商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数50件
当選者数 1,700,122 名
クチコミ総数 17,400,630 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
かわしょうさん
■ブログ 空も飛べるはず
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
報告tps//statamebajp/blog/ucs/img/char/char2/038gif"> 今回は、 プレミ本舗のコブス株式会社 さんの まるごとキューブだし(R)3個入り をモニターさせていただきました サンプル内容まるごとキューブだし(R)3個入り ポイント 鹿児島県産かつお節と北海道産昆布を素材にしたおだしです かつお節の高い香りを生かす、フリーズドライ製法で作りました 私の感想 手軽でいいですよ レポート パッケージ かわいいパッケージです 化学調味料食塩は不使用です 見た目 ↓お味噌汁だと1個で2人前のおだしがとれます ↓個人的に衝撃的でした! お鍋を使わずにだしが! キューブ型だからこそできますよね お味 こんなキューブ状です 崩れません が、既にいい香りがしています まるごとキューブだし1個に対して、お湯320mlに溶かすのが標準の2人前のおだしです なので、お鍋一杯分なら、2つくらいかなと 投入 ほどなく、 こんな感じでゆるんできます お湯に溶かすだけで、本格的な味と香りのかつお節と昆布の 合わせだしができあがります かんたん だし素材のかつお節は、極薄ふわふわに削っているので とろっとした食感で美味しくいただけます 煮物やおひたしのタレ、炊き込みご飯やだし巻き玉子などにもよさそうですね 今回はなめことお豆腐のお味噌汁にします かつお節の香り高い、美味しいおだし まとめ お湯に溶かすだけで、味とコクと香りの高いおだしができて 色々使えそうですね 個人的には、 だしは パック型が多い中 お鍋を使わなくてもいいというキューブ型に すごく時短の可能性があると思いました! このたびは、どうもありがとうございました 関連サイト プレミ本舗のファンサイト参加中 続きを見る ['close']
報告tps//statamebajp/blog/ucs/img/char/char2/038gif"> 今回は、お茶の荒畑園さんの 特選荒茶旬お試し1煎 をお試しさせていただきました サンプル内容 特選荒茶旬お試し1煎 ポイント 産地の工場で、できたてのお茶をそのまま袋詰しました 仕上げ加工していないので、いろいろなお茶(本茶粉茶茎茶芽茶)が、すべて含まれていて、味はこく、何度も煎がききます 私の感想 風邪予防にぜひ! レポート パッケージ とにかくお茶の種類が多いです!! さすが どれがいいのか、ちょっと素人には選べないくらい 気になったのは この花粉症にいいというものや 今流行りの 腸に働きかけるもの あとはこんなプーアール茶もおいしそう 見た目 出がいいですよ アツアツではなく 沸騰直前のお湯がお茶にはいいみたいですね お味 やはり美味しい 香りが違いますね この頃毎朝このステンレスマグに一杯入れるのがブーム まとめ これからの時期、風邪予防に 緑茶を活用していきたいとお思います!! このたびは、どうもありがとうございました 関連サイト お茶の荒畑園ファンサイト参加中 続きを見る
報告tps//statamebajp/blog/ucs/img/char/char2/038gif"> 今回は、持留製油 さんの MCT食べるオイル をモニターさせていただきました サンプル内容MCT食べるオイル 5包 ポイント 【圧搾法というナチュラルな製法を採用】 【パーム不使用!ココナッツ100%】 【フィリピン産へのこだわり】 私の感想 個別包装になっており、一回分のドレッシング代わりに重宝しそう! レポート パッケージ MCTが目立っていますね MCTってなんぞやですよね 私も初めて知りました 要は、 他のオイル(脂肪酸)の中でもエネルギー源になりやすいので、 脂肪の燃焼サポートしてくれる働きがあるってことのよう オイルは、ついつい取りすぎないようにと考えがちですが、 色々な種類があるので、 積極的にとった方がよいものもあるのですね ↓当然ですが、原材料は、中鎖脂肪酸油のみ そして、こだわりの原産国はフィリピン! ココナッツはフィリピンで大切な産業なので、 ココナッツを監視評価研究する政府機関であるココナッツ庁(農業省)まであるとか! びっくり 力、入っていますね ↓エネルギー表示しっかりしています 中鎖脂肪酸が、100%です ↓こちらのオイルは、加熱しないで使います! 逆に言えば、加熱すると危ないですよ ↓イラストなどがない、シンプルなパッケージ マジックカットは当然ですね この個包装が、いちいち測ったりする必要がないので、 かなりお気に入りポイントです ↓個別に賞味期限もあって、 便利便利 お味 早速旬なキャベツの作り置きに 使ってみました 作り方は簡単 キャベツをふんわりラップして レンジでチン! あとは、オイルと甘酢、塩コショウで 味を調えるだけ オイル香りがないということでしたが、 ほんのり独特の香りがありました できたては特に ただ、一晩冷蔵庫に入れて、甘酢の味がなじめば そんなに気になりませんでした まとめ MCT 食べるオイル ぜひ試してみてくださいね このたびは、どうもありがとうございました 関連サイト 持留製油ファンサイト参加中 続きを見る
報告tps//statamebajp/blog/ucs/img/char/char2/038gif"> 今回は、株式会社米吾さんの 吾左衛門のだし 極(きわみ) をお試しさせていただきました サンプル内容 吾左衛門のだし 極(きわみ) ポイント 高級魚で知られる「のどぐろ(あかむつ)」を使用したお出汁 私の感想 ほんのり味付きで使いやすいです! レポート パッケージ こんな高級感のあるパッケージでいいんでしょうか! 中身は普段使いのだしですよ ↓とーっても素敵な質感です ゴールドと和 って感じです ↓裏もしっかりしています 山陰の海の幸をふくむ7種の国産素材を厳選! その7つとは 山陰産のどぐろ山陰産飛魚山陰産いわし煮干し鹿児島県産鰹節熊本県産鯖節北海道産昆布大分県産椎茸 のどくろ!! 美味しいけど、 めったに食べられないあれです 私も実物は一度しか食べたことがありません 地元の山陰でも希少な「のどくろ」の煮干しを加えているようです ↓特に使い方がわかりやすいです そのまま使えるように、うすく味をつけています! ここがポイントだと思います だしだけでは正直物足りませんが、 こちらは、 うすく味がついている分、 簡単にだしをとることができるようです 白身魚の風味豊かな旨みを存分にご堪能くださいところで こちらの 吾左衛門さん おいしそうなお寿司も扱っているようです やはり、一番気になるのは サバ! サバって、おいしいのとそうでないのと差が大きい気がします 漬け鯵なんかも気になる あと私が大好きなアナゴ!! 境港のサーモンスモーク仕立てなんかも おしゃれ! でも でも やはり、アナゴ!! いつか食べてみたいです 見た目 いつも使っているだしパック(パルシステム)と比較 左が、パル、右が、吾左衛門のだし 極(きわみ)です ぱっと見似ていますが よってみますと わかりにくいですが、 吾左衛門のだし 極(きわみ)の方が粒子が荒い感じがします 素材そのものなんですかね お味 早速こちらを使って肉だんご汁を作ってみました! だしの取り方はこんな感じ いつもどおりでいいですね^ 【お出汁の取り方】 ①鍋に400cc500ccの水を入れだしパックを1袋入れ、強火にかけてください ②沸騰したら中火にして、鍋の中でティーバックが揺らぐ火力で45分煮出してください ③ティーバックを鍋から取り出し、お好みの調味料で味を調えてくださいティーバックを取り出す際にはやけどには十分にご注意ください が、ぽんと入れてみたところ だしが出るのが早い気がしますね 時短になる! なんだか、いつもより早くできそうです だしパックが入れっぱなしですみません 何せいつも時間がないので 重厚感のあるコクと甘みの香りがはやくも美味しそうです まとめ お出汁を取り終わったらティーバックを乾燥させて、中身はふりかけとしてもお楽しみいただけます とのことでしたので、 数個パックがたまったら、 まとめてふりかけにしてみまーす こんなに美味しいのに だしだけ取って あとは、捨てちゃうなんてもったいないですよね このたびは、どうもありがとうございました 関連サイト 吾左衛門のモニプラファンサイト参加中 続きを見る ['close']
報告tps//statamebajp/blog/ucs/img/char/char2/038gif"> 今回は、 コラーゲンの専門店 ニッタバイオラボ さんの 顆粒タイプのゼラチン 「ニューシルバー」 と 粉末タイプのゼリーの素 「クールアガー」 をお試しさせていただきました サンプル内容顆粒タイプのゼラチン 「ニューシルバー」 粉末タイプのゼリーの素 「クールアガー」 ポイント 顆粒タイプのゼラチン 「ニューシルバー」 味や匂いが少なく汎用性が高い高級ゼラチン独自製法によりふやかす手間なし、直接お湯に振り入れて溶かせますゼラチンは純粋なたんぱく質の補給にも適しています 粉末タイプのゼリーの素 「クールアガー」 海藻から生まれたゼリーの素海藻抽出物(カラギーナン)と豆科の種子精製物(ローカストビーンガム)を主成分としたゼリーの素(ゲル化剤)ですゼラチンと寒天の長所を併せ持ち、弾力感のある食感とクリアーな透明感が特徴です ふやかす手間不要、軽く煮るだけ(80度70度) 私の感想 特にアガーが使い勝手が良いです!! レポート パッケージ はっきりと書かれているのでわかりやすいです 特によかったのが、この冊子! ゼラチンの特長 案外知らないものもあります ツヤを出すとか、コクを出すとか ゼラチンとアガーの違いもありますよ 表にしてもらえるとよりわかりやすいですよね 似ているようで、全く違うようです 料理に使うというイメージがありませんでしたが、 料理にも ↓こちらは簡単、炊飯時に入れるだけでツヤが出るとか 冷めてもおいしい秘訣になったりも お味 早速何にしようか本当に迷いました なぜなら 本当においしそうなレシピがいっぱい 結局、こちらをまねて、ゼリーにしてみました 野田琺瑯の容器だとそのまま冷蔵庫に入れられてらくちん あ、アガーを使ったので、 冷蔵庫に入れなくても固まるのですが、、 やはりゼリーは冷たい方が美味しいよね、 ということで まとめ コラーゲンの専門店 ニッタバイオラボ さん こんなにたくさんの種類があるようです さすが、専門店! かなりいろいろな使用方法があって、勉強になりました 子どもがとても喜んでくれたので、今後も使っていきたいと思います このたびは、どうもありがとうございました 関連サイト コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中コープデリミールキット モニター募集【紀乃家】冬のギフトにおすすめ「幻の梅450g」(ギフト仕様)プレゼント! 乳卵不使用【クレームタルトオシトロン(カット済)】モニター募集!『円熟シリーズ』3品詰め合わせ!モニター30名募集♪「まるごとキューブだし」で和食づくりがラクになる?40名様に♪【ギフトに最適】エクーア シベットコーヒー(コピルアク)をホットで【10名様】【 ホッと一息♪ 】純国産プーアール茶! 画像投稿モニター募集♪デザートドリンクオリジナルレシピ大募集!Part25『オリゴのおかげ』【販売3周年記念】コロンバンビスキュイ33枚入 セブンイレブンにて発売中 続きを見る ['close']
1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>