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ぽぽる♪さん
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モニプラで、生ひやむぎ6袋セットのモニターに当たりました北海道の北見市からチルド便で届きまして、きっと送料も結構したであろうと思い、ありがたさでいっぱいです宅急便の袋の中からは、高級っぽさのある、しっかりした箱が出てきましたヽ(^^)ノ麺も生めんで、つゆもあごだしというこだわり抜いたお品です生めんということで、賞味期限は12日程と短いですアレンジしたひやむぎのレシピをアップしなければなりませんが、、、そんなにこだわっている、生めんとあごだしのツユ、やっぱり普通においしく頂くことで、本当においしいか判断したいと思い、冷やし麺として、準備しましたその際のおかずは、肉じゃが、蒸しトウモロコシ、あとはベビーリーフとトマトとチーズのイタリアンサラダまず、ゆでた段階で、水で冷やしたものを数本手に取って、麺のみ試食すると、本当に麺だけでおいしかったです!!すごく、モチモチしていて、ツルツルで舌触りもよいし、ほどよい腰があって、乾麺にはない、うまさがありましたそして、あごだしを水と氷で割って、つけて食べてみると、ツユの旨みが加わり、より一層おいしさを感じて、パパもオチビさんも絶賛!!「高級ひやむぎだぁ!!超、うまい!!」と、オチビさん(^ω^)パパも「高級な味がする!!食べた事ない食感」と言っていました頂いたのは、6食だったので、残り3食を別の日にまた試食アレンジレシピではなく、やっぱり素朴な茹でただけの冷やし麺ですが、本当においしい!!人様に贈り物にしてもぜったいに喜ばれるお品だと言えます!!ただ、北海道から本州への送料が結構お高いと思われますので、それを理解した上で、また是非食べたいですこの日は、冷ややっこ、刺身盛り合わせ(小)とひやむぎという組み合わせでしたが、ひやむぎのおいしさのおかげで、満たされ度が上がり、少ないおかずでも満足に感じました是非、おすすめしたいお品でした^m^今日は、こんなモニターに応募してみました↓ ↓ ↓ ↓ ↓【パン焼きモニターさん大募集!】フランスの超硬水でハードパンを焼こうvol5【アンデルセン】敬老の日特集! 3名様モニター募集!本日もお付き合いいただきましてありがとうございました日本の麦の底力ファンサイト参加中 続きを見る
モニプラで『アマニ油入りドレッシング青じそ&シーザーサラダ』のモニターに当たりました('◇')ゞ届いたお品は、他におまけでカスタードクリームミックスとクラムチャウダー風パスタソース付き♪クリームパンの中身にしようか夏休み明けの独りの簡単パスタランチに活用しようかなどとすでに妄想しています(^ω^)さて、モニター商品のアマニ油いりのドレッシングは、説明書きにも今話題のとか健康によいアマニ油とか書かれていますが、アマニ油がなんで健康に良いのかを簡単に述べますと、、、(一部抜粋です)アマニ油には、「オメガ3」という人間に必要な必須不飽和脂肪酸の1つが含まれていて、このオメガ3が不足すると肌荒れやアトピーなどを起きますアマニ油は、「オメガ3」や「オメガ9」がバランス良く含まれており、これらの栄養素は体内では作ることが出来ないですが、人間の体には必須な栄養素であるため、毎日使う油をアマニ油に変えて少しずつ摂取することは体によいことのようですとある日の晩ご飯ですメニューは、ご飯、あさりの味噌汁、ニラまんじゅう焼き(生姜ポン酢つけ)、蒸しトウモウロコシ、生野菜サラダ、メカブこのメカブには、青じそのアマニドレッシングを少量かけました全然、油っぽくないので、さっぱりといただけましたもう一つは、トマトたっぷりの生野菜サラダ普通に青じそアマニドレッシングでもよいのですが、、、食べる直前にシーザータイプのアマニドレッシングを掛けましたその上に香り付で、、、パセリがなかったので、青のりを振りかけました(笑)事前に塩コショウをしていないまま出した生野菜ですが、シーザーのチーズのコクを感じ、しっかりとした味が水分の多い葉野菜にもしっかりとマッチして、たくさん野菜を消費する事ができましたレタス、キュウリ、トマトモリモリ食べられました(^ω^)あとは、スティック野菜に味噌とシーザードレッシングを混ぜてディップにしてもいけましたヽ(^^)ノまだまだ、野菜をたくさん食べられるように色々考えてドレッシングを活用させて頂きますごちそうさまでした本日もお付き合いいただきましてありがとうございました日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中日本製粉株式会社 続きを見る ['close']
モニプラで長崎五島列島福江島にある、長崎五島ごとというショップのあまいごと芋ペースト4袋のモニターに当たりましたヽ(^^)ノ/>ペーストの袋は、冷凍されて届きまして、使う分1袋だけ、バットの上で解凍しました解凍したものの封を切って、少し試食してみると、本当に甘くてビックリ!!これは、おやつを作る時も砂糖を少な目にしなくてはφ()メモメモと考えますこちらのペーストは、農薬化学肥料は一切使用してなく、『ごと芋』を石焼き芋にして、材料としてペーストしたものだそうで、しっかりと濃縮した自然の甘さが、カラダにもうれしいと思いました早速、作ろうと決めたのは、マフィン農薬化学肥料も使っていないということで、より自然に近い状態で、材料を混ぜて焼くだけのシンプルな方法で作ってみましたなのでベーキングパウダーも入れていません型は、マフィンのは切らしていたので、マドレーヌの紙と型をセットして、内側に折って小さいカップにして代用しましたバター60gにグラニュー糖40gを白くなるまで、よくゴムベラでかき混ぜて、その後、小麦粉70gを二回に分けて投入してはかき混ぜてを繰り返しましたそして、ごと芋ペーストは1袋300gありましたが、先にパンの材料として60gとっていたので、残りの240gを投入してかき混ぜましたそして、卵一個(Lサイズだったので、59gありました)を解きほぐしたものを、3回くらいに分けて投入しました入れてはかき混ぜてを繰り返し、滑らかになったら、厚手にビニール袋に入れて、上を輪ゴムで閉めて、底の角を一か所ハサミで切って、搾り袋にしましたカットしたのは、1センチ程で、用意していたカップに円を描くように丸く絞りまして、上からゴマを振りかけましたそして、オーブンレンジのマフィンのページの予熱と焼を使って、焼いて完成です焼いていた時間は20分でした同じマンション内の友達の家に遊びに行っていた所へ、焼き上がったものをすぐに差し入れ「熱い、熱い」とハフハフしながら「おいしい!!」とみんな笑顔で食べてくれたようです細身ながら、二つ目を確保している、お友達(笑)家に帰ってくると、また試食と喜んで食べてくれたしっとりなごと芋マフィンでしたヽ(^^)ノ甘さを生かしてまだまだ色々なお菓子やパン作りに活用してみたいと思います(^^)ごちそうさまでした長崎五島 ごとファンサイト参加中本日もお付き合いいただきましてありがとうございました 続きを見る ['close']
今日で、オチビさんも一学期が終わり明日から夏休みになりますうちの小学校は、2日前から給食もなく、午前で帰宅し、家で二人ランチをしました4時間目が終わって、終わりの会をして、ダッシュで帰宅すると、もうお腹はペコペコ状態のオチビさんですすぐに、食事にありつけるよう、逆算して、キッチンに立ち準備をしました(`ω´)ゞまず、7/19(火)の二人ランチのご紹介ですメニューは、あさりとエリンギのバター醤油パスタ、ブロッコリーと卵のこってりサラダ、枝豆、みかんゼリー適当に作ったあさりのパスタ、中々おいしかったので、次回の為にも味付け備忘録として載せます(^^♪使ったのは、冷凍のむきあさりスライスしたエリンギとあさりをオリーブオイルにニンニクチューブを入れて温めたテフロンの小鍋に入れて、炒めたら、白ワインの残りは、80mlくらいだったものとバターひとかけ(たぶん10g弱)と醤油一周り、昆布だしの顆粒出汁を小さじ1/2くらいで、オチビさんも食べるので、ワインのアルコールをよく飛ばして、フツフツさせて、時間通りにゆでたパスタをボウルに移して、小鍋のソースを絡めて、お皿に盛り付けて、千切りした青じそをパラパラと振りかけて完成です魚介類には、やっぱり和風だしよりも昆布だしの方が合う気がしますこってりサラダは、ゆで卵が食べたくなったので、水から10分ちょうどゆでたら、即氷水で冷やした卵がイイ感じに半熟になります実は、この味付けも昆布だしを使いましたマヨネーズ多めに粒マスタードスプーン半分くらい、それと昆布だし小1/3くらい?卵の大きさによって、塩気が足りなかったら、あとで塩コショウを足したらいいと思いますこの日の晩ご飯には、ピザと余った生地でパンを作りました具材は、ハム、チーズ、玉ねぎスライス、コーンパンは、細長くしたものをウインナーに巻き付けました5個の内、1個はウインナーがなくって、チーズに巻き付けました1個だけだから、チーズは、当たりですかね^m^黄色のものが飛び散っているのは、仕上げに卵を溶いたものをハケで塗って、照りを出す為のものですそして、卵液が乾かない内に、ウインナーに粒マスタードをつけるのを忘れたので、味が薄いから、上から粒こしょうを軽く掛けましたっっっこの日の晩ご飯のメニューは、ピザとパン、そしてレタスとキュウリのさっぱりサラダ、ポトフの残り、真ん中の小さい器の中は、コールスローですこのコールスローは、なんと先日訪れた日本橋たいめいけんのコールスローのレシピですコールスローですが、マヨネーズを使っていない酸っぱいサッパリのサラダです今回、うちのお酢が切れていた(まだ買っていない)ので、代わりに赤ワインビネガーを使って作りましたが、普通においしくいただけていますレシピは、「たいめいけん コールスロー」で検索すると、お店の画像付きのレシピが出てくると思いますヽ(^^)ノ私は、半量で作ったのですが、簡単にシャキシャキと野菜をモリモリ食べられますしかも、お店で頂いたものとお味も同じく作れているのです!!焼き上がりのパンは、ちょこっと中身が見えて、当たりのチーズがばれてしまいました|д゚)っっっしばらく、サボっていた料理ネタを細かく書いてみました時間があると、料理はやっぱり楽しいと感じますオチビさんが、楽しみにしてくれていて、ガツガツすべて食べてくれたので、こちらも作り甲斐があります(^◇^)今日もモニターにいくつか応募してみました良い結果でありますように↓ ↓ ↓ ↓ ↓アマニ油入りドレッシング青じそ&シーザーサラダ★レシピモニター24名様募集!【日本の麦の底力】『無敵の切麦』オホーツク生ひやむぎ20名様に試食モニター! ←参加中【3名様限定】長野県 特別栽培減農薬『プルーン 2kg』モニタープレゼント ←参加中【アンジェ16周年】人気モノだけを集めた、「スイーツセット」が当たる♪冷凍庫崩壊!!!!企画 明治のリゾット40パックプレゼント!!!本日もお付き合いいただきましてありがとうございました 続きを見る ['close']
今日で、オチビさんも一学期が終わり明日から夏休みになりますうちの小学校は、2日前から給食もなく、午前で帰宅し、家で二人ランチをしました4時間目が終わって、終わりの会をして、ダッシュで帰宅すると、もうお腹はペコペコ状態のオチビさんですすぐに、食事にありつけるよう、逆算して、キッチンに立ち準備をしました(`ω´)ゞまず、7/19(火)の二人ランチのご紹介ですメニューは、あさりとエリンギのバター醤油パスタ、ブロッコリーと卵のこってりサラダ、枝豆、みかんゼリー適当に作ったあさりのパスタ、中々おいしかったので、次回の為にも味付け備忘録として載せます(^^♪使ったのは、冷凍のむきあさりスライスしたエリンギとあさりをオリーブオイルにニンニクチューブを入れて温めたテフロンの小鍋に入れて、炒めたら、白ワインの残りは、80mlくらいだったものとバターひとかけ(たぶん10g弱)と醤油一周り、昆布だしの顆粒出汁を小さじ1/2くらいで、オチビさんも食べるので、ワインのアルコールをよく飛ばして、フツフツさせて、時間通りにゆでたパスタをボウルに移して、小鍋のソースを絡めて、お皿に盛り付けて、千切りした青じそをパラパラと振りかけて完成です魚介類には、やっぱり和風だしよりも昆布だしの方が合う気がしますこってりサラダは、ゆで卵が食べたくなったので、水から10分ちょうどゆでたら、即氷水で冷やした卵がイイ感じに半熟になります実は、この味付けも昆布だしを使いましたマヨネーズ多めに粒マスタードスプーン半分くらい、それと昆布だし小1/3くらい?卵の大きさによって、塩気が足りなかったら、あとで塩コショウを足したらいいと思いますこの日の晩ご飯には、ピザと余った生地でパンを作りました具材は、ハム、チーズ、玉ねぎスライス、コーンパンは、細長くしたものをウインナーに巻き付けました5個の内、1個はウインナーがなくって、チーズに巻き付けました1個だけだから、チーズは、当たりですかね^m^黄色のものが飛び散っているのは、仕上げに卵を溶いたものをハケで塗って、照りを出す為のものですそして、卵液が乾かない内に、ウインナーに粒マスタードをつけるのを忘れたので、味が薄いから、上から粒こしょうを軽く掛けましたっっっこの日の晩ご飯のメニューは、ピザとパン、そしてレタスとキュウリのさっぱりサラダ、ポトフの残り、真ん中の小さい器の中は、コールスローですこのコールスローは、なんと先日訪れた日本橋たいめいけんのコールスローのレシピですコールスローですが、マヨネーズを使っていない酸っぱいサッパリのサラダです今回、うちのお酢が切れていた(まだ買っていない)ので、代わりに赤ワインビネガーを使って作りましたが、普通においしくいただけていますレシピは、「たいめいけん コールスロー」で検索すると、お店の画像付きのレシピが出てくると思いますヽ(^^)ノ私は、半量で作ったのですが、簡単にシャキシャキと野菜をモリモリ食べられますしかも、お店で頂いたものとお味も同じく作れているのです!!焼き上がりのパンは、ちょこっと中身が見えて、当たりのチーズがばれてしまいました|д゚)っっっしばらく、サボっていた料理ネタを細かく書いてみました時間があると、料理はやっぱり楽しいと感じますオチビさんが、楽しみにしてくれていて、ガツガツすべて食べてくれたので、こちらも作り甲斐があります(^◇^)今日もモニターにいくつか応募してみました良い結果でありますように↓ ↓ ↓ ↓ ↓アマニ油入りドレッシング青じそ&シーザーサラダ★レシピモニター24名様募集!本日もお付き合いいただきましてありがとうございました 続きを見る ['close']
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