mlくらいだったものとバターひとかけ(たぶん10g弱)と醤油一周り、昆布だしの顆粒出汁を小さじ1/2くらいで、オチビさんも食べるので、ワインのアルコールをよく飛ばして、フツフツさせて、時間通りにゆでたパスタをボウルに移して、小鍋のソースを絡めて、お皿に盛り付けて、千切りした青じそをパラパラと振りかけて完成です魚介類には、やっぱり和風だしよりも昆布だしの方が合う気がしますこってりサラダは、ゆで卵が食べたくなったので、水から10分ちょうどゆでたら、即氷水で冷やした卵がイイ感じに半熟になります実は、この味付けも昆布だしを使いましたマヨネーズ多めに粒マスタードスプーン半分くらい、それと昆布だし小1/3くらい?卵の大きさによって、塩気が足りなかったら、あとで塩コショウを足したらいいと思いますこの日の晩ご飯には、ピザと余った生地でパンを作りました具材は、ハム、チーズ、玉ねぎスライス、コーンパンは、細長くしたものをウインナーに巻き付けました5個の内、1個はウインナーがなくって、チーズに巻き付けました1個だけだから、チーズは、当たりですかね^m^黄色のものが飛び散っているのは、仕上げに卵を溶いたものをハケで塗って、照りを出す為のものですそして、卵液が乾かない内に、ウインナーに粒マスタードをつけるのを忘れたので、味が薄いから、上から粒こしょうを軽く掛けましたっっっこの日の晩ご飯のメニューは、ピザとパン、そしてレタスとキュウリのさっぱりサラダ、ポトフの残り、真ん中の小さい器の中は、コールスローですこのコールスローは、なんと先日訪れた日本橋たいめいけんのコールスローのレシピですコールスローですが、マヨネーズを使っていない酸っぱいサッパリのサラダです今回、うちのお酢が切れていた(まだ買っていない)ので、代わりに赤ワインビネガーを使って作りましたが、普通においしくいただけていますレシピは、「たいめいけん コールスロー」で検索すると、お店の画像付きのレシピが出てくると思いますヽ(^^)ノ私は、半量で作ったのですが、簡単にシャキシャキと野菜をモリモリ食べられますしかも、お店で頂いたものとお味も同じく作れているのです!!焼き上がりのパンは、ちょこっと中身が見えて、当たりのチーズがばれてしまいました|д゚)っっっしばらく、サボっていた料理ネタを細かく書いてみました時間があると、料理はやっぱり楽しいと感じますオチビさんが、楽しみにしてくれていて、ガツガツすべて食べてくれたので、こちらも作り甲斐があります(^◇^)今日もモニターにいくつか応募してみました良い結果でありますように↓ ↓ ↓ ↓ ↓アマニ油入りドレッシング青じそ&シーザーサラダ★レシピモニター24名様募集!【日本の麦の底力】『無敵の切麦』オホーツク生ひやむぎ20名様に試食モニター! ←参加中【3名様限定】長野県 特別栽培減農薬『プルーン 2kg』モニタープレゼント ←参加中【アンジェ16周年】人気モノだけを集めた、「スイーツセット」が当たる♪本日もお付き合いいただきましてありがとうございました 続きを見る
昨日の夜、、、ふと思い立って、暑さを緩和するサッパリとしたドリンクが飲みたくなって、キッチンに立ち、初めてのサングリアを作りました冷蔵庫に常備して冷やしてあるまとめ買いした安いワインを活用して、あとは、ゴールデンキウイ1コ、オレンジ1コ、レモン1コ最初にアルコールスプレー(パストリーゼ)とキッチンペーパーでガラスの容器をよく清掃して、ざくぎりしたフルーツを入れましたと、その前にレモンは皮 続きを見る
昨日の夜、、、ふと思い立って、暑さを緩和するサッパリとしたドリンクが飲みたくなって、キッチンに立ち、初めてのサングリアを作りました冷蔵庫に常備して冷やしてあるまとめ買いした安いワインを活用して、あとは、ゴールデンキウイ1コ、オレンジ1コ、レモン1コ最初にアルコールスプレー(パストリーゼ)とキッチンペーパーでガラスの容器をよく清掃して、ざくぎりしたフルーツを入れましたと、その前にレモンは皮 続きを見る ['close']
<<前の5件 18 19 20 21 22 23 24 25 26 次の5件>>