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flower♪さん
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>冬になるとよくスーパー店頭にあるこちら毎年気になってたけど、うどん×もちが合うのかなかなかチャレンジできずにいます(笑)【秋冬限定商品】大黒杵もちシリーズは越後製菓のお餅でもっちもちだ! 続きを見る ['close']
チーズケーキ大好き♡こちらの限定かぼちゃシフォンも気になる〜♡限定スイーツ商品「味わいチーズバウムTSUMUGI」5名様にプレゼント 続きを見る ['close']
スポーツをする息子たちに風邪ひいたり、体調崩しやすいこの時期に栄養満点のうなぎを食べてこれからの冬を乗り越えたいー! 甲佐うなぎをおいしく食べよう★うなぎをふっくら柔らかく温めるアイデア大募集! 続きを見る
我が家ではほぼ毎日食べるヨーグルトおうちで手作りできたら、かなーり節約よね♡濃厚なとろっとろヨーグルト食べたいな♡健康第1!◎ギリシャヨーグルトアレンジレシピ募集◎EasiYoイージーヨー手作りヨーグルト 続きを見る
我が家では毎朝、食パンにヨーグルトを食べます毎日毎日、ヨーグルト子供たちが好むのは加糖フルーツ味付きのヨーグルトヨーグルト代もバカにならないよねー自宅でヨーグルトが作れたらどんなに楽で経済的だろう?ほれほれここにあるでないかー‼︎ホームメイドケフィア (1gいり×10パック)ヨーグルトというよりケフィアですケフィアとはコーカサス地方発祥の紀元前から続く健康食発酵乳なんですヨーグルトとケフィアの違いは?①ケフィアは酵母が生きている②ケフィアは室温で発酵できる幻の発酵乳なんですよ♡ケフィアには⚫︎乳酸菌の種類が多い!ホームメイドケフィアに含まれる乳酸菌と酵母だよー⚫︎プランタラム菌とカゼイ菌は生きたまま腸に達して善玉菌として働く⚫︎お腹の中でビフィズス菌を増やす⚫︎プランタラム菌は植物由来なので豆乳も発酵できる⚫︎室温で発酵できる!もう!いいことづくし!早速つかってみよう!ホームメイドケフィアは一箱に10包入り牛乳1パックに1包だけでOK♪( ´▽`)菌の使い回しをしないで、1回ずつの使い切りタイプなので今の時期なんか特に‼︎衛生的♡食品添加物もなーし‼︎だから安心♡安全生乳100%←ここ大事‼︎の牛乳に1包投入!ラップをして口とじて常温放置のまま2024時間放置します容器に移さず、牛乳パックのまま出来るのすごく便利手も汚れないし、手間も一切かからない!常温放置じゃ牛乳腐るんじゃ?!って思いますよねこの常温放置だからこそ、乳酸菌、酵母が増殖してガスがたまり若干膨張します牛乳が腐るとは、また別物なんです投入後、6時間後ぐらいにみてみたけど、一切固まってなく忘れてて1日たった頃に見てみるとビックリΣ( ̄ ̄ノ)ノ固まってる!ちゃんとヨーグルトだよ♪( ´▽`)ほらほら!しっかり固まってる( ´ ▽ ` )ノヨーグルトの表面のホエーも栄養満点◎味はね、普通にヨーグルト!一般的なブル⚫︎リアヨーグルトと比べると酸味が少ないうえに、まろやかです無糖だけど、砂糖入れずに食べれますよーサラサラではないけど、すこーし緩めなかんじです加糖がいい方は、ケフィアを加えるときに砂糖もすこーし入れるといいみたい1リットル158円ぐらいで牛乳安いときあるよね?400g入りのヨーグルトを100円ちょいで買うよりはものすごーく経済的‼︎期限間近の牛乳が丸々余ってて笑ヨーグルトにしちゃって、期限すぎたけど大丈夫かなーって思ってたけど、一週間ぐらいすぎてても楽々余裕でしたよ♪( ´▽`)⚫︎⚫︎ピーにはなりませんでした笑ヨーグルトできて2週間ぐらいは大丈夫みたいなので期限間近の場合はおすすめします(^_^)毎日ヨーグルト食べて、腸内環境よくして、善玉菌さらにさらに増やしたい♡健康第一だもん‼︎"ホームメイドケフィアのスターターキット"中垣技術士事務所 ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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