こだわりの製法!海の精で塩むすび☆|…
[2015-04-26 00:00:00][
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塩ってたかがNaClじゃないか!
工場で作ったって、塩田で作ったって、
たいして変わらないのでは?と思っていました
実は全然違うんですね
そう実感したのがこちらの塩です
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早速このお塩で塩むすびを作ってみました!
まず見た目、触感から違いますね
私が普段使っている工場で作った塩は、
さらさらーとした感じ
でも、海の精は、結晶がおっきくて、しっかりしています
握ってみました♪
塩むすびって海苔も巻かないんですか?
私は巻いてしまいましたが
完成!
お塩のおかげか、ご飯が甘く感じます
ただしょっぱいだけじゃなくて、複雑な味
塩(と海苔)だけなのに、ご飯が進む♪
塩に対する考え方が180°変わりました
塩=NaClじゃなくて、
ミネラルも入っていて、そのバランスが大切なんですね
高純度だから良い、
というわけではないというのは初めて知りました
私が普段使っているような工場で作った塩は、超高純度で、
それが逆に美味しくないし、健康にも良くないんですね
『正しい塩の選び方』という冊子、
知らないことだらけでとても参考になりました
私も含めて皆、正しい知識が無いから、
値段で判断して体に良くない工場の塩を買ってしまいます
やはり自然のままが1番です
塩はそんなに大量に毎日使うものでもありません
まず味が違いますし、ご自身の健康のためにも、
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