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うにんぱすさん
アラフォー主婦です(๑´ڡ`๑)コスメと、食べること作ることが好きです
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■Instagram @uninpas
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またまた富士貿易さんが取り扱っている おいしい商品見つけちゃいました! ドイツのはちみつ 『ブライトザマー マウンテンハニー』 250g ドイツ国内マーケットシェアNo2のブライトザマー社が作るマウンテンハニーメキシコの山地に咲く、5種類のお花の蜜をブレンドした結晶蜜です 結晶蜜というのは、はちみつを撹拌させて あえて少し結晶化させているというちょっと変わった蜂蜜らしいヨ ブレンドされているのは ヒマワリを中心にオジギソウ、アブラナ科シソ科シナノキ科などの蜜 クリーミーでコクがある、後引く味わいに仕上がっています! とろーりもったりとした見た目からして美味しそうな蜂蜜 甘みがしっかりしていてマヌカに似たコクのあるはちみつなんだけど後味はスッキリしています クセやエグミが少ないので、お料理にも色々使いやすいと思います ということで、 ブライトザマーマウンテンハニーでいろいろ作ってみた 〜お家でできる"ゆる薬膳"〜 ◎はちみつ陳皮茶 陳皮×乾燥生姜×レモンと ブライトザマーマウンテンハニー 鍋に陳皮と乾燥生姜と水を入れて煮出してスライスレモンを入れたポットへ 最後に、はちみつを溶かしていただきます 陳皮は体の余分な水分を取り除いて気の巡りも良くします! 生姜がきいているので大人味体の湿を外に出してくれます ジメジメした梅雨時期にピッタリです 〜晩御飯のおかずに〜 ◎トマトのはちみつマリネ 湯剥きしたミニトマト 1パック オリーブオイル 大2 お酢 大2 はちみつ 大1 塩 ふたつまみ こしょう 少々 ビニール袋に入れて漬け込みます 湯剥きしたプチトマトをマリネ液につけて冷蔵庫で1〜2日 トマトの旨味が引き出されてめっちゃ美味しいです 晩御飯のおかずに〜 あと、はちみつは寝る前に一匙舐めると 安眠にいいらしいのでやってみよ♪←食べたいだけ はちみつに関する厳しい基準のあるドイツ ブライトザマーマウンテンハニーは、はちみつ本来の酵素や栄養素を残すために蜂の巣内より高い温度にならないように製造されているそうです はちみつの良いところがたくさん詰まっています! ※はちみつは、1歳未満のお子さんには与えないでくださいね ブライトザマーマウンテンハニーのレポでした!! 富士貿易ファンサイト参加中 富士貿易株式会社 amazon販売ページ 続きを見る ['close']
GWは、庭仕事に勤しんでいたワタクシ ガーデニングに大活躍したこちらをご紹介♪ 住化エンバイロメンタルサイエンス株式会社 アウトドア用ブユ虫シールド THERMACELL(サーマセル) 肌に薬剤をつけずに簡単虫よけできちゃうグッズです! マットに含まれる成分を加熱揮散することで、虫を忌避する空間を作り上げてくれるアイテム 虫除けマットは3枚入りで、1枚につき4時間使える ガスカートリッジは最大で12時間使えます 有効成分は、ピレスロイド系のプラレトリンという成分です これがほんとにすごくて!! うちの庭、なぜかブヨも発生するんですよ汗 ブヨって水がきれいな場所に住むって聞くんだけど 住宅地なのに なので、夏場に外にいるとヤバいさされ方をする GW中は、まだブヨらしき虫は見当たらなかったけど あたたかかったから 続きを見る ['close']
烏骨鶏専門養鶏場『松本ファーム』さんところの 烏骨鶏のたまご
休日ランチ、作るの面倒〜p/blog/ucs/img/char/char2/029gif" width="16">でもちゃんとしたもの食べたい料理好きなほうなんだけど、たまーにこういうターンが来るワタシ そんなときに助かるこちら キンレイのお水がいらないシリーズ『四海樓ちゃんぽん』長崎ちゃんぽん発祥の店「四海樓(しかいろう)」監修商品です スープ、麺、具が一つになったちゃんぽんお鍋に入れて温めるだけで作れるから脳みそ使わなくて良い スープと麺と具材が一体化して冷凍されています お鍋に入れて、火にかけるだけ約8分で出来上がり あとは器に移すだけ 鶏ガラと豚骨をブレンドした濃厚白湯スープに野菜の旨味も溶け込んでいてクリーミー具沢山で、エビやイカもちゃんとおいしい もっちりとした太麺がスープによく絡みます自称、ちゃんぽん麺の味にうるさいうにんぱすも納得の味わいです ちゃんぽん麺大好きなんだけど、お店も少なくてなかなか食べる機会がないので冷凍で買えるのは嬉しい 手間抜きした分、菜の花のにんにく炒めを別添えでつくったよ簡単便利手間なしごはん キンレイのお水がいらないシリーズ『四海樓ちゃんぽん』のレポでしたなべやき屋キンレイファンサイト参加中 続きを見る ['close']
アルゼンチンのおいしい白ワインをお試ししてみました ラガルデ "アルタスクンブレス トロンテス" 世界10大ワイン首都の1つに認められているアルゼンチンのメンドーサ 世界最優秀ソムリエコンクールが開かれたこともある メンドーサで120年以上にわたって高品質なワインを生産し続けている "ラガルデ社"3代目のオーナーSofiaとLucila姉妹が手掛けたワインです ボトルのフォルムが、なにげにオシャレなところが好み♪ ”アルタスクンブレス トロンテス”は、 花や熟したピーチを思わせる香りが特徴で、 しっかりした酸味を持つフレッシュで軽やかな味わいです 一口飲むとフワッと華やかでフレッシュなアロマ 後味がスキッとしてるから、脂っこい料理や濃い味の料理にもピッタリ ちゃんと主張してくれます 中華やエスニック料理、シーフードにも合うというのも納得! "アルタスクンブレス トロンテス"のある うにんぱす亭のワインの食卓白ワイン 辛めのタンドリーチキンに こないだ覚えたフランス家庭料理のグリンピースの煮込み (味付けは塩とバターだけ) 小ねぎのソーダブレッドと貰い物の石窯ぶどうパン(タカギベーカリー) 豆板醤も足して、ちょっと辛めに仕上げたタンドリーチキンに アルタスクンブレストロンテス 文句なしにうまし! ケーキなどのスイーツにも合いそうな気がしますよ 富士貿易ファンサイト参加中 富士貿易株式会社 続きを見る ['close']
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