商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数29件
当選者数 1,700,508 名
クチコミ総数 17,386,194 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
みやじまさん
■ブログ みやじまのおいしい話しましょ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
食モニ初当選「笹だんごセット」届いたヽ(゚◇゚ )ノ冷凍クールー便で届きましたん中は笹の葉に包まれていてよく解らない1袋に5個入ってて粒あん、味噌あん、黒ごまあんまずは粒あんっと朝冷蔵庫に入れて置いたん残りはまだ冷凍庫の中仕事から帰宅後早速おやつの時間冷蔵庫から出してみると柔らかくなってる笹の葉をムキムキしてみた葉と同じ色で解りにくいΣ(~∀~||;)中はこんな感じ葉の上では解らないんで皿に移動ほうじ茶と一緒にいただきます「 カ タ 」自然解凍ではβ化した餅が硬い軽くレンジでチン!してα化させてないとアカン中に入ってた案内書ちゃんと読んでへんかったんやっぱりレンジでチン!してって書いたあった(゚_゚i)でも、硬くてもすごいいい匂いしてるん昔、昔祖母が作ってくれたヨモギ餅と同じ匂いヨモギ餅の作り方ってすごい手間ひまかかるんよね特に祖母は春の新芽だけを摘んでたんで野山を歩きまわってこれでもかって位摘んで来て、洗って掃除して灰汁で茹でて、何度も水にさらして灰汁をしっかり抜いてから天日干ししてすり鉢で丁寧に丁寧に当たって細かい粉末にするんここまでで何日かかるかそれに、あんなにたくさん摘んで来たヨモギがこれだけ?って量になってしまうだからヨモギのいい香りがする量入れようと思ったらそれはそれは大変な量が要るんだからコンビニやスーパーで売ってる安価な物は味はそこそこ、香りは望んだアカンよって緑の色が付いてるだけで満足してんかそんなんしか最近食べてなかったからかすごい衝撃( ゚゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚「ばあちゃん」思わず叫んだヨモギ摘み以外にも笹の葉の香りで柏餅や柿の葉寿司、葉寿司色んな記憶がフラッシュバックしたん中の餡だけ食べてみたんやけど後味のいい甘味で餡を美味しかった次はトースターで香ばしく焼いてみようそれか、これまたばあちゃんがおやつでしてくれた両面をフライパンで焼いてお焼き風味噌汁に入れても美味しいかもこれは味噌餡か黒胡麻餡で食べたいなばあちゃん達との事思い出しながら色々アレンジ出来そうやんごちそうさまでした 続きを見る ['close']
本日の献立*大根と豚肉の照り焼き*大根生酢*ワカメとキャベツのゆかり和え*切干大根の明太子和え*味噌汁昨日から山口に旅行に行ったチお土産はトラ河豚1匹頼んでみたもちろん、河豚調理許可証は持ってない仕方ないならば、練り製品を頼んでみた「練り製品って何?」ひえ、なんてこった┐( ̄ヘ ̄)┌この時期になったら「おでん」って言うのにねってことで、おでんの準備始めたん茹でて柔らかくなった大根と豚肉を炒めて味醂と麺つゆで味付けしたん剥いた大根の皮を千切りして塩モミしてから甘酢に漬けたん好みで一味かけて戻したワカメとキャベツの千切りにゆかりをふりかけて切干大根の明太子和えは残り物定番味噌汁具はワカメと麩この2日間すごい睡魔に勝てずにさっさと寝てしまった11/6(木)の献立バジルパスタ「PAINDUCE」のパン添え11/7(金)の献立*かき揚げ天丼*大根のオリーブ和え*レタスのスープお1人様ごはんなんでスーパーのお惣菜コーナーで物色したよお買い得になったかき揚げを乗っけてすごいボリュームに見えるけどほぼ、キャベツの千切り大根の千切りにスライスブラックオリーブを和えてアクセントに粗挽き胡椒を少々炒めたベーコンにレタスを入れてコンソメスープで炊いたんお1人様2日目のんびり過ごしてる?いや、いつもと変わりないな日頃からチはチ、母は母と好き勝手してる親子だからチが旅行に行ったからって母の日常はなにも変らないさて、明日の日曜日せっかくの休日なんやけどあいにくの雨模様でも、いや雨だからこそ行ってみたかったお店でランチしようと密かに思ってる(誰に秘密にしてるんやら?)さあ、今夜も早く寝て、明日に備えますか「笹だんごセット(つぶ餡味噌餡黒ゴマ餡)」モニター10名様募集! 続きを見る ['close']
本日の献立*生麩の卵とじ*切干大根の明太子和え*つゆむらさきのサラダ*味噌汁寒くなりしたね暖房器具出しはりました?自分家はまだ頑張ってる夜は毛布に包まって真空パックの生麩を開けてしあったんで使わないと高野豆腐の代わりに両面をいい感じに焦げ目を付けて香ばしくしてから白出汁醤油とみじん切りの紅生姜を入れた溶き卵を流し入れていい感じに半熟になったら出来上がり卵が無理な自分は両面いい感じに焦げ目を付けてから麺つゆと味醂を少々と実山椒で炊いたん切干大根のアランジ茹でた切干大根をしっかり水分をきってからほぐした明太子と和えたこれは昨日の残りたくさん作ってしまうと続くよね定番味噌汁具はワカメ、人参、揚げ色んな方のブログに食品モニターの案内があるん気になってはいたんやけどね作るのは全然いいんそれにアレンジするとかは得意( ̄▽+ ̄)しかし、昔から感想文が苦手読書感想文小3から高校までの間同じ本で同じ内容で書いて提出してたくらいそれも本読んでないそう、小さい頃から何かあると上映会があった「二十四の瞳」これ必ずお勧め図書の中に入ってたんそこで思った他人の感想をアレンジしたらいいんちゃう?だって、美味しい物は美味しいとしか言いようがないやん?関西人やから「旨い」?それとも「美味しおす」ですやろか?(急な京都人)味の感想と言うより関西弁講座になりそう(笑)で、トライアルしていようと思ってポチってみたん色々記入してアンケートに答えて完了と思ったんやけど最後に当たり前やけどサイトの広告リンク?をブログに貼りつけなアカンのやけど、上手く出来やん(w_-;そう、このブログにもお店ホームページ等へ飛べるようにって出来たらいいなって思うんやけどそんな事出来ません「詳しいタグの貼りつけ方」読みだけどあってるのか???貼りつけ出来てるんだろうか?こんなに頑張ったんんやからモニター当たるといいな【テーブルマーク】【選んで応募♪】冷凍パンクッキングセミナーorお試しモニター 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3