今日の夕飯③ ミートソーススパゲティ…
[2014-11-29 20:23:34][
ブログ記事へ]
最近職業柄、長時間の残業が多くなってきました(ノ_・。)帰るともう夜遅くそんな時は簡単な料理になりがちですが、それでも健康のために野菜を取らなければ(;^_^Aということでミートソーススパゲティを作りました作るのは簡単ですまず、玉ねぎ、人参、ピーマンを適当に細かくしますそれに適当にひき肉を合わせて炒めますひき肉は油が出るので、ひき肉→野菜の順番で炒めますo(^^)oそこにカットトマト缶(大体100円くらい)を加えて水気がなくなるくらいまで煮ます次にパスタ! 様々な時短テクニックがあって色々迷いますよねぇ自分がよくやっているのは、沸騰したお湯で二分茹でた後に、火を消して放置します放置してる間に、ソースを煮たり溜まった家事をやったりしてますパスタはラーメンやうどんと違って、基本伸びません何故かはわかりませんが( ̄□ ̄;)家事やら色々やってるうちに、ソースの水気がなくなってきました素材の味を楽しみたい場合は、ここで終わりにしても塩コショウで調整して完成です(^ー^)ノ味に深みを出したいのでしたら、バターやウスターソース、または赤ワインなどのどれかを煮込む際に適宜加え味を調整すると良いかもしれません(ω)/盛り付けて完成です! 余ったソースは冷ラップにくるんで冷凍庫へ(ノ´▽`)ノ次の長時間残業の日の夕飯に食べます作っている間にいろんな家事もこなせて、おいしいごはんも出来て一石二鳥です!同じく長時間残業と戦ってるSEの同士へ、簡単な料理の提案でした(。>0<。)まもなく解禁!ボジョレーヌーボーと共に食べたいのは、「青の洞窟」のどのメニュー?
続きを見る
['close']