すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2020-07-31 20:25:51]
今夜は混ぜるだけ食べるだけ マカロニサラダのかんたん仕立て マカロニサラダを主食として食べちゃう😋 野菜室の野菜を総動員してみた LOHACO限定の 胡麻ドレッシングを使ってみました💡 容量たっぷり490mlなので 贅沢に使っちゃうよ😋 焙煎した「すりごま」と「ねり …続きを見る
[2020-07-30 22:18:50]
そらみつの『ブラックオリーブ』『グリーンオリーブ』の瓶詰めをお試し中 『和食に使ってみて🤗』 というお題をもらったので、考えた結果 天ぷらにしてみました💡 オリーブの実とモロコシのかき揚げ 主食は素麺 薬味たっぷりで✋ ギリシャにて、生産者の手作業で丁寧に収穫された …続きを見る
[2020-07-27 17:34:15]
産地直送こだわりの平飼いたまごを ひきつづきお試ししてみています💕 はやしなちゅらるふぁーむさんの 平飼い有精卵 20個 賞味期限は約2週間 今回はスイーツ系をふたつ作ってみた おやつに卵が決め手のふんわりシフォンケーキ 卵の風味がよくわかります💡 そしてランチに …続きを見る
[2020-07-20 20:53:10]
こだわりの平飼いたまごを 産地直送でお試ししてみました❢ はやしなちゅらるふぁーむさんの 平飼い有精卵 20個 賞味期限は約2週間 広島県にある『はやしなちゅらるふぁーむ』さんが 育てている自慢の鶏、日本で唯一の国産鶏「もみじ」 健全な環境で、健康に飼育して採れた こだわり …続きを見る
[2020-07-16 20:37:41]
フルヤ農園さんの白桃でスイーツ作ってみました💕 『減農薬』で栽培されているから 皮さら丸ごとでコンフィチュール🌟 デニッシュパンに、市販の桃のアイス マスカルポーネを添えた上に桃のコンフィチュール 仕上げにメイプルシロップ🍁 文句なしに美味しい〜 桃×アールグレイもやって …続きを見る