商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,700,122 名
クチコミ総数 17,400,630 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
うにんぱすさん
アラフォー主婦です(๑´ڡ`๑)コスメと、食べること作ることが好きです
■ブログ ウニンパスの日記
■Instagram @uninpas
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
烏骨鶏専門養鶏場『松本ファーム』さんところの 烏骨鶏のたまご
休日ランチ、作るの面倒〜p/blog/ucs/img/char/char2/029gif" width="16">でもちゃんとしたもの食べたい料理好きなほうなんだけど、たまーにこういうターンが来るワタシ そんなときに助かるこちら キンレイのお水がいらないシリーズ『四海樓ちゃんぽん』長崎ちゃんぽん発祥の店「四海樓(しかいろう)」監修商品です スープ、麺、具が一つになったちゃんぽんお鍋に入れて温めるだけで作れるから脳みそ使わなくて良い スープと麺と具材が一体化して冷凍されています お鍋に入れて、火にかけるだけ約8分で出来上がり あとは器に移すだけ 鶏ガラと豚骨をブレンドした濃厚白湯スープに野菜の旨味も溶け込んでいてクリーミー具沢山で、エビやイカもちゃんとおいしい もっちりとした太麺がスープによく絡みます自称、ちゃんぽん麺の味にうるさいうにんぱすも納得の味わいです ちゃんぽん麺大好きなんだけど、お店も少なくてなかなか食べる機会がないので冷凍で買えるのは嬉しい 手間抜きした分、菜の花のにんにく炒めを別添えでつくったよ簡単便利手間なしごはん キンレイのお水がいらないシリーズ『四海樓ちゃんぽん』のレポでしたなべやき屋キンレイファンサイト参加中 続きを見る ['close']
アルゼンチンのおいしい白ワインをお試ししてみました ラガルデ "アルタスクンブレス トロンテス" 世界10大ワイン首都の1つに認められているアルゼンチンのメンドーサ 世界最優秀ソムリエコンクールが開かれたこともある メンドーサで120年以上にわたって高品質なワインを生産し続けている "ラガルデ社"3代目のオーナーSofiaとLucila姉妹が手掛けたワインです ボトルのフォルムが、なにげにオシャレなところが好み♪ ”アルタスクンブレス トロンテス”は、 花や熟したピーチを思わせる香りが特徴で、 しっかりした酸味を持つフレッシュで軽やかな味わいです 一口飲むとフワッと華やかでフレッシュなアロマ 後味がスキッとしてるから、脂っこい料理や濃い味の料理にもピッタリ ちゃんと主張してくれます 中華やエスニック料理、シーフードにも合うというのも納得! "アルタスクンブレス トロンテス"のある うにんぱす亭のワインの食卓白ワイン 辛めのタンドリーチキンに こないだ覚えたフランス家庭料理のグリンピースの煮込み (味付けは塩とバターだけ) 小ねぎのソーダブレッドと貰い物の石窯ぶどうパン(タカギベーカリー) 豆板醤も足して、ちょっと辛めに仕上げたタンドリーチキンに アルタスクンブレストロンテス 文句なしにうまし! ケーキなどのスイーツにも合いそうな気がしますよ 富士貿易ファンサイト参加中 富士貿易株式会社 続きを見る ['close']
だしパックを使ってアレンジレシピに挑戦してみました! 使ってみたのは カネ吉の元気だし『雅(みやび)』 1袋 6g×10パック 静岡県のだし専門の老舗削り節店「株式会社ヤマイチ商店」と「惣菜メーカーヤマザキ」のおだしに詳しい企業同士のコラボ! 本格的なだしパックです だしパックは三角錐形鍋の中でおだしが抽出しやすい形です メジマグロのふしと、だし昆布の王様と言われる北海道産真昆布の粉末がミックスされています 袋を開けるとこんな感じ マグロと昆布が細かく粉砕されているので、そのままでも使いやすいです マグロの旨みとコクのしっかりとしたお出汁がとれます 昆布の風味が味わいを引き立たせる、そんなおいしいおだし そんな『だし雅』をつかって何品か作ってみました ”おだしのジャーマンポテト” 洋のおかずジャーマンポテトを、だし雅とバター醤油で味付けしました じゃがいもと玉ねぎ、にんにく、ソーセージコクのあるやさしい味わいに仕上がりました こちらは"オリーブ×おだしのフォカッチャ" オリーブの実と、だしパックの『雅(みやび)』を生地に練り込んでみたよ 画像プラス、オリーブオイルを使いました このフォカッチャ、夫の味覚にとてもヒットしたみたいで『えっそんなに』ってくらい絶賛してました オリーブの実とおだしって、なにげに相性いいんですよね 噛めば噛むほどおだしの味わい そして"すいとん"にも すいとんは、普段はめったに作らないんだけど 好みとしては、耳たぶの硬さのお団子を茹でるタイプではなくて、でろでろの生地をポトンポトンと落として作るタイプが好きです すいとんの生地に、だしパックの『雅(みやび)』を生地に練り込みました つるつるもっちりのすいとんに、お出汁の旨味がしっかり! おなかも温まる~♪ しっかりとした味わいだから、何に入れてもおいしい カネ吉の元気だし『雅(みやび)』をつかったアレンジレシピでした! カネ吉オンラインファンサイト参加中 株式会社ヤマザキ 続きを見る ['close']
◎ディチェコ ポテトニョッキ ◎リストランテイタリアーノマスカルポーネソース おうちでリストランテの味わい イタリア家庭料理をおうちで簡単に味わえる! ポテトニョッキとマスカルポーネソースを使ってみました 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>