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ぽぽる♪さん
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モラタメで『日本予防医薬 イミダペプチドスープ 濃厚コーンクリーム仕立て』のモニターに当たりました(^ω^)しばらく、更新していない間に、またモラタメサイトでモニターに当たりまして、お試しさせて頂く事になりましたどんな品かというとお湯で溶くコーンスープという感じですぐったり感を軽減する「イミダペプチド成分」の特徴を存分に活かした、とっておきのスープだそうです温かい飲み物は、血行を促進し、副交感神経の働きを助けることで、「より元気に」「より美味しく」をコンセプトにこだわりぬいた風味豊かでコクのあるトウモロコシと不快旨味のチキンスープが作る濃厚ポタージュスープのようですこれで、イミダペプチド成分が摂取できるということですでは、イミダペプチドとは何かと日本予防医薬学会のホームページに記載がありましたどんな有用な物質も経口摂取で効果が出るとも限りません生理効果がきちんと認められた物質でも、ヒトが経口摂取した場合、効果を発揮しないものも多数ありますその点、イミダペプチド成分は、消化吸収の過程で2つのアミノ酸に分解され、体の中で再び合成されるという特徴がありますヒトでは筋肉や脳細胞など、消耗の激しい部位に、イミダペプチド合成酵素が豊富にあるので、酸素消費が多く発生する部位において、ピンポイントでイミダペプチドが再合成され、効果を発揮しますこれが、他の抗酸化食品と比べて、イミダペプチドの抗酸化作用が優れている理由なのです分かりやすくいえば、疲れに対して強くなるってことですかねまた、抗疲労に対しての実験でも表れているようですですが、市販のサプリなどでもほとんど成分も入っていないのに、入っているかのように表記なく売られているものも多いようなので、吟味して購入が必要なのかなと思います何回か味見をしてみた結果は、、、まだよくわかりません続けることで、効果があるのかなただ、味はとろみのあるコーンスープという感じで、パン食の朝ご飯にマッチしていておいしいと思います(^ω^)朝、パン食の時のお供に続けてみようと思いますごちそうさまでした今日はこんなモニターに応募してみました当たりますように↓ ↓ ↓ビスキュイトリコロール(高級クッキー詰め合わせ) 10名様2017年夏の新商品!スイーツ体験会【マルサン】『豆乳グルト』 10名様プレゼント「ヨーグルト脂肪ゼロプラス ドリンクタイプ」★モニター50名様募集!【brabantia】ブレッドビン ミディアムホワイト5名様募集!美味しく食べて健康に!自然食レストラン体験モニター(東京都両国)10名様 ←参加中本日もお付き合いいただきましてありがとうございました ARATA_adspotId = 1773;ARATA_adspotId = 1772;ARATA_adspotId = 1863; 続きを見る ['close']
モラタメで『伊藤ハム 旨包ボリュームリッチハンバーグ 2種』のモニターに当たりました(^ω^)http//poporunokurashiblogfc2com/img/DSC_18320312jpg/" target="_blank">ボリューミーなハンバーグ2個、独りのランチに食べようか、家族3人で分けようかと考えて、おかずの一つとして、家族に試食会がてら味わって感想をもらうことに決めまして、晩御飯のおかずの一つとして、頂いてみましたチーズINのハンバーグを選択一つずつパックに入っていて、開けるとまた湯煎できる真空のレトルトパウチに入っています説明書通りに、湯煎に掛けました水から湯煎に掛けて、沸騰したら弱火で6分丁寧に取り扱います!!!ナイフでカットしてみると、しっかりとした濃厚なチーズなので、トロリとまでは来ませんが、厚みのあるチーズに目が大きくなっていまいます♪(/ω)/ ♪今日の晩ご飯のメニューは、簡単に数種のおでん、おにぎり、冷ややっこ、生野菜サラダ、チーズINハンバーグ、そして日本酒の冷や居酒屋さん気分で、和洋折衷で色々なおかずを楽しみました(´ω`)さて、ハンバーグの乾燥は、というと一口食べると、パパもオチビさんも「おいしい!!」とすぐに口を開きましたカットした瞬間に、じわっと肉汁でうま味を想像でき、そして、厚みのあるチーズ温かい内に口に入れると、噛まずにすぐになくなってしまうほど、軟らかいお肉でした「高級な感じがする!」とパパは一言添えて、1/4ずつのはずが、残りをもう一切れパクリあと、一種ハンバーグが残っていますが、こちらも楽しみに頂いてみたいと思います♪♪♪ごちそうさまでした今日は、こんなモニターサイトに応募してみました当たりますように(^ω^)↓ ↓ ↓子供と一緒に琺瑯でつくる味噌作りモニター募集お届けする商品は届いてからのお楽しみ「桜シリーズ限定商品」10名様にプレゼ ント本日もお付き合いいただきましてありがとうございました ARATA_adspotId = 1773;ARATA_adspotId = 1772;ARATA_adspotId = 1863; 続きを見る ['close']
モラタメで『伊藤ハム 旨包ボリュームリッチハンバーグ 2種』のモニターに当たりました(^ω^)http//poporunokurashiblogfc2com/img/DSC_18320312jpg/" target="_blank">ボリューミーなハンバーグ2個、独りのランチに食べようか、家族3人で分けようかと考えて、おかずの一つとして、家族に試食会がてら味わって感想をもらうことに決めまして、晩御飯のおかずの一つとして、頂いてみましたチーズINのハンバーグを選択一つずつパックに入っていて、開けるとまた湯煎できる真空のレトルトパウチに入っています説明書通りに、湯煎に掛けました水から湯煎に掛けて、沸騰したら弱火で6分丁寧に取り扱います!!!ナイフでカットしてみると、しっかりとした濃厚なチーズなので、トロリとまでは来ませんが、厚みのあるチーズに目が大きくなっていまいます♪(/ω)/ ♪今日の晩ご飯のメニューは、簡単に数種のおでん、おにぎり、冷ややっこ、生野菜サラダ、チーズINハンバーグ、そして日本酒の冷や居酒屋さん気分で、和洋折衷で色々なおかずを楽しみました(´ω`)さて、ハンバーグの乾燥は、というと一口食べると、パパもオチビさんも「おいしい!!」とすぐに口を開きましたカットした瞬間に、じわっと肉汁でうま味を想像でき、そして、厚みのあるチーズ温かい内に口に入れると、噛まずにすぐになくなってしまうほど、軟らかいお肉でした「高級な感じがする!」とパパは一言添えて、1/4ずつのはずが、残りをもう一切れパクリあと、一種ハンバーグが残っていますが、こちらも楽しみに頂いてみたいと思います♪♪♪ごちそうさまでした今日は、こんなモニターサイトに応募してみました当たりますように(^ω^)↓ ↓ ↓子供と一緒に琺瑯でつくる味噌作りモニター募集本日もお付き合いいただきましてありがとうございました // 続きを見る ['close']
ここ数カ月で、パスタを食べた後の満足感や幸福感を思い出し、手作りでかつ簡単に作るパスタをご紹介します以前もアップした事のある記事もありますが、ここ最近のお気に入りランキングです(^ω^)第4位トマトソースとチーズのパスタですこれは、単独でトマトソースを作っているのではなく、前日にトマトの煮込みハンバーグを作って、頂いた残りのソースを活用して、1分短めにゆでたパスタととろけるチーズを火に掛けたトマトソースに投入して、軽く火を入れて、粉チーズをふりかけてよくからめて頂きますソース自体には、具材がないので、隣のフライパンでカットしてソテーしたウインナーを加えました煮込みハンバーグでは、トマト缶を1缶使っているので、結構ソースが余りますいつもは、そのソースをピザを作った時のソースに使ったり、ピザトーストのソースに使ったり、取りあえず使わない時は、冷凍しておいたりと残りも有効活用していますヽ(^^)ノチーズは、トマトの赤でまぎれてしまっていますが、持ち上げた時のチーズとのからみ具合は最高彡熱々ですが、チーズがとろけておいしい!!!第3位さっぱりカルボナーラ昨年までは、不動の1位だったのですが、何となく最近はさっぱり系が好みで久々に作ったものです(´ω`)でも、普通のカルボナーラよりも全然さっぱり系ですオチビさんは、好きなごはんのランキングでは、2位といつも言ってくれます(不動の1位は、カレーライスだそうです(^ω^))熱々でもがっついて食べるオチビさん冷めるとソースが固まってきてしまい、うまくフォークでからめて食べる事がしにくくなりますなので、テーブルにきたら、夢中で食べています作り方は、こちらに記事あります⇒(今回は二人ご飯なので、いつもの半量の分量で作っています)第2位明太子のパスタこれは、スーパーで切れ子の明太子がお買い得だった時に作ったものです茹でたパスタを絡めるため、ソースを準備しておきます!! 絶品明太子パスタ by 栄養士のれしぴクックパッドからレシピを拝借したのですが、若干水っぽく感じたので、牛乳は大3と少な目にしましたあとは、チルドにあった刻みのりをたっぷりかけました残る、1位はぁぁぁぁぁじゃんヽ(^^)ノ第1位あさりのさっぱり和風パスタ最近のお気に入りです(^^)ただ、1点砂出し作業だけ、面倒だけどあさりを放置する時間を設けないといけないのが、ちょっと難点ですっっっでも、それさえ乗り切れれば(ただ、放置なんですけどね)、食べ終わってすぐまたすぐ食べたいと思えるパスタなので、やっぱりだしがなせるサッパリのワザ!!今、私の中では1位でありますヽ(^^)ノじゃ、早速私の作り方ですあさりをザルにのせて水洗いをしまして、そんなに冷たくない水にあさりを8割ほど水に浸かる位の状態で、塩を入れまして、30分程放置放置するところは、キッチンの台で、冷蔵庫には入れません1015分もすると、小川のような藻のようなものをあさりが吐き出してきますので、砂を履いてくれることを期待し、見守ります(笑)(ここまでは、まだ下準備です)そして、いざ作るという気持ちでキッチンに立ちますパスタをゆでるお湯を沸かしてから、あさりはお酒で酒蒸しをして、貝が開いたらすぐに火を止めておきます9分茹でのパスタは、いつも通り塩を加えた湯で7分茹でをして、その2分前くらいに別のガス台で、大きいフライパンにオリーブオイルを弱火で温めて、ニンニクを下ろしたものをスプーン1杯ほど入れて温めて香りを出して、ゆであがった硬めパスタとあさりの酒蒸しを汁ごと入れて、白だし大1を投入して、1分ほど加熱し手早く混ぜて、お皿に載せますフライパンに火を掛け始めるのは、パスタをゆでているタイマーが5分を経過した残り2分くらいになったところからです最後は、飾り付けで、小口ネギがある時は、キッチンばさみで素早くカットしながら載せたり、チルドにあるきざみ海苔をのせて完成です!!!白だしサマサマで、簡単においしくなってしまうので、ビックリです^m^5つ揃ってから紹介しようかと思いましたが、中々好きと言えるほどのパスタには、ならなかったので、第4位までですが、ご紹介でしたまた、簡単でおいしいパスタが出来たら、ご紹介したいと思います本日もお付き合いいただきましてありがとうございました今日は、こんなモニターサイトに応募してみました当たりますようにヽ(^^)ノ↓ ↓ ↓ ↓ ↓春のカンパーニュが焼きあがりました【春を楽しむパンセット】【10名様】老舗お茶屋の逸品!静岡深蒸し茶『茜富士』味わい体験手ぬぐい付きアンデルセンこだわりのパンを毎日ご自宅で【石窯パン&バラエティブレッド】リアルモニター会 2017年3月22日(水) 女性限定モニター参加者募集【6名】 // 続きを見る ['close']
ここ数カ月で、パスタを食べた後の満足感や幸福感を思い出し、手作りでかつ簡単に作るパスタをご紹介します以前もアップした事のある記事もありますが、ここ最近のお気に入りランキングです(^ω^)第4位トマトソースとチーズのパスタですこれは、単独でトマトソースを作っているのではなく、前日にトマトの煮込みハンバーグを作って、頂いた残りのソースを活用して、1分短めにゆでたパスタととろけるチーズを火に掛けたトマトソースに投入して、軽く火を入れて、粉チーズをふりかけてよくからめて頂きますソース自体には、具材がないので、隣のフライパンでカットしてソテーしたウインナーを加えました煮込みハンバーグでは、トマト缶を1缶使っているので、結構ソースが余りますいつもは、そのソースをピザを作った時のソースに使ったり、ピザトーストのソースに使ったり、取りあえず使わない時は、冷凍しておいたりと残りも有効活用していますヽ(^^)ノチーズは、トマトの赤でまぎれてしまっていますが、持ち上げた時のチーズとのからみ具合は最高彡熱々ですが、チーズがとろけておいしい!!!第3位さっぱりカルボナーラ昨年までは、不動の1位だったのですが、何となく最近はさっぱり系が好みで久々に作ったものです(´ω`)でも、普通のカルボナーラよりも全然さっぱり系ですオチビさんは、好きなごはんのランキングでは、2位といつも言ってくれます(不動の1位は、カレーライスだそうです(^ω^))熱々でもがっついて食べるオチビさん冷めるとソースが固まってきてしまい、うまくフォークでからめて食べる事がしにくくなりますなので、テーブルにきたら、夢中で食べています作り方は、こちらに記事あります⇒(今回は二人ご飯なので、いつもの半量の分量で作っています)第2位明太子のパスタこれは、スーパーで切れ子の明太子がお買い得だった時に作ったものです茹でたパスタを絡めるため、ソースを準備しておきます!! 絶品明太子パスタ by 栄養士のれしぴクックパッドからレシピを拝借したのですが、若干水っぽく感じたので、牛乳は大3と少な目にしましたあとは、チルドにあった刻みのりをたっぷりかけました残る、1位はぁぁぁぁぁじゃんヽ(^^)ノ第1位あさりのさっぱり和風パスタ最近のお気に入りです(^^)ただ、1点砂出し作業だけ、面倒だけどあさりを放置する時間を設けないといけないのが、ちょっと難点ですっっっでも、それさえ乗り切れれば(ただ、放置なんですけどね)、食べ終わってすぐまたすぐ食べたいと思えるパスタなので、やっぱりだしがなせるサッパリのワザ!!今、私の中では1位でありますヽ(^^)ノじゃ、早速私の作り方ですあさりをザルにのせて水洗いをしまして、そんなに冷たくない水にあさりを8割ほど水に浸かる位の状態で、塩を入れまして、30分程放置放置するところは、キッチンの台で、冷蔵庫には入れません1015分もすると、小川のような藻のようなものをあさりが吐き出してきますので、砂を履いてくれることを期待し、見守ります(笑)(ここまでは、まだ下準備です)そして、いざ作るという気持ちでキッチンに立ちますパスタをゆでるお湯を沸かしてから、あさりはお酒で酒蒸しをして、貝が開いたらすぐに火を止めておきます9分茹でのパスタは、いつも通り塩を加えた湯で7分茹でをして、その2分前くらいに別のガス台で、大きいフライパンにオリーブオイルを弱火で温めて、ニンニクを下ろしたものをスプーン1杯ほど入れて温めて香りを出して、ゆであがった硬めパスタとあさりの酒蒸しを汁ごと入れて、白だし大1を投入して、1分ほど加熱し手早く混ぜて、お皿に載せますフライパンに火を掛け始めるのは、パスタをゆでているタイマーが5分を経過した残り2分くらいになったところからです最後は、飾り付けで、小口ネギがある時は、キッチンばさみで素早くカットしながら載せたり、チルドにあるきざみ海苔をのせて完成です!!!白だしサマサマで、簡単においしくなってしまうので、ビックリです^m^5つ揃ってから紹介しようかと思いましたが、中々好きと言えるほどのパスタには、ならなかったので、第4位までですが、ご紹介でしたまた、簡単でおいしいパスタが出来たら、ご紹介したいと思います本日もお付き合いいただきましてありがとうございました今日は、こんなモニターサイトに応募してみました当たりますようにヽ(^^)ノ↓ ↓ ↓ ↓ ↓春のカンパーニュが焼きあがりました【春を楽しむパンセット】【10名様】老舗お茶屋の逸品!静岡深蒸し茶『茜富士』味わい体験手ぬぐい付き ARATA_adspotId = 1773;ARATA_adspotId = 1772;ARATA_adspotId = 1863; 続きを見る
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