サラダだけじゃない!ピエトロは万能調…
[2015-02-01 11:02:02][
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ドレッシング=サラダにかけるというイメージが強いですが、実は万能なんですピエトロドレッシング和風しょうゆを使ったレシピを紹介したいと思います【コラボ賞受賞&ピエトロ創業35周年】和風しょうゆドレッシングアイデアレシピ募集 ←参加中サラダにかけても勿論美味しいですが【ピエトロ唐揚げ】これは『マツコの知らない世界』というTVで紹介されていて、作ってみたら あら美味しい!わが家の定番メニューになりました番組中のドレッシングランキング、ピエトロ和風しょうゆが2位だったんですけど、個人的にはピエトロが1位です!それは置いといてレシピに入りたいと思います作り方は簡単鶏モモ肉(作る人数分に合わせて下さい)鶏ムネ肉でも良いですが、少しパサパサしてしまいますね水に浸けておくと柔らかくなるという裏技を聞きました1口大に切って、ピエトロドレッシングに漬け込みます下味にドレッシングというアイデアが斬新です!じっくり漬け込んで、液を切り、片栗粉、薄力粉を塗します分量はお好みで片栗粉が多い方がカリッと揚がるので、私は片栗粉多めが好きです油で揚げて完成!1度中温で揚げて、揚げ色がまだあまりつかない位で取り出し、高温で2度揚げすると、よりカリッと揚がるので、手間はかかりますがオススメです!ピエトロドレッシングとお肉って意外にもマッチします野菜だけじゃないんだ!と驚きですしっかり下味がついているので、お弁当のおかずとしても重宝しますジューシーでとっても美味しい!ピエトロドレッシングのこの味は、子供も大人も大好き!定番メニューになること間違いなしでしょう是非作ってみて下さいね!
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