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londonparisさん
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天然酵母飲料コーボンのファンサイトファンサイト参加中伊豆の自然が育んだ天然酵母のドリンク、コーボンマーベル N525を使ったお料理レシピという企画に参加中です前回、コーボンを使ったケチャップを作った際、実はもう一種類ケチャップの材料を仕込んでみました以前作ったローズヒップをコーボンに漬けて作るジャム、あれをヒントに思いついたものですその時の記事はコチラcobon×ローズヒップ×甜茶でおいしく花粉症対策❤️我が家では去年夏から冬まで庭でミニトマトが爆採れしまして…あまりに沢山の量なのでドライトマトをたくさん作ってちょこちょこ使っていたのですが最後にほんの少し余っていたのでローズヒップ同様にコーボンに漬け込んで戻してみましたこちらもドライトマトが浸かる量のコーボンを注ぎますカラッカラのミニトマトもコーボンから水分をもらい10日ほどでシワシワではあるけれど口に入れるとぷにっとフルーティーさを醸し出すまでになりました!漬けている間何度か香りを嗅いだのですがすでにケチャップのような濃厚な香りで、出来上がりが楽しみでしたさて今回はこのドライトマトのコーボン漬けを使ってケチャップ作り⭐︎ドライトマトを使ったコーボンケチャップの材料⭐︎⭐︎コーボンケチャップの材料⭐︎ドライトマトのコーボン漬け 全部(今回はカップ1/3ぐらいできました)玉ねぎ 小さめの1/4にんにく 小さめの1/2塩 小さじ1/2お好みで酢 小さじ1お好みで好みのスパイスやハーブ 適量今回はローリエとハーブミックスに加えシナモンも使ってみました前回同様フードプロセッサーで撹拌しますが…量が少ないため苦戦なんとかペースト状になりましたが大さじ2くらいの量です(笑)こちらのレシピもミニトマトは最後に加えたいのですりおろし玉ねぎとにんにく先に炒めておきますあまりの少なさにソースパンに移動^^; 玉ねぎ、にんにくと合流しますローリエを投入するもすでにドロドロなので煮詰めるまでもなく香りを移す程度にとどましたがスパイス、塩、こしょう、酢で味を調整して 完成⭐︎お味は想像どおりとっても濃厚❤️バゲットにのせてワインのつまみにしたくなるような味ですそしてこちらもとても甘めなのでトマトやミニトマト、パプリカなどのお野菜など加えてのアレンジもおすすめですこちらは初の試みでちょっと実験的になってしまいましたがドライトマトが余ってたりしたらぜひトライしてみてください❤️今回コーボンを使ったお料理レシピということでこれ以外にも色々浮かんできたのですがお料理に使うと家族みんなで自然にコーボンを摂れるからいいなあと改めて実感特に調味料ってお砂糖やみりんを使うものが多いのでコーボンの自然な甘さと発酵の風味がとても生きるんですよねまた思いついたのでそちらは次回に!今回も読んでいただき、ありがとうございました 続きを見る ['close']
すっかり私の生活の日常に欠かせない存在となったコーボン伊豆の自然から採れた酵母を甜菜糖と厳選されたフルーツのみでじっくりじっくり熟成させた酵母飲料です1日20mlで約18億個もの酵母を摂ることができます500ml入りで約一ヶ月分、5184円(税込)コーボンについて詳しくはこちらコーボンマーベルN525添加物など一切使用していないこと、世の中にはたくさんの種類の酵母があるけれど(4000種類以上とも!)その中でもとても質の良い酵母ということ60年以上も販売されている信頼ある製品ということ私が信頼をおいている点はたくさんたくさんであげればキリがないのですが、、、『家族みんなで安心して飲める!』というところがとにかく気に入っていたりしますそしてこのコーボン、飲むだけではなく甜菜糖とフルーツの甘みを活かしてお料理にプラスしたり甘味料として使ったりもできます今日はコーボンを使ったお料理レシピにトライ⭐︎ということで前々から作ってみたいなと思っていたフルーツケチャップに挑戦!コーボンの楽しみ方として、自分で好みのフルーツを加えて漬け込んで作る手作り酵素ドリンクがあります酵母も酵素も増えて、フルーツの水分が出るのでコーボンの量も増えて色々嬉しいことづくめです作り方はコーボンマーベルのHPでも紹介されていますhttp//wwwcobonncom/hpgen/HPB/entries/509html今回はミニトマトでこの酵素ドリンクを作って漬けた後のミニトマトを利用します⭐︎ミニトマト酵素ドリンクの材料⭐︎(手作りミニトマト酵素の材料)ミニトマト 1パックコーボンマーベルN525 ミニトマトが浸かるくらい(250300mlくらい)ミニトマトを半分に切り、清潔な容器に入れ浸かるくらいの量のコーボンを注ぎますミニトマトが空気に触れているとカビが生えたりする原因となるので落し蓋をするか、液に沈むよう時々ゆすってあげてください10日2週間ほど漬け込みますとミニトマトから水分が出てシワシワになりますこの漬かったミニトマトを使いますそしてミニトマトを取り出した後のコーボン、こちらは酵母も酵素もたっぷり増えたスペシャルドリンクになっているので美味しくいただきましょう(今回のミニトマト酵素ドリンクはトマトの酸味が加わりとても爽やかです♪)ではではケチャップ作りにうつります出来上がり量は80gくらいの分量です⭐︎コーボンケチャップの材料⭐︎コーボンに漬け込んだミニトマト 全部玉ねぎ 1/4にんにく 小さめ一かけ塩 小さじ1/2お好みで酢 小さじ1お好みで好みのスパイスやハーブ 適量…今回は我が家に大量にあるローリエ、 お気に入りのハーブミックスソルトなどを加えてみましたすりおろした玉ねぎ、にんにくを炒めます※コーボンの酵母は熱に強い酵母ですがなるべく長時間の加熱をしない方が良いかな?ということで玉ねぎとにんにくを先に炒めて辛味を飛ばしますフードプロセッサーでミニトマトを攪拌してペースト状にしたものを鍋に投入ローリエスパイス類を加えて水分を軽く飛ばしていきます最後にお酢と塩こしょうで味を調整して出来上がりです甘めのケチャップなのでもっとあっさりめがお好きな方はトマトやミニトマトを追加したりして調整してみると良いと思います^^お野菜を加えたり、スパイスで風味を変えたり、色々アレンジしたり味付けを控えめにしてお子様のメニューにも❤️安心して召し上がっていただけるコーボンケチャップ、ぜひ試してみてください❤️次回はドライトマトを使った濃厚バージョンをご紹介しますね読んでいただき、ありがとうございました天然酵母飲料コーボンのファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
今年はなんだか花粉症のお出ましが早く感じます目がかゆかゆウルウル、顎のラインや小鼻のチクチクするようなかゆみしかも例年よりもひどくなっているような産後のなんやかんやもあるんだろうけれど今年の花粉が強いのかな毎年花粉の季節はイヤイヤ甜茶を飲むんだけど甜茶って甘ったるくて苦手ミントティーとブレンドしてみたり寒天でゼリーにしてみたり色々やってみるんだけどあんまりなんだか無理矢理感なのかなかなか続かずサプリもいいんだけれどちょっと割高なのかなーと(でもてっとり早いのが好きな旦那さんはサプリ派)でも今年はいい方法を思いついちゃいました甜茶のブレンドにも時々使うローズヒップ加えることで程よく酸味が加わって甘ったるい甜茶が多少飲みやすくなります残った実にもビタミンがたっぷり残っているので残さずいただきたいところなんですがそのまま食べられるくらいに柔らかくするにはかなり時間がかかるんですよね砂糖を加えてジャムにしたりもよく見るんだけどお砂糖を使わない方法は?と考えて酵母飲料のcobonで漬けてみました!使ったのはお気に入りの限定品マキベリー♪アンチエイジングやお疲れ目にも嬉しいマキベリー配合の製品です^^コーボンマキベリーライフプラス N525http//wwwcobonncom/hpgen/HPB/entries/655html限定品で完売後、時々再入荷があるみたいです3/11現在、完売になっていたので人気なんですね…!※マキベリーライフプラスについての感想はぜひこちらをご覧ください簡単すぎる方法なんですがcobonでローズヒップをひたひたにするだけです笑冷暗所で1週間10日くらいおくと固かったローズヒップがふやけてジャム状になります好みの量を暖かい甜茶で溶かして飲みます(私は小さじ1ぐらいで飲んでます^^)cobonの酵母は熱に強いのでホットもOK!そしてローズヒップのビタミンも熱に強いんだそうですローズヒップだけよりもcobonのフルーティな風味とてんさい糖のまろやかな甘みが加わって甜茶がびっくりするほどおいしくなります!コップの底に残った実も柔らかくなっているので残さず頂きます♪発酵食品も免疫に良いと言われますしローズヒップのビタミンも免疫力強化にかなり良さそう!というわけでコレを飲んでから…花粉の多い日のグズグズがかなり改善されてます^^もちろん甜茶割だけではなくてヨーグルトやパンケーキにかけても美味しいジャムです❤️花粉でお悩みの皆様ぜひ試してみてください❤️オススメです❤️第一酵母さんはモニプラにてコーボンのイベントを色々開催されていますので興味ある方はぜひ参加してみてくださいね^^こちらはただいま開催中です⭐︎飲む「酵母」でヘルシークッキング! コーボンマーベルNを使ったレシピ募集 続きを見る ['close']
毎年必ず一枚は買う、おやすみ手袋…ほとんど100均だけど…続いたこと、ないけど…だって、寝ている間に取っちゃうみたいなんです(無意識にやってるから他人事のような言い方)でも今年はこのガッサガサの手荒れちゃんとケアしないとやばそうです産後しばらくはよかったけれど息子がしっちゃかめっちゃかしてくれるようになって毎日どったばた急いでるあまり手袋しないで洗い物手袋しないでお洗濯手袋しないでお風呂…ストッキング履けない!(伝線しちゃうから)シフォンスカートもあやしい!(つれちゃいそう)息子のほっぺにクリーム塗るのもなんだか…(痛そう)そんな悩める私は今年心強い味方を手に入れました!ジャンッッ麻福さまというショップのおやすみ手袋です!てっぺんから根っこまで無駄なく利用できるエコな植物、ヘンプ繊維として利用した場合、吸水性抗菌、制菌性消臭性強力性UVカット性などに大変すぐれる素材なんです!ハンドクリームをたーーーっぷり塗って手袋をするとどうもムレが気になってたのですがこのおやすみ手袋はほどよい通気性が気持ちいい!だけど冷えないので今の季節にもとっても丁度良いのです手首のリブも丁度よくきつすぎず緩すぎないので朝まで私に取られることなく着用されてましたスゴイ!ハンドクリームの効果もありとなしだと大分違いますガサガサ手がかなり復活しましたよさてこのヘンプ素材自分の手でよさを実感したコチラ麻福さまの他の製品を色々チェックしましたらベビー向け商品も色々あって中でもレッグウォーマーがかなり欲しくなって!(以前モニターさせていただいた日記に書いたのですが息子の脚の肌荒れが落ち着いたけどまだ油断ならない状況なので)しかもナチュラルカラーでめっちゃかわいい!UVカット性にも優れているということなので夏にもよさそうというわけで息子用にレッグウォーマーも注文しちゃいました♥他にもふんどしパンツとか色々気になるアイテムがいっぱいの麻福さまのショップちょこちょこチェックさせていただきたいと思います♪ASAFUKU(麻福)ファンサイト参加中 続きを見る
昔はそうでもなかったのに大人になるにつれラベンダーの香りが大好きになりました癒されたいんだな色々疲れてるんだな(笑)今日はラベンダーの香りに癒されながらツルすべお肌になれちゃうボディソープのご紹介です♥UNIQUE(ユニーク)ラベンダーボディウォッシュ250ml 3456円(税込)http//wwwuniquebeautyjp/products/原料の99%が自然由来、うち43%がエコサート認定オーガニック原料ですフェアトレードや地産原料ということにもこだわり、製品を製造するのはなんと100%風力発電主成分に水ではなく(水はオーガニックではない)チーズを生産する際に出るオーガニックホエイを使用していますUNIQUEの原産国のデンマークはチーズ生産大国大量にとれるオーガニックホエイを無駄にすることなく製品に利用することで大量の水を節約することにもつながるのだそうですホエイはビタミンやミネラル、タンパク質や脂質など豊富に含んでいて美容にはありがたい存在ですよねなんという有効利用というわけで早速使ってみました!色がついているかと思いきやとてもクリアなややぷるんとした感じのテクスチャースプーン一杯ほどでバスリリーがもこもこもこ!ほわっほわの柔らかな泡ですこの泡で洗ったあとのお肌のしっとりなこと!オイルを足したようなしっとりではなく肌自体が柔らかくなって吸い付くようなしっとり肌お風呂あがりの保湿がかかせない腰骨とか膝のあたりもいつになくしっとりしますしっとり力を痛感したのはこの写真を撮った後!しばらく手にのせていたら洗い流したあとのガサガサ手が見違えるように柔らかにもちろんそのあとの保湿も必要だけれどベースが潤うと保湿の持続も違いますいやいや洗浄料でこんなにしっとり気持ちいいのは初めてかも洗い上がりがキュッとするようなタイプは多かったんだけどこの柔らかなしっとり感はきっとホエイがあってこそなのかなものすごく気に入りました香りもラベンダーメインの癒される優しい天然の(←ものすごい大事)香り息子が寝たあとのご褒美バスタイムに♥ヘアケアのラインも気になるしこんなにしっとり柔らかなお肌になるんだったらフェイスケアのラインもあればいいのになーと思うくらいですこれからも色々チェックしてみたいと思います!株式会社セフテイ ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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