ピエトロ大好き~色々作ってみたよ(*…
[2015-04-19 00:00:00][
ブログ記事へ]
ドレッシングといえばピエトロ
サラダに掛けるだけがドレッシングじゃない!
何故こんなにもピエトロを使った
アレンジ料理が人気かというと?
TBS『マツコの知らない世界』
という番組で取り上げられたからです!
何ヶ月前でしたっけ?
私もちょうど見ていました!
その時紹介されたレシピはこちら↓
http//wwwpietrocojp/recipe_dressing/
ピエトロを使ったレシピを紹介します♪
春の行楽弁当にピッタリですよ!
春らんまん♡ピクニック日和!ピエトロで簡単行楽弁当を作ろう!≪レシピ大募集≫ ←参加中
我が家には常にピエトロを何種類か常備しています♪
料理に合わせて使い分け
今冷蔵庫に入っているのは
しょうがオリーブオイル和風しょうゆ梅しそです!
定番の味、和風しょうゆが1番使いやすいです!
ではまず和風しょうゆを使った料理から♪
《ジューシー!ピエトロから揚げ》
お弁当の定番と言ったら唐揚げ!
お肉にピエトロ和風しょうゆを漬け込んで置きます
下味はこれだけでOK♪
あとはいつも通り
片栗粉、薄力粉を塗して揚げると美味しいピエトロから揚げの完成♪
ジューシーなお肉と、ピエトロ和風しょうゆの相性は抜群!
美味しくて箸が止まらない!!!
冷めても美味しいので、たくさん作ってお弁当にも♪
《絶品!ピエトロチャーハン♪》
お肉とドレッシングはまだ分かるけど、
ご飯にドレッシング!?
それがとっても美味しいんです!
使った材料は
ひき肉、ねぎ、人参、ごま、卵、ご飯、ピエトロです
具はお好みで!
私は普段チャーハンの味付けは醤油を使いますが、
ドレッシングという発想は無かった!
フライパンの鍋肌にドレッシングを入れて、
少し水分を飛ばすと、パラパラチャーハンが出来ます♪
玉ねぎ、オリーブの風味も良くて、
普通の醤油で作るより美味しい(^^)
ピエトロしょうがオリーブも、
お肉に合うんです!
しょうがの風味が良くて、美味しい!
炒め物にオススメ!
《ポカポカしょうが炒め》
しょうがが効いたピエトロは、寒い冬にちょうど良い!
お肉に漬け込んで置けば、
美味しいし、お肉は柔らかくなるし一石二鳥!
ラスト!
ピエトロ梅しそは酢飯作りに!
恵方巻や、ちらし寿司にピエトロ
《梅香るデコピエトロ巻》
《春満開!桃の節句にピエトロちらし寿司!》
重箱に詰めれば華やかでみんなの注目を集めること間違いなしです!
どちらも酢飯に梅しそを混ぜ込んでいます!
ピエトロ梅しそには、梅酢が入っているのでピッタリ!
季節の行事にもピエトロは欠かせません!
和風しょうゆ以外の味は、
なかなかスーパーに売っていないのですが、
オンラインショップで買えます!
是非覗いてみて下さい♪
4/3新発売!ピエトロ通販限定スープ「海老と国産野菜のビスクスープ」モニター募集
続きを見る
['close']