商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数55件
当選者数 1,700,944 名
クチコミ総数 17,407,702 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
べにゆうさん
■ブログ キッチン夫婦
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
> 野菜がおいしいタジン鍋の朝食 nw('2015','02','04','08') 2015年02月04日 (Wed) おはようございます野菜を多く食べるようにしている朝食では、美味しさを引き出すタジン鍋をよく使いますが、このタジンが大好きになったきっかけの料理の朝食です今日の朝食白菜と豚肉のはさみ蒸し酢昆布つくだ煮昆布のふりかけガスパチョ風すりながし白菜と豚肉のはさみ蒸し少量の水しかつかわず、野菜の甘い水分で蒸すのが基本野菜が本当に美味しくなります少量の水と酒で8分蒸すだけで、甘い甘い白菜と、柔らかいお肉が頂けますやはりポン酢で食べるのが美味しい妻の感想「白菜と豚バラ蒸しはいつ食べてもすごく美味しいなぁと思う白菜とお肉の甘みの両方引き出されてるよねぇ蒸すだけなのにすごいなとも思う」酢昆布つくだ煮昨日もつくだ煮は作りましたが、今朝のは出汁で使った昆布を1昼夜酢で漬けた後に味付けをミキサーにかけてふりかけで食べても美味しい妻の感想「昔食べたことのある駄菓子屋さんで売ってた昆布のことを思い出したよ!」ガスパチョ風すりながし材料昆布水、トマト、塩、玉… 続きを見る
> うま味たっぷり妻喜ぶ昆布づくしの朝食 nw('2015','02','03','08') 2015年02月03日 (Tue) おはようございますモニプラさんからの大阪の松前屋さんの「お鍋で食べる昆布」、昆布好きの妻には嬉しい当選品!→松前屋 おすすめ食べる昆布今日の朝食昆布と大根と沖縄風スープ昆布の佃煮昆布出汁の豆腐の桜煮昆布とキャベツのサラダお鍋で食べる昆布大阪心斎橋の松前屋さんがだしている、お鍋で食べる昆布、短時間で出汁がとれ、鍋で食べても、おやつで食べても美味しい、人気商品極細で、出汁をとった後はつるっとした食感、そのまま食べるとポリポリ食感を楽しめます昆布と大根と沖縄風スープこの商品があった時に一番先に作ろうと思ったスープ、妻が大好きなのもそうですが、昆布消費日本一の沖縄の郷土料理、昆布の味を満喫できますしかも、妻が実家で採った雪に埋もれた甘い大根、これは絶品!材料松前屋さんの「お鍋で食べる昆布」、大根、鶏肉、赤唐辛子、酒、塩、こしょううま味の秘密は昆布の水塩、うまみが深くなります妻の感想「わぁほんのりする香りがいいね大好きなこのスープ… 続きを見る
> たくさん野菜を頂いた朝食 nw('2015','01','30','07') 2015年01月30日 (Fri) おはようございます朝食では野菜を食べるようにしていますブログのタイトルで「たくさん」を入力したら「たくさん野菜を食べたくなった日の朝食」、「たくさん野菜を食べた朝食」、「たくさん野菜の朝食」などの過去の記事が検索された今日もこりずに「たくさん野菜を頂いた朝食」今日の朝食シーザーサラダユズ味噌ご飯キャベツのスープシーザーサラダ野菜レタス、水菜、紫玉ねぎ、玉ねぎ、パブリカ、ミニトマト野菜の盛り付けは難しいですが、上手に妻は盛り付けてくれましたポーチドエッグと粉チーズをかけ、クルトンはパンの耳にマーガリン、にんにく、パセリをぬり焼き上げてます焼き上げのクルトンは香りが良く、それをとろっとした黄身とからめて食べます妻の感想「久しぶりの生野菜もりもりサラダ、野菜いっぱい食べた野菜でおなかいっぱいでしょう」ユズ味噌ご飯味噌、ユズ、砂糖、酒で煮てます妻の感想「ゆず味噌、ご飯のお供にぴったりおいしいよ」キャベツのスープキャベツをまるごと1個、チキンブ… 続きを見る ['close']
> たくさん野菜を頂いた朝食 nw('2015','01','30','07') 2015年01月30日 (Fri) おはようございます朝食では野菜を食べるようにしていますブログのタイトルで「たくさん」を入力したら「たくさん野菜を食べたくなった日の朝食」、「たくさん野菜を食べた朝食」、「たくさん野菜の朝食」などの過去の記事が検索された今日もこりずに「たくさん野菜を頂いた朝食」今日の朝食シーザーサラダユズ味噌ご飯キャベツのスープシーザーサラダ野菜レタス、水菜、紫玉ねぎ、玉ねぎ、パブリカ、ミニトマト野菜の盛り付けは難しいですが、上手に妻は盛り付けてくれましたポーチドエッグと粉チーズをかけ、クルトンはパンの耳にマーガリン、にんにく、パセリをぬり焼き上げてます焼き上げのクルトンは香りが良く、それをとろっとした黄身とからめて食べます妻の感想「久しぶりの生野菜もりもりサラダ、野菜いっぱい食べた野菜でおなかいっぱいでしょう」ユズ味噌ご飯味噌、ユズ、砂糖、酒で煮てます妻の感想「ゆず味噌、ご飯のお供にぴったりおいしいよ」キャベツのスープキャベツをまるごと1個、チキンブ… 続きを見る
> 秋田の畑のキャビアと宮城のさんまの朝食 nw('2015','01','28','07') 2015年01月28日 (Wed) おはようございますとんぶりはアカザ科のホウキの実を特殊技法で加工したもので「畑のキャビア」と言われる秋田の伝統野菜、さんまは宮城県沖漁場を代表する魚今日の朝食とんぶり納豆丼蒸し玉ねぎのお浸しさんまのすり身汁とんぶり魚卵に似たツブツブとした食感が「畑のキャビア」と言われる由縁、どんな食材ともあう淡白の味が人気秋田では長芋と混ぜるのが地元流、その他、納豆、酢の物、サラダなどの使われますとんぶり納豆丼材料とんぶり、納豆、マヨネーズ、大葉妻の感想「とんぶりだけを味わって食べてみたらね、とうもろこしの実の皮の味に似てるなぁと思った食感のプチプチッにははまる食べない手はないと思った」蒸し玉ねぎのお浸しタジン鍋に水を入れ12分蒸すだけで、フルーツのような甘露に妻の感想「いつものように玉ねぎも甘くって、かつおぶしとしょうゆでバッチリおいしいです今日の玉ねぎの形いいね」さんまのすり身汁宮城のさんまは本当に美味しいですよ!地元を代表す… 続きを見る
<<前の5件 32 33 34 35 36 37 38 39 40 次の5件>>