商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数29件
当選者数 1,700,508 名
クチコミ総数 17,386,194 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
nya-さん
■ブログ くるにゃんの日常♪
■Instagram @sa__tu__
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
毎日の水やり植物の成長の様子が見れて楽しい反面、負担でもありますだったら、どんなに楽でしょう!!そんな思いを叶えてくれる、株式会社リッチェルの楽育彩園シリーズ「うるるん培養土」を使ってみましたなぜ水やりが一週間に一度で良いのか!?ホントに良いの?と半信半疑うるるん培養土の配合原料はこちら赤玉土、ココピート、堆肥、バーミキュライト、ビーナスライト、軽石、高吸水性ポリマー、クロレラそうです!高吸収性ポリマー!!オムツのイメージが強いですが確かに保水性ありそうですね!保水性があるだけではなく、土が乾燥したら、しっかり水を周りに出してくれるのだそう!土の中から探してみました♪発見!!恐らくこれが高吸収性ポリマー砕くと粉々我が家ではこの うるるん培養土で、じゃがいもを育てています♡芽が生えてしまったじゃがいもを切って土に植えたら、すくすく育っています!!見るたびに大きくなっていて嬉しいうるるん培養土に入っている、粉末状のクロレラのおかげかしら!?私もこんな感じで身長伸びたら良いのに笑水やりしっかり湿っています水はけなどは、一般的な土と変わらないように思いますがご覧の通り、水やりをサボってもこのうるおいじゃがいもちゃんも元気ですすごい!!一袋10Lと、たっぷり入っているので、人参やシソなどの種もたくさん蒔いてみました♪成長したら、また紹介したいと思います♡早く大きくなぁれっ暮らしの中に…リッチェルファンサイト参加中iPhoneからの投稿 続きを見る
ヨーグルトを毎日朝食に食べている我が家普段は市販の出来合いのヨーグルトを買っていますが、ヨーグルトメーカー「イージーヨー」を使って、手作りしてみました♡用意するものはヨーグルトメーカー、ヨーグルトパウダー、お水のみ牛乳は不要です!お水だけで本当に濃厚なヨーグルトが作れるの?と、半信半疑ですが人気NO1の「スイートグリーク」というヨーグルトパウダーで早速作ってみました(加糖タイプのギリシャヨーグルトです)まずはヨーグルトパウダーとお水を混ぜ混ぜ1回で1キロ作れるだけあって、容器はかなりBIG!!混ぜ混ぜした容器を、熱湯を注いだBIGなメーカーにセットあとは912時間放置するだけ「イージーヨー」の名前の通り、簡単!私1人でも楽勝夜作って、朝起きたら見事に発酵していました完成!少し黄色がかかった感じです!フルーツグラノーラに、出来上がったヨーグルトをかけて朝食に♪ヨーグルトは、お水から作ったとは到底思えない濃厚さ!もっちり甘くて美味しいフルグラとの相性も良い♡普段買っているヨーグルトより美味しいし、原材料も安心で、気に入りましたネックなのはお値段かなイージーヨー作りに欠かせないヨーグルトパウダーは1袋1500円ほど市販の美味しいギリシャヨーグルトを買うよりは安いのかなと思うけれど、ヨーグルトとしては高めかなでもとっても美味しいから、お得な定期便も検討してみようかな!美味しくて、1キロあっという間になくなりそう 笑おやつにはイージーヨーに、バナナ&フルグラトッピングやっぱり美味し♡♡イージーヨーたったワンスプーンに、なんと160億個もの乳酸菌が入っているそうで、お腹の調子も良い気がします♪また、低GIのため、美容やダイエットのも効果的!?カロリーは100gで107kcalほどですよ♪美味しくて体にも良さそうなので、毎日イージーヨー習慣をつけたいな♪ヒロネットショップ ファンサイトファンサイト参加中iPhoneからの投稿 続きを見る ['close']
ブログネタ:地元の名物必ず食べる? 参加中 私は食べる派 地元の名物を食べることは、その土地の風習を知ることにもつながるので、是非味わいたいものです我らが東京、原宿の名物コロンバンのお菓子を食べてみました!!!焼きショコラ!!!コロンバンは、日本で初めてフランス菓子を提供したことで有名な洋菓子屋さん原宿にある店舗原宿本店サロンは、外装がとっても素敵お店では原宿焼きショコラを混ぜたバニラアイスをクレープで包み、キャラメリゼした「原宿焼きショコラとアイスクリームのクレープ包み」も提供されているそうですそんなにオシャレで手のこんだものではないですが、私もアレンジを考えてみたので、後ほど紹介します原宿焼きショコラは、なんと!3年連続モンドセレクション金賞受賞まずはそのまま味わってみよう!口に入れると外側はサクッ!!中はほろっふわっと崩れてチョコクランチのカリッとした食感がたまらない!こんな小さな一粒で、ビターな味わいと、様々な食感が楽しめるなんて!!大満足家族も私もこの食感に病みつき!!!24個入りと、たっぷりあるので、アレンジもしてみました!特別なショーコラーあなたに揚げるぅーとろけるんだからぁーという訳でー揚げてみました!!!焼きショコラは森永のベイクみたいに、夏でも溶けない!そうなので揚げてバナナを添えてみた思いのほか溶け出してしまいましたがうまい!!!とろぉーっととろけるビターなショコラ、最高!!!ブラックコーヒーと共に頂いてみました♪簡単アレンジですが、より一層美味しく頂けましたあー幸せー皆さんも原宿土産にいかがですかーコロンバンファンサイトファンサイト参加中iPhoneからの投稿地元の名物必ず食べる?食べる食べない 続きを見る ['close']
料理をしていて、難しいなぁと思うのはやっぱり味付けでも、お料理はこれ一本!という心強い味方に出会いました老舗の味噌醤油の醸造元「ホシサン」の万能醤油、【にたき一番】です火の国(⇒肥の国=熊本県)から届きました綺麗な色のお醤油ですね♡まずはちょびっと味見我が家では普段は使わない甘口のお醤油お上品な甘さで、しっかり旨味も感じます美味しいさすが100年の伝統の味です今回は【にたき一番】を使って、 豚すき焼き & 切り干し大根の煮物を作ってみましたすき焼きも、切り干し大根の煮物も、味付けは【にたき一番】のみ!!!材料豚肉、玉ねぎ、エノキ、豆腐、【にたき一番】割り下を作る手間が省けますね材料切り干し大根、【にたき一番】お好みで油揚げ、人参などあるかと思ったら切らしていたので、今回は切り干し大根オンリーみりんも砂糖も使いませんレシピは、味付けを【にたき一番】に変えただけで他はいつも通りなのに!!!!とっても美味し少し甘めな【にたき一番】は、お肉にぴったり!!家族も箸が伸びる!伸びる!美味しい!と大好評でした具が切り干し大根だけだったのに、しっかり旨味が出ていたのは【にたき一番】のおかげ!!いつもより美味しく出来ました味付けはこんな簡単で、こんなに美味しいなんて!!!楽チーン♪とっても便利だから、360mlあっという間になくなっちゃいそう!!お肉にもお魚にもお野菜にもこんなに便利なお醤油ですが、地元の 九州熊本以外ではあまり知られていないのだそう本当に便利で、美味しいし、時短にもなるのでオススメです♡これ一本で味付け名人になれちゃうこと間違いナシ!!是非一度使ってみて下さいね!にヨコ三本線が目印の、ホシサンにたき一番 でした九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中iPhoneからの投稿 続きを見る
TVショッピングでお馴染み♪ 全国各地の美味いものを集めた、 株式会社アクセルクリエイションの 【とれたて!美味いもの市】 どれも美味そう!というか、 絶対全部美味いでしょっ食いしん坊な私は、全部食べたくなってしまいましたが 特に特に気になったのは コレです! 【本タラバ蟹本ズワイ蟹特棒詰め合せ(ボイル)】 もう絶対絶対食べたいのっ!! 内容量は 本タラバ蟹特棒 約400g(56本) 本ズワイ蟹特棒 約400g(1820本) こんなにたくさん! ボリューミーでお買い得! 私がかに座 なのは偶然ですが、かに大好き!! かに雑炊 かにクリームコロッケ かに鍋 かにサラダ お寿司にも 贅沢にかに尽くしのディナーにしたい!! 剥き身なので、料理も楽しみたいです♪ かにって結構良し悪しがありますが 美味いもの市のかにならハズレがなさそう♪ なんとなんと、北オホーツク海で獲った本タラバ蟹と本ズワイ蟹を船上でボイルするんですって! これは美味そう!!! どうか、 かに好きの私と家族に食べさせて下さいヽ(▽、)ノ 美味いもの市で一番食べてみたいものは何ですか? ←参加中 この熱き思いが届きますように iPhoneからの投稿 続きを見る ['close']
<<前の5件 16 17 18 19 20 21 22 23 24 次の5件>>