やまとの松阪牛!
[2014-12-23 20:52:30][
ブログ記事へ]
【特選松阪牛やまと】松阪牛の肉質を競う「東京芝浦市場松阪牛共進会」松阪牛のチャンピオンを決める共進会で13年連続、最優秀賞の松阪牛を落札しているのが「A5限定の最高級松阪牛の通販専門店」特選松阪牛専門店やまとです日本で一番松阪牛が出荷され流通する東京食肉市場で「飛び級」と言われるA5等級の中のさらに厳選された松阪牛だけを仕入れ続け提供されていますまた2006年の松阪肉牛共進会では、史上初の松阪牛共進会格付上位3頭の松阪牛を落札し販売されましたこの記録はこれからも破られることはないでしょう【松阪牛販売店の証松阪牛肉牛協会とは】松阪肉牛協会は昭和33年に、松阪牛の出荷業者と東京の食肉業者が集まり、一流の肉牛販売店、仲卸、問屋さんだけ選びだし指定店とし松阪牛を国内唯一の希少性をもった超高級肉牛としてブランドをつくりあげる為に設立されたそうですその松阪肉牛協会の会長は代々、その時の現職の松阪市長が務め、会員は現在、約500会員で構成されているそうです「毎年2頭以上の松阪肉牛の取引を続け、規約の趣旨に賛同すること」が入会条件とされ、認められ入会すると協会より渡されるのが、やまとの本店店頭にも飾ってある、鈴型に象ったけやきの「協会員証」と「松阪肉販売店指定証」だそうです松阪牛とは言っても、ランクがあり、やまとさんは最高級のものだけを扱っているんですねちなみに・・・【松阪牛】は【松坂牛】ではありません!読み方も【まつさかうし】であって、【まつざかぎゅう】ではありません!美味しいのに変わりはありませんが・・・食べたい商品を選んで松阪牛マグネット50名、当選者様からお好きなお肉各1名様私が欲しいのは・・・牛肉 モモ すき焼き用 ですhttp//wwwmatsuzakasteakcom/sukiyaki/a522phpとっても美味しそう(ノ▽)是非是非食べたいです!お歳暮に送ったら喜ばれること間違い無し!
続きを見る
['close']