商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数44件
当選者数 1,700,818 名
クチコミ総数 17,388,216 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
keiさん
17歳で結婚、気づけば4人のママに…愛情たっぷり全力で子育てをやった結果「息子がクズになりました」なら仕方ない・・・Are you happy?
■ブログ はぴはぴ子育て – 4児ママ日記 | 想像以上に大変だけど楽しい!ほのぼのエピソードとちょっと得する豆知識をお届け中
■Instagram @keichan.6.45.7
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
おはようございます美味しいご飯を食べると幸せな気分になるなぁ♡ん?(o・ω・o)ただただ、食いしん坊だからかなw…朝から「おむすび」3つ完食♡あ自然の恵みに感謝> 海の精ショップファンサイト参加中 美味しいおにぎりを作る前に 最近はさぁ|・∀・`)ノ゙「塩分の取り過ぎは体に悪い」って減塩を心掛ける人も多くなってきたよね1日に摂取すべき塩分は、人によってまちまちで「1日8グラム以下」とか数字で決められるものじゃなくない?だってだよ性別や労働、体質などによって異なるじぁんねぇー 世間の情報に振り回されず、海の精株式会社さんのような考え方でいいと思うよわたしはね♬だから好きなんです伊豆大島の海水100%の、このお塩がෆྉꈍ ◡ ꈍ ℒ ͦ ͮ ͤ 栄養学やさまざまな理屈から計算された数字ではなく、自分自身の「おいしい」という感覚にそった塩加減が、その日その時、あなたの体が必要としている塩分量です 引用元:海の精株式会社 今日の朝ごはんは、最高に美味しいと思える塩加減で「絶品おむすび」を作りました寝起きからバクバクモリモリ食べる子どもたちを見るのは幸せすぎるぅ♡食べるのはもっと幸せ シンプル塩おにぎり 炊きたてのご飯を塩で握った、シンプルな塩むすびこれぞ日本の代表的な料理だね(〃▽〃)「海の精」のサイトにあったレシピで、塩もみ菜っ葉の菜めしおにぎりも作ってみた 大根の葉を、娘さまがみじん切り♡完璧 ❏ 材料 ごはん 600g 塩小さじ1 ダイコン葉 150g (カブセロリの葉、菜の花など) ❏ 作り方 1ダイコン葉をみじん切りにする 2(1)に塩をまぶして、しっかり塩もみして水を抜き、キュッと絞る 3炊きあがったごはんに混ぜて蒸らす 自分で作ったからかなぁ?エプロンつけっぱなしで( ´∀`)いい顔して食べてたなぁ このお塩ね、なんだか懐かしい味がするの♬やさしいおばあちゃんの味もういないんだけど、、、思い出してほっこりした気持ちになる(ɔ ˘⌣˘)˘⌣˘ c) お塩だけペロリッ 「うんやっぱり、おばあちゃんの味」 ちょっと食べづらそうだったけど、贅沢にのりを巻かなくたって、じゅうぶん美味しい◎満足そうな子どもたちの笑顔がみれて良き\(^o^)/最高に美味しいと思える塩加減でつくった「塩おにぎりは」絶品♡シンプルが1番ねぇ 伊豆大島の海水100%を原料に作り上げた『海の精』は、ただ塩辛いだけでなく、ほのかな甘さや旨さそして…どこか懐かしい優しさを感じる♡我が家のオススメのお塩です日本人にとって、かかせない調味料毎日使うものだからこそ、美味しいものを選びたい(o^^o) ウフッ 海の精「塩ストーリィ」 「料理の鉄人」解説者でおなじみ服部幸應(はっとり ゆきお)さんや、元箱根プリンスホテルの料理長、食物史研究科などなど、、、愛され続けるには理由があった♬ 海の精ブランドのこだわり 原料産地、製造産地とも日本国内とする 食品添加物などの化学薬品は一切使用しない 私たちの祖先が数千年の歳月をかけて生み出した伝統的な食体系を尊重する 何十年という長い年月をかけ、地道に根気強く研究改善を行いつづけた「海の精」だからこそ、愛され続けてるんだろうなぁ♡「塩なんてどれも似たりよったりでしょ?」って思っている方、一度お試しあれ(・∀・)ノ 海水をそのまま結晶化した純国産の海塩ただ塩辛いだけでなく、ほのかな甘さや旨さが◎シンプルな塩味の料理こそ、日本の伝統海塩ならではのおいしさが分かります 使い分けのコツ 万能タイプ 「海の精あらしお」 煮物、汁物、焼き物、漬物に◎ 海の精 あらしお(500g) posted with カエレバ 楽天市場 Amazon Yahooショッピング ぱらぱら触れる 「海の精あらしおドライ」 特に、焼き物や蒸し物、下味づけに◎ 海の精 あらしおドライ(150g) posted with カエレバ 楽天市場 Amazon Yahooショッピング 塩そのものを味わう 「海の精ほししお」 洋食や、汁物、飾り塩、塩スイーツなどに◎ 海の精 ほししお(240g) posted with カエレバ 楽天市場 Amazon Yahooショッピング 『海の精』は、全国の自然食品店、百貨店やスーパーなどでもご購入いただけます今後の塩選びの参考にしてみて(◎´∀`)ネッ プレゼント情報 旬をたっぷり味わおう♪「海の精 炊き込みごはんの味」を5名様にプレゼント“かんたん! おいしい! からだにいい!”を合い言葉に開発した、「海の精 調味食材シリーズ」の第1弾 参考 海の精 炊き込みごはんの味 化学調味料酵母エキス砂糖不使用米と野菜きのこ豆海藻豆腐製品などの具材に、「海の精 炊き込みごはんの味」を加えて、炊飯器で炊くだけお米は、玄米でもかんたんに、おいしくできます いつもありがとう 本日も、幸せ家族PV(ページビュー)アクセスランキング1位いただいてますアメブロから移行し約300日、読んでくれている人がいるということに興奮しています♡←変態かw 子育てブログランキングに参加しています クリックして頂けると励みになります! にほんブログ村 最後まで見ていただきありがとうございました 今日も素敵な1日になりますように♡ んぢゃ(゚∇゚)ノまたね ちょい得♡豆知識もお届け中 お得な体験が、無料でできるのは魅力的◎ モニター当選商品まとめ to 豆知識ちいさなこだわりが秘訣「どうせ当たらないだろうな…」そう思って行動しないのは損かも(。っ・Д・)っ当選したらラッキーーー♡興味ある商品や、新しいものが試せるのはワhapihapikosodatecom20190306 0039 続きを見る
ntent/uploads/2019/03/オムライスリゾット2jpg" alt="" width="1440" height="1080" srcset="https//hapihapikosodatecom/wpcontent/uploads/2019/03/オムライスリゾット2jpg 1440w, https//hapihapikosodatecom/wpcontent/uploads/2019/03/オムライスリゾット2300x225jpg 300w, https//hapihapikosodatecom/wpcontent/uploads/2019/03/オムライスリゾット2768x576jpg 768w, https//hapihapikosodatecom/wpcontent/uploads/2019/03/オムライスリゾット21024x768jpg 1024w, https//hapihapikosodatecom/wpcontent/uploads/2019/03/オムライスリゾット2320x240jpg 320w" sizes="(maxwidth 1440px) 100vw, 1440px" /> 【第二弾】冷凍食品をアレンジしただけの簡単レシピですヾ(@^▽^@)ノ ひと手間プラスして、またもや頑張ってる感をだしてみましたぁ笑 使ったのはこちら♬ meiji の4種チーズの濃厚リゾット 『香るトリュフと3種のきのこ』 「マッシュルームエリンギぶなしめじ」3種のきのこをトリュフ香る濃厚クリームソースですってトリュフの香りとか知らんけどw美味しそぉ♡ このまま食べても、間違いなく美味しいに決まってるんだけど…「ママ、手抜きしてるわぁ」と子どもたちに悟られたら切ない…wなので手抜き料理に見えないようにアレンジ٩(ˊᗜˋ)و きのこが好きだからさらにプラス♬バターで炒めて、塩コショウ少々 フィルムをはずして、お湯30ccと炒めたきのこを加えレンジでチン♬ その間に、強火で手早くトロトロオムレツを作るはずが…写メってる間に固まったw じゃーーーんお皿に盛り付ければ『リゾット オムライス』完成\(^▽^)/仕上げにハーブを添えれば、まぁそれらしく見えるでしょw ←自己満おつかれ様でした 濃厚クリームソースにきのこ♡たまらない美味しくできましたぁ♬長男さま次男さまにも大好評だったが娘さまには納得してもらえず( ´∵`)んー「だってキノコ食べれんもん」って おいしいのになぁきのこ子供の頃は食べれなかったけど、大人になったら「なんで昔は食べれなかったんだろ?」ってこともあるし、この旨味に気づく日が来てくれるといいなぁ♡ リゾットシリーズ【第二弾】トリュフの香りとか知らんけどw「すごく美味しかったよ」って話♬最後までお付き合いくださり、ありがとうございました 明治の冷食ファンサイト参加中 ❏厚切りベーコンとブロッコリーのクリームリゾット ❏鶏肉と焼きリンゴソテー トリュフ香るリゾット 続きを見る ['close']
「めずらしくシャレたもの作ってんなぁ」って?!こここれ冷凍食品をアレンジしただけの簡単レシピです (∀`;)ひと手間プラスして、頑張ってる感だしてみましたぁ笑 使ったのはこちら♬ meiji の4種チーズの濃厚リゾット 『えびの旨みひろがるトマトクリーム』 フィルムをはずしてレンジでチン このまま食べても、間違いなく美味しいに決まってるんだけど…「ママ、手抜きしてるわぁ」と子どもたちに悟られたら切ない…wなので手抜き料理に見えないようにアレンジ٩(ˊᗜˋ)و 包丁で周りに切り込みを入れ、トマトの中身をスプーンでくり抜く チンしたリゾットを入れ「とろけるチーズ」をかけてる♬ 後は180℃のオーブンで15〜20分焼くだけぇヾ(@^▽^@)ノ仕上げに、ハーブを添えればそれらしく見えるでしょw簡単丸ごとトマトリゾット完成 くり抜いたトマトの中身は、後日「とまととレタスのスープ」にしました♡ 子どもたちが「美味しい」ってムシャムシャ食べてくれて良かった良かったぁ作ってみたシリーズでしたとさぁ(。ノε`。)ノ最後までお付き合いくださり、ありがとうございました 明治の冷食ファンサイト参加中 ❏えびと色々きのこのトマトクリームリゾット ❏ボンゴレロッソのリゾット 続きを見る ['close']
毛という毛が気になるお年頃の、娘さまσ(^_^;)私の剃り残しのスネ毛たちを、ジロジロ無言で観察してくるのはやめていただきたい反応ないのは、なんだか傷つくw> お化粧にも興味がでてきたみたいで、彼女をみてるとホッコリする毎日です♬でもね、たまにゾッとする「完全に育て方間違えたな」とも思う 公開したのバレたら怒られるやつw 今日は、小学生から使えるくらい「優しい産毛剃り」ってのを使ってみたよぉ子供には安心安全なものを使ってもらいたいからね∩( ´∀` )∩♡ ←ただの親バカ 「刃物の町」岐阜県関市のカミソリメーカー刃物ひと筋70年「ニッケンかみそり株式会社」さんの商品ですこの会社の『かみそり知恵袋ブログ』が面白いから見てみてぇ♬やってみたシリーズの挑戦は応援したくなるw 参考 ゴボウのささがきをかみそりでやってみた 「小学生から使えるかみそり」Amazonにて購入できます これ顔用カミソリなんだけどねぇ、ケースが和紙っていうのが可愛いい(〃∇〃)たかがカミソリに、このセンスを加えるって「素敵すぎぃ♬」と思ってしまうのは、私だけだろうか?! 届いてすぐ、娘さまも「わぁなにこれ♡」カミソリか……と興味は示してたw さぁあなたの産毛をそってごらんなさい♬ 「ねぇ、どぉ?どぉ?どぉ?」←しつこい 「それてるとおもう」 比較対象がないから、子供には良いも悪いもわからんかぁならば「ちょっとママにも貸してよぉーーー」ツンツン(〃´ェ`)σ)´д・`) 思ったよりgood ガードの厚みが3倍だからか?ソリ心地なめらか◎ヒリヒリしたり、赤くなったり、切れちゃう心配もなさそうなくらい刃が守られてるこれなら娘に使わせられるなぁ 子供がはじめての使うカミソリに適してる◎うん満足満足♡←親の自己満w 毛を気になりだした娘さまには、とうぶんコレ使ってもらお♬私が使うのはやめたほうがいいかなぁ?!極太な顔毛では、すぐカミソリがダメになるかもしれんw また一段と、娘さまの女子力があがりそうです良かった良かったぁ 何気ない日常でしたとさぁ(。ノε`。)ノ最後までお付き合いくださり、ありがとうございました↓↓子だくさんママさんパパさん集まってます プロフィールはこちら ❏ ちょいトク豆知識20選 …作成中… ニッケンかみそり㈱のファンサイト参加中 続きを見る ['close']
子どもたち、みな食べ盛り 足りないのは困るからと ご飯を炊くと、あまる( ̄ー ̄; ななんでや 残りご飯、、、次の日は美味しくないのになぁ 食べれるだけでも有り難いのに贅沢言ってごめんなさい 真空おひつで保存してみた 酸化や腐敗変色をおさえ、炊きたての 美味しさをキープしてくれるらしい(´▽`)/ スケーター 真空 おひつ 3合用 ポンプ付 注意事項おひつなので炊飯はできない サイズおひつ/約φ181×119mm 真空ポンプ/約41×64×137mm 重量約395g 原産国おひつ/日本、真空ポンプ/台湾 スケーターファンサイト 電子ジャーでの保温はご飯が劣化しちゃうし、、、 電気代のムダを防げるかも←ケチケチしてんなぁw おひつに残りご飯を入れ、娘さまが 楽しそうにシュッシュッシュッとポンプで 中の空気を抜きo(^▽^)oたったこれだけでOK? 風味を逃がさず美味しさそのまま保存中 翌朝、、、 残りご飯と知らずガツガツ食べる次男w 「ねぇ、どぉどぉどぉ」 「えなにがσ(〃゚д゚; いつもと同じですけど」 Q、風味を逃がさず、美味しさ そのままキープできてますか 「う、うんたぶん」ミ( ノ_ _)ノ=3 ズコッ 子供は正直ですねぇ 質より量の息子は気づかなかったけど カリカリになった米粒、今日は入ってなかったでしょw 後日、混ぜご飯で明らかにッ しめじは、ジャーで保温しておくと 色が悪くなってしまう\(T▽T)/ タッパに入れて保存しても 正直、美味しさは保てなかったのに… これが真空のチカラなのぉ(゚ロ゚)ハッ しめじも三つ葉も、生き生きしてましたw 「しっかり美味しさ守られてたぁー」 ∑d(゚∀゚)子供たち、コレには納得 ついつい作り過ぎちゃう混ぜご飯も 『風味を逃がさず美味しさそのまま』 保存できるようになって、よかったよかった 調子にのった私は、一緒に入ってた 真空おひつを使った『楽うまレシピ』を参考に あれこれ楽しく、お料理しましたとさぁ ワーイヾ(@^▽^@)ノ簡単たのし ※サラダ用に切り刻んでしまった野菜も 真空おひつで保存してみたらgoodでした 満足満足(〃'∇'〃)ゝエヘヘ ブログランキングに参加しています いつも応援クリックありがとう♡⌒(^゚)v Thanks! ↓ お出かけスポットのレビューかいてます ↓ 愛情たっぷり高校生弁当記録2018 ↓ わが家の“へそくり事情” お金にまつわる話はこちらへ ↓ 楽天レシピ更新中 ↓ おすすめアイテム集めていますフォローお気軽にどうぞ♬ ↓ 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 次の5件>>