商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数34件
当選者数 1,700,834 名
クチコミ総数 17,387,040 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
べにゆうさん
■ブログ キッチン夫婦
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
ここしばらく、くもり空続きで洗濯物が全然乾きません昨日あたりは湿度が高いせいか思いのほか、涼しくも感じない日でしたそして今日は久々に暑くなりそうすいか、毎日登場してますが、昨日ももれなく食べてます鯖のアーリオオーリオ塩麹焼き塩麹にんにくバターポテト野菜の3種タジン蒸しいか焼き マヨ七味にんにくすいかとビターチョコ風味豆腐鯖のアーリオオーリオ塩麹ソテー塩鯖に、ホシサンの塩麹をまぶして半日ほど置きました鯖の旨味アップです♪オリーブ油に鷹の爪、にんにくを入れ火にかけて香りが出たところで鯖を入れて両面焼きましたシンプル味だけど、「鯖おいしいよね」「うん」を聞けました!やっぱりホシサンさん→「ごていしゅ」って?ホシサンは他にも便利で美味しい調味料がたくさん!とご存知の方も多いかと思いますが、九州は熊本の老舗の味噌醤油の醸造元です^^こちらの塩麹はペットボトルタイプで、すっごく便利!たっぷり使えるのも嬉しくって♪ (実は貴重な生塩麹) はい、塩麹×にんにくでもうひと品↓塩麹にんにくバターポテトココナッツオイルに塩麹ににんにくのすりおろしを加えて、かりっと揚げ焼きにしましたん?「もっとないの?」って、「いや足りないくらいがちょうどいいっていつも言ってるじゃん!」野菜3種タジン蒸し母とTさんからもらったパプリカとオクラ、ミニトマトをタジン鍋で蒸しましたタジン鍋は夫が結婚前から使ってた物なので、意外と年季が入ってる感じなんですが、なんだかとってもタジン鍋が気になってきて、初めて使ってみました!あ、3回目でした2回は実家にいる時に自分でも持っていたタジン鍋で調理してみたんですが、上手くいかずにその後どこへやら今回、野菜がおいしい!これからも蒸し野菜にタジン鍋使いたいなって思いましたいか焼き マヨ&七味にんにく夫から息子がイカ焼きを好きだってことを聞いてたので、ここらで出してみよっと思いました予想通り、美味しそうに食べてくれたマヨにはほんのちょっとだけホシサンの塩麹をプラス全国の味噌品評会、醤油品評会での受賞歴も多数=確かな技術力の 九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中ホシサン様、いつも美味しくいただいていますこの機会をありがとうございますもずく酢 すだち風味もずく酢、私がどうしても食べたくなっていちおう3人分用意しましたが、やはり酢物は食べない息子、最初から手をつけませんでしたすいかとビターチョコ風味豆腐すいかの隣のもの、夫が「これって何?」「すりみ?つみれ?」と聞く(笑)ビターチョコ風味のお豆腐、私は(おいしそう!)と思って買いましたもちろんデザートとしてです^^そして、(すいかと合いそう!)って思ったので、こう並びましたパッケージはこうでした みなさんがいつも守られて安全に過ごせますようにいつもありがとうございますお手数ですが、応援↓いただけるととっても嬉しいです! 続きを見る
おはようございます料理ブログを書いていると、様々な地区の美味しいものを食べ比べていますが、その食材のベスト5位にはいるのが、松島あなごあなごは海水と淡水が交じり合う沿岸の砂泥沼にすみますが、普段売っているのは海外産が多く、国内天然あなごは貴重いつもはあなごが手に入ると妻に作ってもらっていますが、今回は松島の名店のひつまぶしと自分達が作るあなご丼を食べ比べてみることに、いざ、松島へ!今日の夕食土鍋 続きを見る ['close']
息子は食べることが大好き食べ物に対してちゃんと”興味があって食べるタイプ”だと思います多少の好き嫌いや、私の味付け加減が悪く、残しちゃうこともありますが、だんだんと苦手なものも気を使ってか(?)食べるようになってきてるように思えるし、味の好みの幅も広がってきているように私は感じていますさて、8月19日から学校が始まった息子20日の晩ご飯でのあれれ?何かあった?焼きヨーグルトグリルチキン 茹 続きを見る ['close']
もう7月18日のことになりますが、仙台で毎年開かれているイベント『ベルギービールウィークエンド』に二人で行って来ましたこれは、44種類以上のベルギービールと美味しい料理、ベルギーのアーティストによるライブを楽しむイベントその後、じゃ、ベルギー料理作ってみよっかな!と思ったので、挑戦しました手に入れられる食材で、作れそうなお料理を探して作ってみました牛肉のベルギービール煮込みリエージュ風サラダホワイ 続きを見る
お盆休み明けのぼんやりモードでも頑張った週末の金曜日ちょうど1週間前ですね21日晩ご飯パルメザンポークカレー チキンソテー とかちマッシュのトマトソース クレソン、ベビーリーフ塩麹枝豆炒め母作 すいか カレーの神様からお試しで5種類いただいてたカレー5日目になりました!最後はパルメザンポークカレーパルメザンチーズの旨みとコクが全体に広がっててどこ食べても美味しい食べやすい辛さで安心する味、 続きを見る ['close']
<<前の5件 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次の5件>>