商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数51件
当選者数 1,701,180 名
クチコミ総数 17,393,489 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ぽぽる♪さん
■ブログ ぽぽるのくらし
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
昨日、ちょっと思い立って、おやつを作りました12月らしい、おやつ、スノーボールクッキー♪="http//poporunokurashiblogfc2com/img/DSC_15261212jpg/" target="_blank">以前、何で調べたかは覚えていませんが、手持ちのノートに分量をメモしていたもの作るのも簡単だったと記憶していて、夕方のおやつとして作りましたマーガリン54gを40秒チン、これにグラニュー糖15gを入れて溶かして、ふるった小麦粉84gを入れて、混ぜて、全量を量って、11個分で丸めました予熱したオーブン160℃で17分焼きました焼いた直後の図結構亀裂が入っていますその後は、冷ましてから、粉糖を入れたビニール袋に入れて、粉糖をまぶして完成です一口サイズよりちょっと大き目だったので、粉糖が飛んでしまったので、12個分で作ってもいいかもですあっという間に、オチビさんと二人で食べちゃった(笑)粗くきざんだピーナッツなどを加えてもおいしそうかも^m^また、何か作っておいしかったら、備忘録で載せます(^^♪今日は、こんなモニターサイトに応募しました↓ ↓ ↓どうか、当たりますように(^ω^)【現品20名様】老舗お茶屋の逸品!静岡本場深蒸し茶『茜富士』味わい体験【オーマイ】スイーツつくろ!パウンドケーキミックス★アレンジレシピ20名様募集!【旬の味!採れたて『新海苔焼海苔』モニター50名様大募集!】タカナシ乳業の乳製品で作る!みんなで楽しめるクリスマステーブルコーディネート【アンデルセン】自家製アイスクリーム アイスクローネ(冬味)★3名様モニター募集【日本の麦の底力】伊勢うどん(三重産小麦100%)20名様に試食モニター! ←参加中本日もお付き合いいただきましてありがとうございました ARATA_adspotId = 1773;ARATA_adspotId = 1772;ARATA_adspotId = 1863; 続きを見る ['close']
モニプラで生スパゲッティとバラエティソース4食のモニターに当たりまして、お試しさせて頂く事になりましたref="http//poporunokurashiblogfc2com/img/DSC_14961206jpg/" target="_blank">こちらは、ポポラマーマという実店舗もあるイタリアンのお店のパスタです私は、独身時代には、よく同僚や先輩と仕事終わりの金曜にごはんに活用させて頂いた事があり、生パスタのモチモチした食感は思い出すだけでも食欲が湧いてくる、何度もリピしたくなるおいしさだったのですヽ(^^)ノ今回、ご縁があって、そのお店の自宅用の生スパゲッティとソース4種類をお試しできることになり、とても楽しみに到着を待っていました(^^)届いてすぐに、休みの日のオチビさんのサッカー前の早めランチに、時間がなかった為、こちらのパスタを活用させて頂きましたオチビさん、4種類あるうちに、選んだのは、やっぱり大好きなカルボナーラ味生パスタの作り方のレシピも同封されていたので、本当に簡単に作ることができましたパスタのゆで時間、3分そしてパスタソースは、レンジで簡単に600wで1分半ほどあたためゆで上がったパスタを乗せて、そしてソースを掛けて軽く混ぜてから、粗びきこしょうを挽きましたなんて(´艸`)簡単!!!クリームが濃厚なので、かたまってしまう前に、熱々をフーフーしながら、オチビさん急いで食べていました噛んだ時のモチモチ感が心地いいようです、噛みしめて「うまい!!」と言った後は、ニコっと笑みが自然とこぼれていました^m^まだ、3種残っていますので、私の気ままなお一人様ランチに満喫させていただきたいと思いますオチビさん、夜もパスタ食べたい!!というほど、おいしかったようです♪♪♪ごちそうさまでした本日もお付き合いいただきましてありがとうございましたポポラマーマ ファンサイトファンサイト参加中 ARATA_adspotId = 1773;ARATA_adspotId = 1772;ARATA_adspotId = 1863; 続きを見る
モニプラで、すり身でできたスナック、「カリッこシリーズ」のカリッこいわしとカリッこえびのモニターに当たりました味は、二種で、、、カリッこいわし50(かんずり味)、カリッこえび(アヒージョ味)最近、ワサビや七味唐辛子などを夕飯のおかずに試しだしている、小2のオチビさん辛口おつまみも、早速、えびの方を抱え込んで試食!!思っているより、『カリッ!』とした固めの食感で、しっかりした味がおつまみ向きなのかなかなり、ニンニクが効いていて、「からい!!」と時々いいながら、でも手が止まらない気に入ったスナックのようですお酒と合うおつまみのようなので、これからまだ残りの味を食べるのが楽しみですヽ(^^)ノごちそうさまでした本日もお付き合いいただきましてありがとうございましたいちまさファンサイトファンサイト参加中一正蒲鉾株式会社 ARATA_adspotId = 1773;ARATA_adspotId = 1772;ARATA_adspotId = 1863; 続きを見る ['close']
モニプラで、オリゴのおかげの大容量の650gを12名のモニターの内の一人として、お試しさせて頂く事になりました以前から、少量タイプを何度か活用させて頂いた事はありますが、今回はどでかい大容量!!!とっても、ボリューム感があります(^_)オリゴのおかげとは、、、もう、だいぶ知名度も定着していると思いますが、赤ちゃんからおじいちゃんおばあちゃんまで、安心して食すことができる、善玉菌の栄養となるオリゴ糖を取り入れて、善玉菌を増やし、お腹の調子を整える、トクホの甘味料私がよく使うのは、アイスコーヒーのガムシロップ変わりとして、ほんの少し甘さが欲しい時やヨーグルトのはちみつ変わりとして頻繁に利用させてもらっていますこの日はデザートとして、イチゴレーズンのヨーグルト、オリゴ糖掛けハチミツと違って、素材の色のままの彩り(^ω^)今回は、大容量ということで、砂糖変わりとして、お料理にも活用してみましたこの日のメニューの内ふろふき大根の味噌だれに使ってみましたたれは、みりん、酒、味噌を砂糖を加えて、レンジで30秒ほどチンして適当に作っているものですが、砂糖をオリゴ糖に変えてみると、いつもより味噌を伸ばしやすい状況となり、いい感じよく、かき混ぜてから、チン昆布顆粒出汁を入れた水からやわらかくゆでた大根に、スプーンの背を使って、たれをのせて熱々を頂きましたほんのりとした甘さを感じて、おいしかったです(^◇^)まだまだ、たくさん残っているので、また色々お料理にも活用させていただきますごちそうさまでした本日もお付き合いいただきましてありがとうございました『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中 ARATA_adspotId = 1773;ARATA_adspotId = 1772;ARATA_adspotId = 1863; 続きを見る
モニプラ企画で、九州地方特選!ホシサンの白だしのモニターに当たりましたpoporunokurashiblogfc2com/img/DSC_14341116jpg/" target="_blank">ホシサンというショップは、味噌や醤油を作っている九州は熊本の老舗ブランンドで、以前、塩麹のモニターでも選んでいただき、おいしさはお試し済みだったショップなので、今回も料理に活用できる白だしをお試しさせて頂く事になり、楽しみに活用してみました(^ω^)私が気に入っている方法としては、お鍋のつゆとしての使い方です水を入れた鍋に、白だしと一回りと中華顆粒出汁を小2くらいと塩少々で、おいしいお鍋になります(^◇^)この顆粒出汁が、昆布顆粒出汁に変えたり、和風だしに変えたりとこれに、豚しゃぶをしたり、湯豆腐にしたり、昆布のだしとは違った方法ですが、簡単に絶品お鍋になりますまた、量を少なくしてスープとしても活用してみましたスープには、水は適当に入れまして、白だし大1、中華顆粒だし小1、そして野菜(人参、えのき、水菜)を煮てあくをとってから、最後に醤油を少々まわし掛けて作りました最後に、ごま油をまわし入れる時もありますが、それは中華風にするか和風にするかで、お好みで(笑)今日のメニューは、白だし活用の優しいおだしの温かい野菜スープ、肉団子のトマトソース和え(先日の煮込みハンバーグの残りのソースを活用)、ニラ玉炒め、大根&長芋&シラスの玉ねぎソースサラダおいしく頂きましたまだまだ、たくさんあるので、これから寒くなる季節に茶碗蒸しやお鍋に活用させて頂きますごちそうさまでした本日もお付き合いいただきましてありがとうございました九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中 ARATA_adspotId = 1773;ARATA_adspotId = 1772;ARATA_adspotId = 1863; 続きを見る
<<前の5件 8 9 10 11 12 13 14 15 16 次の5件>>