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ぽぽる♪さん
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ここ数カ月で、パスタを食べた後の満足感や幸福感を思い出し、手作りでかつ簡単に作るパスタをご紹介します以前もアップした事のある記事もありますが、ここ最近のお気に入りランキングです(^ω^)第4位トマトソースとチーズのパスタですこれは、単独でトマトソースを作っているのではなく、前日にトマトの煮込みハンバーグを作って、頂いた残りのソースを活用して、1分短めにゆでたパスタととろけるチーズを火に掛けたトマトソースに投入して、軽く火を入れて、粉チーズをふりかけてよくからめて頂きますソース自体には、具材がないので、隣のフライパンでカットしてソテーしたウインナーを加えました煮込みハンバーグでは、トマト缶を1缶使っているので、結構ソースが余りますいつもは、そのソースをピザを作った時のソースに使ったり、ピザトーストのソースに使ったり、取りあえず使わない時は、冷凍しておいたりと残りも有効活用していますヽ(^^)ノチーズは、トマトの赤でまぎれてしまっていますが、持ち上げた時のチーズとのからみ具合は最高彡熱々ですが、チーズがとろけておいしい!!!第3位さっぱりカルボナーラ昨年までは、不動の1位だったのですが、何となく最近はさっぱり系が好みで久々に作ったものです(´ω`)でも、普通のカルボナーラよりも全然さっぱり系ですオチビさんは、好きなごはんのランキングでは、2位といつも言ってくれます(不動の1位は、カレーライスだそうです(^ω^))熱々でもがっついて食べるオチビさん冷めるとソースが固まってきてしまい、うまくフォークでからめて食べる事がしにくくなりますなので、テーブルにきたら、夢中で食べています作り方は、こちらに記事あります⇒(今回は二人ご飯なので、いつもの半量の分量で作っています)第2位明太子のパスタこれは、スーパーで切れ子の明太子がお買い得だった時に作ったものです茹でたパスタを絡めるため、ソースを準備しておきます!! 絶品明太子パスタ by 栄養士のれしぴクックパッドからレシピを拝借したのですが、若干水っぽく感じたので、牛乳は大3と少な目にしましたあとは、チルドにあった刻みのりをたっぷりかけました残る、1位はぁぁぁぁぁじゃんヽ(^^)ノ第1位あさりのさっぱり和風パスタ最近のお気に入りです(^^)ただ、1点砂出し作業だけ、面倒だけどあさりを放置する時間を設けないといけないのが、ちょっと難点ですっっっでも、それさえ乗り切れれば(ただ、放置なんですけどね)、食べ終わってすぐまたすぐ食べたいと思えるパスタなので、やっぱりだしがなせるサッパリのワザ!!今、私の中では1位でありますヽ(^^)ノじゃ、早速私の作り方ですあさりをザルにのせて水洗いをしまして、そんなに冷たくない水にあさりを8割ほど水に浸かる位の状態で、塩を入れまして、30分程放置放置するところは、キッチンの台で、冷蔵庫には入れません1015分もすると、小川のような藻のようなものをあさりが吐き出してきますので、砂を履いてくれることを期待し、見守ります(笑)(ここまでは、まだ下準備です)そして、いざ作るという気持ちでキッチンに立ちますパスタをゆでるお湯を沸かしてから、あさりはお酒で酒蒸しをして、貝が開いたらすぐに火を止めておきます9分茹でのパスタは、いつも通り塩を加えた湯で7分茹でをして、その2分前くらいに別のガス台で、大きいフライパンにオリーブオイルを弱火で温めて、ニンニクを下ろしたものをスプーン1杯ほど入れて温めて香りを出して、ゆであがった硬めパスタとあさりの酒蒸しを汁ごと入れて、白だし大1を投入して、1分ほど加熱し手早く混ぜて、お皿に載せますフライパンに火を掛け始めるのは、パスタをゆでているタイマーが5分を経過した残り2分くらいになったところからです最後は、飾り付けで、小口ネギがある時は、キッチンばさみで素早くカットしながら載せたり、チルドにあるきざみ海苔をのせて完成です!!!白だしサマサマで、簡単においしくなってしまうので、ビックリです^m^5つ揃ってから紹介しようかと思いましたが、中々好きと言えるほどのパスタには、ならなかったので、第4位までですが、ご紹介でしたまた、簡単でおいしいパスタが出来たら、ご紹介したいと思います本日もお付き合いいただきましてありがとうございました今日は、こんなモニターサイトに応募してみました当たりますようにヽ(^^)ノ↓ ↓ ↓ ↓ ↓春のカンパーニュが焼きあがりました【春を楽しむパンセット】【10名様】老舗お茶屋の逸品!静岡深蒸し茶『茜富士』味わい体験手ぬぐい付きアンデルセンこだわりのパンを毎日ご自宅で【石窯パン&バラエティブレッド】 IMobileNativePCshowAds({ pid "43371", asid "1335408" }); 続きを見る
ここ数カ月で、パスタを食べた後の満足感や幸福感を思い出し、手作りでかつ簡単に作るパスタをご紹介します以前もアップした事のある記事もありますが、ここ最近のお気に入りランキングです(^ω^)第4位トマトソースとチーズのパスタですこれは、単独でトマトソースを作っているのではなく、前日にトマトの煮込みハンバーグを作って、頂いた残りのソースを活用して、1分短めにゆでたパスタととろけるチーズを火に掛けたトマトソースに投入して、軽く火を入れて、粉チーズをふりかけてよくからめて頂きますソース自体には、具材がないので、隣のフライパンでカットしてソテーしたウインナーを加えました煮込みハンバーグでは、トマト缶を1缶使っているので、結構ソースが余りますいつもは、そのソースをピザを作った時のソースに使ったり、ピザトーストのソースに使ったり、取りあえず使わない時は、冷凍しておいたりと残りも有効活用していますヽ(^^)ノチーズは、トマトの赤でまぎれてしまっていますが、持ち上げた時のチーズとのからみ具合は最高彡熱々ですが、チーズがとろけておいしい!!!第3位さっぱりカルボナーラ昨年までは、不動の1位だったのですが、何となく最近はさっぱり系が好みで久々に作ったものです(´ω`)でも、普通のカルボナーラよりも全然さっぱり系ですオチビさんは、好きなごはんのランキングでは、2位といつも言ってくれます(不動の1位は、カレーライスだそうです(^ω^))熱々でもがっついて食べるオチビさん冷めるとソースが固まってきてしまい、うまくフォークでからめて食べる事がしにくくなりますなので、テーブルにきたら、夢中で食べています作り方は、こちらに記事あります⇒(今回は二人ご飯なので、いつもの半量の分量で作っています)第2位明太子のパスタこれは、スーパーで切れ子の明太子がお買い得だった時に作ったものです茹でたパスタを絡めるため、ソースを準備しておきます!! 絶品明太子パスタ by 栄養士のれしぴクックパッドからレシピを拝借したのですが、若干水っぽく感じたので、牛乳は大3と少な目にしましたあとは、チルドにあった刻みのりをたっぷりかけました残る、1位はぁぁぁぁぁじゃんヽ(^^)ノ第1位あさりのさっぱり和風パスタ最近のお気に入りです(^^)ただ、1点砂出し作業だけ、面倒だけどあさりを放置する時間を設けないといけないのが、ちょっと難点ですっっっでも、それさえ乗り切れれば(ただ、放置なんですけどね)、食べ終わってすぐまたすぐ食べたいと思えるパスタなので、やっぱりだしがなせるサッパリのワザ!!今、私の中では1位でありますヽ(^^)ノじゃ、早速私の作り方ですあさりをザルにのせて水洗いをしまして、そんなに冷たくない水にあさりを8割ほど水に浸かる位の状態で、塩を入れまして、30分程放置放置するところは、キッチンの台で、冷蔵庫には入れません1015分もすると、小川のような藻のようなものをあさりが吐き出してきますので、砂を履いてくれることを期待し、見守ります(笑)(ここまでは、まだ下準備です)そして、いざ作るという気持ちでキッチンに立ちますパスタをゆでるお湯を沸かしてから、あさりはお酒で酒蒸しをして、貝が開いたらすぐに火を止めておきます9分茹でのパスタは、いつも通り塩を加えた湯で7分茹でをして、その2分前くらいに別のガス台で、大きいフライパンにオリーブオイルを弱火で温めて、ニンニクを下ろしたものをスプーン1杯ほど入れて温めて香りを出して、ゆであがった硬めパスタとあさりの酒蒸しを汁ごと入れて、白だし大1を投入して、1分ほど加熱し手早く混ぜて、お皿に載せますフライパンに火を掛け始めるのは、パスタをゆでているタイマーが5分を経過した残り2分くらいになったところからです最後は、飾り付けで、小口ネギがある時は、キッチンばさみで素早くカットしながら載せたり、チルドにあるきざみ海苔をのせて完成です!!!白だしサマサマで、簡単においしくなってしまうので、ビックリです^m^5つ揃ってから紹介しようかと思いましたが、中々好きと言えるほどのパスタには、ならなかったので、第4位までですが、ご紹介でしたまた、簡単でおいしいパスタが出来たら、ご紹介したいと思います本日もお付き合いいただきましてありがとうございました今日は、こんなモニターサイトに応募してみました当たりますようにヽ(^^)ノ↓ ↓ ↓ ↓ ↓春のカンパーニュが焼きあがりました【春を楽しむパンセット】 IMobileNativePCshowAds({ pid "43371", asid "1335408" }); 続きを見る
ちょっと前のお話しになりますが、モニプラサイトのモニターとして、塩麹が当たりまして、この使用感を投稿した事がありまして、その投稿について、主催のホシサンさんから『素敵なブログ賞』という賞を頂きましたヽ(^^)ノその時、書いた記事はこちらです⇒()ホシサンさんは、ありがたい事に私は二度のご縁がありまして、、、一度目は、塩麹、そしてお次は白だしと、おいしくなる調味料をお試しさせていただき、今回三度目のご縁となりました彡副賞として、ホシサンさんのジュレポン酢とバジル酢味噌が送られてきました(^^)vどちらも初めて手にする商品で、袋の後ろには親切に料理の使用例なども載っていますので、早速お試しさせて頂こうと思います私の頭の中では、こじゃれた感じのリーフレタスのサラダに、ジュレポン酢を散らして、見た目もきれいに作ったら食欲もわきそうだなぁと思いましたバジル酢味噌は、想像がつかない味なので、取りあえず味見して、和なのか洋なのか、合いそうな方に取り掛かりたいと思いますこの度は、ありがとうございます!!!九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中今日は、こんなモニプラサイトに応募してみました当たりますように【アンデルセン】パン鍋を囲んであたたかな春の食卓を♪「パン鍋フォンデュセット」【 クオカード30人様!プレゼント♪ 】新商品ラベルを選んでください♪本日もお付き合いいただきましてありがとうございました ARATA_adspotId = 1773;ARATA_adspotId = 1772;ARATA_adspotId = 1863; 続きを見る ['close']
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モニプラで山本海苔店の新海苔焼海苔のモニターに当たりました(^ω^)海苔を大事にした丁寧な梱包で送られてきました/poporunokurashiblogfc2com/img/DSC_16090131jpg/" target="_blank">昔からある有名な海苔なので、頂く前からワクワクしていました手持ちの海苔が、チルドに残っていたので、中々試すチャンスがやってこなくて、やっと順番がまわってきて食すことになりましたまず、開けてみると、、、海苔の厚み、しっかりとしたしなりにビックリしました普通、取り出すときに引っかかってよく切れてしまいますが、厚みがあるのにも関わらず、黒々としたつやもおいしそうで、一番しんぷるなおにぎりに使ってみようと思い、炊き立てのご飯に鮭おにぎりを作りましたしばらく、おにぎり海苔の上を閉じずにいた為、若干不恰好ですが、頂いてみても軽くにぎったおにぎりの海苔のしっかりした支えの効果か、ぽろぽろっと崩れることなく(オチビさん談)食べきることができて、しかも厚みのある割には、しっかりと噛み切る事ができるので、とっても食べやすい海苔だと感じましたこの日のメニューは、寒かったので、キムチ鍋とおにぎりとシンプルですが、頂きますの合図で、オチビさんはおにぎりをパクパクと二つも食べて海苔のおいしさからか、おにぎりばかりを食べ進めていましたまだ、お餅や色々と食べておいしさを満喫したいと思いますごちそうさまでした本日もお付き合いいただきましてありがとうございました山本海苔店さま手持ち在庫の開封したままの海苔が食べ終わらなかった為、レポートのアップが遅くなりまして、すみませんでした(>_ 続きを見る ['close']
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