夏にピッタリ♪美味しい蟹雑炊アレンジ…
[2015-04-19 00:00:00][
ブログ記事へ]
こだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場
こだわりのフリーズドライの卵スープを、
夏風にアレンジしてみたいと思います♪
使う食材は
そうめん!そうめんといえば、the夏!!
ですが、体の冷やしすぎは良くないし、
毎日そうめんだと飽きるので
そうめんを茹で、戻した卵スープに加えて、
『にゅうめん』にして食べてみたい!!
そうめんじゃなくて、ご飯にかけて雑炊にしても美味しそう♪
【フリーズドライ】たまごスープを使って夏レシピを教えてくださる方へプレゼント♪ ←参加中
こちらは同じく天美卵のの蟹雑炊♪
フリーズドライなのに 、
鳥取産紅ズワイガニの棒身がまるごと入っているそうです
贅沢
そのままでも十分過ぎるくらい美味しそうですが
アレンジ
【とろとろ卵オムライス】
卵×卵になってしまいますが、
フリーズドライにご飯も含まれるとのことなので、
薄焼き卵を作り、戻した蟹雑炊を中に包み込めば
簡単にとろとろオムレツが出来ますね
オムレツにかけても良いかも
蟹雑炊にトッピングを加えるなら
『春』ということで三ツ葉とか、
梅に切った人参とか
中華風にゴマ油を回しかけたり、
海苔を散らしたり
色々アレンジがききそうです
大江ノ郷牧場日記
続きを見る